Актриса Полина Кутепова: Никогда не чувствовала себя одинокой, ни до рождения, ни после

Актриса Полина Кутепова родилась в 1971 году, она не на много старше меня, но первый фильм с ее участием, который я посмотрел впервые в 1993 году по названию «Настя» надолго врезался мне в память, но после того как я просмотрел другой фильм с ее участием в главной роли, а именно «Орел и решка», то уже все – тут я запомнил эту актрису раз и навсегда. А оба эти фильма снимал один и тот же режиссер – Георгий Данелия , которого я считаю одним из 10-ти лучших режиссёров России и СССР.

Актриса Полина Кутепова никогда не чувствовала себя одинокой, ни до рождения, ни после

Что же такого в актрисе Полине Кутеповой, что ее невозможно забыть после просмотра фильма с ее участием? Я думаю, что это можно назвать только одним словом: ментальность, то есть совокупность образа, внешности, голоса, манеры поведения и сами ее суждения об окружающем мире. И это действительно подтвердилось тогда, когда я внимательно просмотрел ее творческую встречу со зрителями, которая прошла не столь и давно – она ничуть не изменилась в тех пор, как в начале 1990-х сыграла что в фильме «Настя», что в фильме «Орел и решка », — изменилось в ней только одно – опыта прибавилось как по житейским вопросам, так и по вопросам, связанным с ее профессиональной сферой актерского мастерства.

Актриса Полина Кутепова никогда не чувствовала себя одинокой, ни до рождения, ни после

Можно ли назвать ее наивной? Нет. Она мыслит очень разумно и спокойно. Неуверенной? Тоже нет, ибо когда надо, то уверенности в собственном решении ей ни у кого не занимать. Может быть она слабая по натуре? Тоже нет такого. Но выглядит слабой? Да! Вот тут точно – да, это вам не Мария Берсенева , которая излучает силу с самого начала и до самого конца. Но и слабость Полины – она так же не совсем слабость, скорее женственность, причем женственность не современного типа, в ее природе есть что-то средневековое и древне-русское, словно такими ранее были все женщины на Руси. Это как бы само собою разумеющееся, просто мы об этом сейчас ненадолго забыли.

Вы в курсе, что Полина и косметикой-то не пользуется никогда, только если это необходимо для съёмок в кино или на театральной сцене? Это ее принципиальная позиция, и почему она должна скрывать свою естественную внешность? От кого и зачем? Муж ее и так любит и дочь тоже. А все остальные? А что с ними? У них все хорошо… должно быть, и причем тут она?

все фото из открытых источников

Полина никогда не была одинокой и в этом феномен ее жизни. ВСЕЙ ее жизни. И такое, откровенно говоря, мало у кого встречается, согласитесь? Она ведь еще до рождения не была одинока. На самом деле, я не шучу. Со своей первой старшей сестрой – Ксенией она познакомилась еще во время перехода в нашу реальность – в утробе матери; Полина родилась на 20 минут позднее Ксении. Но всю жизнь (хотел написать «от рождения», ибо это общепринятая фраза) до рождения и до сих пор – Полина и Ксения – «не разлей вода»; но и это еще не все; у них у обоих есть старшая на три года сестра, которая и определила их дальнейшее профессиональное бытие. Не мать, заметьте, а сестра. И зовут эту сестру Злата. Именно Злата настояла на том, чтобы ее «подопечные» с младенчества сестры, а Злата все детство опекала их обеих «будь здоров» как ответственно, пошли учиться театральному искусству… Хотя Полина не очень то понимала Злату в этом вопросе, но перечить Злате она не могла никогда – это был для нее непререкаемый авторитет.

Видимо что-то такое естественное и древне-русское и увидел в студентке третьего курса театрального ВУЗа уже очень известный режиссёр Георгий Данелия – он очень хорошо умел чувствовать людей; а для роли в фильме «Настя» ему была необходима простая и молодая русская девушка, казавшаяся неуверенной в себе, но в то же время внутренне очень разумная и с сильным характером. Никого, кроме Кутеповой на эту роль он не смог увидеть. Позднее ситуация повторилась один в один и с ее участием в фильме «Орел и решка».

Актриса Полина Кутепова никогда не чувствовала себя одинокой, ни до рождения, ни после

И он не ошибся, более того, Данелия СЛИШКОМ не ошибся. Дело в том, что и молодая и уже зрелая Кутепова часто приезжала к нему в гости и рассказывала о своей жизни, о своих достижениях и промахах… Сама она об этом говорит так, — типа, я понимала, что Данелия очень занят и у него много проектов, он написал много книг, и тут звоню ему я, но он всегда открывал мне дверь и был рад поболтать со мной – молоденькой девчонкой о какой-то житейской ерунде…

Многие из книг Данелия Полина прочитала, но рассказала однажды такой случай. Она после очередной встречи с Данелия взяла у него книгу и не могла уснуть, — не спалось ей, а на завтра должна быть серьёзная репетиция очередного спектакля. Она взяла в руки книгу Данелия с надеждой, что повествование в ней ее усыпит, но это повествование настолько захватило ее, что она, смеясь от прочитанного почти на каждой странице, так и не смогла заснуть… до самого утра. У Данелия было превосходное чувство юмора.

Полине повезло не только с сестрами и с родителями, но и теми людьми, которые провели ее по перипетиям профессиональной деятельности и карьеры.

Я могу пожелать Полине только дальнейших творческих удач…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Актриса Полина Кутепова: Никогда не чувствовала себя одинокой, ни до рождения, ни после