Актёр Юрий Яковлев и врач Кира Мачульская: Возможно, они оба сожалели о разрыве, но изменить уже ничего было нельзя

История Юрия Яковлева и Киры Мачульской – это шесть с половиной лет, в которые вместилась вся их жизнь. Юрий, молодой актёр театра Вахтангова, никогда до этого не был женат. Кира, студентка медицинского вуза, после развода со своим преподавателем имела многочисленные громкие романы и вновь собиралась под венец.

Кира Мачульская и Юрий Яковлев

Кира Мачульская и Юрий Яковлев

Но вдруг, в ресторане ВТО, случилась эта встреча. Высокий худой мальчик с длинным руками и ногами сразу приметил красивую девушку, но так и не решился подойти,—Кира сидела в окружении именитых режиссеров, один из которых оказывал ей знаки внимания.

Они встретились спустя некоторое время в Зале им. Чайковского. Вернее, сначала встретились их взгляды, Юра осмелился же подойти к Кире лишь после концерта. Тогда и случилась их первая прогулка под луной и душевные разговоры.

Молодой человек рассказывал своей новой знакомой как долго пытался её разыскать после той первой встречи в ресторане. А она думала, как же её не хочется с ним расставаться. Тогда же начался и их роман, который поначалу влюбленные хранили в тайне.

Юрий Яковлев

Юрий Яковлев

Кира боялась сказать маме о своих новых чувствах. Однако мудрая женщина, узнав об этих отношениях, посоветовала им жениться. Да что там говорить, она была просто очарована избранником своей дочери. А вот мамы Юрия, напротив, выбор сына не одобрила.

Кира расторгла свою помолвку с режиссером Владимиром Венгеровым и спустя две недели стала законной женой Юрия Яковлева. Сразу же после свадьбы молодые переехали в комнату мамы Киры, где та выделила им небольшой угол.

Юрий Яковлев

Юрий Яковлев

Такие условия жизни не пугали молодых. Даже спустя годы Кира Мачульская признавалась, что то время было самым счастливым в её жизни. У них не было повода даже поссориться. Вместе с мужем, когда выпадала такая возможность, она ездила в экспедиции, где с упоением заботилась о нём: готовила еду и стирала вещи.

Но однажды забота потребовалась и ей. Кира серьезно заболела простудным заболеванием. Юрий настолько трепетно относился к больной супруге, что невозможно было смотреть без слёз. Бесконечно готовил какие-то отвары, давил морковный сок, привязывал к спине капустный лист.

Актёр Юрий Яковлев и врач Кира Мачульская: возможно, они оба сожалели о разрыве, но изменить уже ничего было нельзя

Кира была беременна, когда молодой семье наконец выделили однокомнатную квартиру. Женщина с особым трепетом приводила в порядок новое жилище и готовилась к рождению сына. К сожалению, родившийся ребёнок прожил лишь несколько дней. Такое горе стало тяжёлым испытанием для родителей, но и здесь они оставались вместе.

Строили планы и мечтали, что у них еще всё впереди : большая семья, огромный загородный дом, а потом внуки и совместная старость.

И всё к этому шло. За те коротенькие шесть с половиной лет совместной жизни Юрий ни разу не дал усомниться в себе. Он называл Киру ласковыми именами, на свою крохотную зарплату умудрялся покупать ей подарки, а находясь на гастролях, каждый день писал трогательные любовные письма.

Екатерина Райкина

Екатерина Райкина

Они вместе готовились и к одной из его самых значимых ролей в карьере, съемкам «Идиота». Яковлев ездил к жене в психиатрическую клинику, где она, как будущий врач, проходила практику. А на гонорар от съёмок подарил жене натуральную шубу. Заботливый, ласковый, преданный…

Кира ждала ребёнка, когда ей сообщил, что у Юрия роман с дочерью Аркадия Райкина молодой актрисой Катей. Поначалу женщина не хотела в это верить, возможно, это была просто защитная реакция организма, чтобы не сойти с ума. Потом, как обухом по голове, долгие разговоры с мужем, его признание, её бессилие…

Кира Мачульская с дочкой

Кира Мачульская с дочкой

Нет, она не лишилась тогда рассудка, женщина лишь вновь и вновь вспоминала свою жизнь с ним и задавалась вопросом: почему? Может быть, даже вспомнила своё предательство по отношению к бывшему жениху…. Она понимала, что у красивого, уже знаменитого Юрия огромное число поклонниц, но это было предательство, которое невозможно простить.

Кира Мачульская и Юрий Яковлев с дочкой

Кира Мачульская и Юрий Яковлев с дочкой

Несмотря на свою безумную к нему любовь, Кира собрала все вещи мужа и попросила его уйти. И он ушёл, чтобы больше не вернуться. Не пришёл молодой отец и на выписку в роддом, когда измученная страданиями и бессонницей мама прижимала к себе крохотный кулёчек счастья.

Алёнка росла любознательной и артистичной, ну и здесь родной отец предпочитал не особо интересоваться делам дочери. На этом жизнь Киры Мачульской и Юрия Яковлева можно считать перевернутой страницей.

Кира Мачульская с дочерью

Кира Мачульская с дочерью

От Кати Райкиной у артиста родился сын Алексей, но и там семьи не получилось. Через семь лет в его уже новой семье с библиотекарем Ириной Сергеевой ещё один сын —Антон.

А вот жизнь Киры сложилась неплохо. Женщина вышла замуж за прекрасного, доброго человека, журналиста-международника Николая Иванова. Мужчина практически заменил Алёне отца. 15 лет семья проживала за рубежом— в Финляндии, Швеции, Германии.

Со своим родным отцом Алёна Яковлева по-настоящему начала общаться, когда сама стала студенткой театрального вуза.

Народный артист Юрий Яковлев в окружении детей и внуков

Народный артист Юрий Яковлев в окружении детей и внуков

Уже в старости Юрий Яковлев говорил об успехах всех своих детей. Дочь и оба сына народного артиста общаются между собой. Алёна, как и отец, выбрала профессию актрисы, Алексей был актёром, позднее стал заниматься бизнесом. Антон – актёр, сценарист и режиссёр.

Когда Кира Андреевна узнала о смерти Юрия Васильевича, она не решилась поехать на похороны. В её памяти он должен остаться молодым и красивым. Она продолжала хранить его письма, которые помнила наизусть. Однажды женщина призналась, что всегда любила только одного Юрия. Это были шесть с половиной лет их коротенького счастья.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Актёр Юрий Яковлев и врач Кира Мачульская: Возможно, они оба сожалели о разрыве, но изменить уже ничего было нельзя