Актриса Нина Корниенко впервые призналась, что ее чувства к Андрею Миронову оказались взаимными

На телевидении много передач, которые позволяют узнать о звездах больше информации. Рейтинги у программы «Идеальный ремонт» растут с каждым выпуском. Совсем недавно героиней телепередачи стала актриса театра Сатиры Нина Корниенко. В ее квартире делали ремонт гостиной. Пока профессионалы занимались своим делом, Корниенко рассказала о деталях работы с Андреем Мироновым.

Нина Григорьевна на протяжении нескольких лет играла в замечательном спектакле «Безумный день, или женитьба Фигаро». Роль ей досталась кокетки Сюзанны, возлюбленной героя Миронова. Это была самая первая и удачная роль Корниенко. Ей посчастливилось играть на сцене с самыми выдающимися артистами, об этом она могла только мечтать. Спектакль «Безумный день, или женитьба Фигаро» был очень популярным среди населения, спустя год артисты стали самыми прославленными. Андрея Миронова пригласили сниматься в картине Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Благодаря этой картине актер стал известен на весь СССР.

Марина Голубкина в одном из интервью рассказала, что поклонницы караулили отца около подъезда дома. Каждая женщина в стране была влюблена в талантливого артиста, даже актрисы были очарованы игрой и харизмой Андрея. Многие в то время считали, что Корниенко и Миронов встречаются. Только спустя 50 лет Нина Григорьевна решила признаться, что между актерами были самые нежные чувства.

«Было какое-то взаимное притяжение. Я считаю, что это было очень красиво. Первая влюбленность, первый трепет. В этом не было ни пошлости, ни порока. Да, была влюбленность и это было прекрасно. И я понимала, что этот союз ненадежный, что все равно у него что-то начнется, что-то откроется другое. Ну и потом «в одну телегу не можно впрячь коня и трепетную лань». Причем, конь — это я. Нет-нет, я не была к этому готова. Все могло бы быть, но я бы туда (в его жизнь) не вписалась», — поделилась воспоминаниями Корниенко.

Нина Григорьевна отдала всю свою жизнь театру. В свои 75 лет она выступает на сцене и получает от этого огромное удовольствие. У нее общая гримерная с давней подругой Верой Васильевой, которая в прекрасном «Фигаро» играла Графиню. Корниенко всю жизнь была счастлива в браке с телеоператором.

Нина Григорьевна рассказала о своем впечатлении, когда впервые увидела Андрея Миронова. Он ей сразу понравился. «Первый раз я увидела Андрюшу, когда приехала в Москву поступать в институт. Я была на футболе, играл Пеле. Вот там я увидела Андрея, еще не зная, ни того, что я буду учиться, ни что встретимся в театре. А познакомились, когда пришла на репетицию «Фигаро». Нормально, интересно, весело. Узнавали друг друга, делились, кому какие актеры нравятся. Он еще не совсем был звездой, только бился стать ею», — вспомнила артистка.

Корниенко также добавила, что Миронов занимал в ее сердце особое место. Она помнит его первый и последний спектакль. Именно актриса находилась с ним рядом, когда ему стало плохо в Риге. Нина Григорьевна вызвала скорую и верила, что все обойдется. Однако, все молитвы были напрасными. Андрей Миронов был на сцене, когда ему резко стало плохо. Не договорив свою реплику, он начал падать. В это время Корниенко уже находилась за кулисами, но она быстро сообразила и вызвала скорую.

«Его кладут на стол. Мы собираемся вокруг. Кто-то пришел из зала с таблетками. Он говорит: «Голова болит, очень болит голова». Почти сразу же его увозят на скорой. Я подумала — слава тебе господи, спасут… Но не спасли», — поделилась актриса. Спустя два дня, 16 августа 1987 года, Андрей Миронов покинул свет, так и не очнувшись. Вся страна находилась в трауре, ведь из жизни ушел, действительно, легендарный актер театра и кино. Фильмы с участием Андрея Миронова транслируют по многим каналам до сих пор. Все поколения людей с радостью собираются у экранов телевизоров и наслаждаются замечательной игрой артиста.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Актриса Нина Корниенко впервые призналась, что ее чувства к Андрею Миронову оказались взаимными