Любовь Казарновская и Роберт Росцик: «У моего ангела есть имя»

Блистательная, остроумная, темпераментная она буквально ворвалась в музыкальный мир и сразу завоевала сердца поклонников музыки. Известная певица Любовь Казарновская не может жить без музыки и без любимого мужа, и не устаёт повторять: «У моего ангела есть имя». Их роман длится более двадцати пяти лет, и они счастливы вместе.

Обычная девочка Люба…

Люба Казарновская с родителями.

Люба Казарновская с родителями.

Могла ли подумать советская девочка Люба, что ей суждено стать одной из лучших оперных певиц современности и выйти замуж за аристократа-иностранца? В детстве девочка все время пела, и соседи завали ее Любка-артистка. А родители прочили дочери карьеру журналистки. Но по дороге в институт девушка, зашла на прослушивание в знаменитую Гнесинку. Какая там журналистика! Талант Любы Казарновской, потрясающее сопрано и артистические способности оценили по достоинству и сразу приняли на обучение. Через несколько лет она стала настоящей оперной дивой, исполняющей самые сложные арии. Слава о талантливой исполнительнице, которую позже назовут «Мисс тысяча вольт», докатилась и до Европы.

Любовь Казарновская. / Фото: amdknhitavfoh.cf

Любовь Казарновская. / Фото: amdknhitavfoh.cf

1989 год стал знаменательным для певицы не только в профессиональном плане, кардинальные изменения случились и в личной жизни. В СССР вовсю шла перестройска, и на этой волне в страну стали приезжать зарубежные импресарио в поисках лучших исполнителей. Из Венской оперы в Россию приехал хорватский Роберт Росцик — импресарио и аристократ — с целью отобрать дюжину счастливчиков. В их число попала и Любовь Казарновская. Они встретились в одном из коридоров консерватории. Она увидела перед собой слегка загорелого, невероятно элегантного мужчину с копной светлых волос. А он — как к нему плавной походкой приближается стройная девушка с «необычно открытым для русской лицом».

Роберт Росцик./фото: mega-stars.ru

Роберт Росцик./фото: mega-stars.ru

После прослушивания и подписания контракта Роберт улетел домой. Но сердце его осталось в России. Он каждый день звонил своей подопечной, и они разговаривали часами. И тут оказалось, что оба не просто безумно любят музыку, но и имеют одинаковые музыкальные предпочтения.

Счастливы вместе. / Фото: direct-beauty.ru

Счастливы вместе. / Фото: direct-beauty.ru

Сердце Казарновской продюсер, закончивший когда-то МГУ, покорил, прочитав наизусть отрывки из «Евгения Онегина». Так родилась настоящая любовь.

Четыре попытки создания семьи

Долгожданная регистрация брака. / Фото: meduza.mirtesen.ru

Долгожданная регистрация брака. / Фото: meduza.mirtesen.ru

Роман певицы и импресарио развивался бурно. Роберт решил сделать любимой предложение, хотя очень боялся отказа. А Казарновская взяла и согласилась выйти замуж. Её родители были потрясены таким развитием событий. Они и не предполагали, что из дочь — отличница и комсомолка — может выйти замуж за иностранца. Но появившийся на пороге Роберт с букетом цветов, очаровательной улыбкой и знанием стихов Пушкина растопил сердце будущих родственников.

Любовь Казарновская с супругом. / Фото: moda.ru

Любовь Казарновская с супругом. / Фото: moda.ru

Теперь Любви предстояло познакомиться с мамой жениха. Будущая свекровь, ожидая в гости сына с какой-то талантливой русской девушкой, приготовила домашний штрудель и кофе по-венски и ничего не подозревала. А когда в разговоре Роберт сообщил матери, кто перед ней его будущая жена, она молча встала из-за стола, вышла на кухню, а вернулась с бутылкой шампанского и предложила выпить за счастью молодых. было решено устроить свадьбу в Ленинграде. Но перед счастливыми молодожёнами стояла весьма сложная задача — собрать документы, необходимые для вступления в брак с иностранцем.

Четверть века вместе

Любовь Казарновская и Роберт Росцик: счастливы вместе

Любовь Казарновская и Роберт Росцик: счастливы вместе

Первая попытка зарегистрировать брак оказалась провальной — в ЗАГСе влюблённым сообщили, что расписать их не могут, поскольку жених пребывает в Советском Союзе по рабочей визе и у него нет приглашения в страну от невесты.

Вторую попытку сочетаться браком Росцик и Казарновская предприняли в Вене. Снова собрали кипу документов, как того требовало австрийское законодательство, и принесли их в Ратушу. Но влюбленных огорошили известием, что невесте не хватает разрешения от советского посольства. Такой документ получить быстро было нереально. Но через несколько дней должен был состояться концерт в поддержку пострадавших от землетрясения в Ленинакане. И организовывал его Роберт.

Когда вместе хорошо!

Когда вместе хорошо!

Жених лично отправился к атташе и попросил сделать необходимый документ. Ему отказали. тогда Роберт позвонил в советское посольство и пообещал сорвать концерт и прекратить сотрудничество с театрами, если ему не пойдёт на встречу. Через несколько дней он получил разрешение, но через день у Казарновской заканчивалась виза. Для свадьбы оставался только один день. Молодые едва уговорили сотрудника ратуши и 21 апреля 1989 года состоялось бракосочетание. Сыграли две свадьбы, одну для родственников жениха в Австрии, вторую – в СССР для родных невесты.

Семья Росцик-Казарновских.

Семья Росцик-Казарновских.

Они живут вместе вот уже более четверти века. В 1993 году у них родился сын Андрей, который тоже занимается музыкой. Казарновская постоянно гастролирует, отдает много сил работе, а воспитание сына чаще занимается Роберт. Серебряную свадьбу музыкальная пара отметила в Риме, устроив себе второй медовый месяц. Впереди у семьи много новых планов, свершений и достижений. А еще у них в семье есть главное – любовь, взаимоуважение и музыка.

Любовь и Роберт... любовь./фото: rusrep.ru

Любовь и Роберт… любовь./фото: rusrep.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любовь Казарновская и Роберт Росцик: «У моего ангела есть имя»