Самая ужасная новогодняя реклама

Московский кредитный банк выпустил новогодний рекламный ролик, который собрал самое большое количество возмущенных отзывов. Телереклама признана самой жуткой и отвратительной среди традиционных праздничных корпоративных роликов. Не верите? Смотрите сами!Московский кредитный банк выпустил к праздникам рекламу о том, как Дед

Мороз похищает мать-карьеристку и держит на привязи, чтобы она исправилась и вспомнила о дочери. Дед Мороз ведёт за собой женщину на верёвке по горам и болотам. В финале этого долгого и изнуряющего пути Дед Мороз показывает женщине трогательное письмо с рисунком и текстом от ее дочери. Героиня рыдает.

Зрители в социальных медиа обвинили создателей рекламы в сексизме, мизогинии и шовинизме.

Феминистка России Анастасия Каримова написала в своем обращении:
— Первое, что говорят авторы этого клипа, что успешная женщина не может быть хорошим человеком. У меня только один вопрос — где находится отец?

Алена Попова, со-основатель StartUpWomen, веб-сайта для женщин-профессионалов, также выступила в социальных медиа, чтобы выразить свой гнев:
— С чего Вы взяли, что работающая женщина — плохая мать? Это где такие данные? Что за полнейшая ерунда?!!! Россия — страна работающих женщин!

В обсуждении принял участие и режиссер картины, Чарли Стэдлер (топ-50 мировых режиссеров-клипмейкеров):
— Некоторые люди воспринимают это как реальную историю… потому что они верят в Деда Мороза… они не понимают, что женщина в машине приняла решение измениться, а все изменения происходят через боль, особенно, если ты выдуманная стерва, которую в жизни всегда волновали только деньги…

Открытое письмо режиссера Чарли Стэдлера

— Я шокирован тем, как люди интерпретируют этот ролик — в полностью противоположной манере по сравнение с тем, как я задумывал. Директор по маркетингу МКБ Надежда Левашова — как раз работающая мать.

Я отец маленькой девочки, а благотворительная организация Арифметика добра, созданная при участии МКБ, поддерживает детей-сирот в России. Сценарист ролика Адам Крейтнер тоже отец малышки. Мы очень долго обдумывали сценарий и сопоставляли наши идеи с пониманием креативщиков из агентства 3SBA.

Ни на одном из этапов производства фильма никто, ни мужчины, ни женщины, ни русские, ни американцы, ни немцы не сказали о том, что в ролике есть жестокость, сексизм или даже женоненавистничество.
Моя цель очень проста — создать современную рождественскую сказку, которая бы в качестве главной героини рассказывала бы про сильную современную мать, ее играет американская актриса Николетт Барабас.

Мать достигла больших высот, хорошо зарабатывает, однако потеряла цель в жизни. Большинство сказок рассказывает про Мать — вот почему мы решились на то, чтобы и у нас в сказке она тоже была.

И хотя вся история снята в темных тонах (это характерно для сказок-моралите), она заканчивается посланием, полным добра и любви: в жизни важно быть рядом с любимыми, особенно если это — ваши дети.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самая ужасная новогодняя реклама