Александр Васильев оскорбил Аллу Пугачеву резкими высказываниями о дурном вкусе и «слонопотамных» ногах

Известного историка моды заставили объясняться за негативное высказывание о чувстве стиля Аллы Пугачевой. Александр Васильев, который является экспертом в области моды, страстным коллекционером старинных костюмов и членом жюри в программе «Модный приговор», дал пространное интервью для Youtube-канала «А поговорить». Он поделился своим мнением по поводу феминизма, стремительно растущей активности женщин в борьбе за свои права, а также о хорошем и дурном вкусе. Журналистка Ирина Шихман припомнила Васильеву его давнюю критику нарядов Примадонны, и тот вынужден был оправдываться.

В одном из интервью пятнадцатилетней давности Васильев упомянул, что считает пышную прическу и балахоны, которые Алла Борисовна сделала основой своего сценического образа, примером дурновкусия. А еще негативную реакцию историка моды вызвал тот факт, что Пугачева выступала в платьях минимальной длины. По мнению Васильева, певице стоило скрывать от публики свои «слонопотамные ноги». Александр Александрович был вынужден признать, что вкусы Пугачевой в настоящее время приобрели неожиданную актуальность.

«Я это сказал, и этого не отрицаю. Я считаю, что дурной вкус спутник жизни многих нарядов. Но дурной вкус 80-х, 90-х – это уже музейная редкость. Винтаж, является винтажем, а сегодня в моде дурной вкус. Все, что сегодня в моде в 2019 году зиждется не на элегантности и хорошем вкусе, а на дурном вкусе. В моде ярко-розовое, ярко-зеленое. Все, что носила Алла Борисовна, сегодня, как ни странно, что 15 лет назад казалось диким уродством, сегодня таковым не кажется, а очень модной изюминкой», – высказал свое мнение Васильев.

Журналистка подчеркнула, что, в любом случае, не стоило говорить о женщине в такой грубой форме. В ответ на это Васильев объяснил: некорректное сравнение было сделано в частной беседе и не должно было стать достоянием гласности. В тоже время он по-прежнему считает, что полным дамам не стоит носить мини. А ведь были времена, когда Алла Борисовна явно страдала от лишнего веса. Сейчас, когда певица сбросила 20 килограммов и благодаря стилисту Алишеру кардинально сменила имидж, она оказалась на пике моды.

Васильеву пришлось признать, что он с большим опозданием понял, почему Пугачевой нужна была объемная прическа и балахоны. Алла Борисовна давала концерты на больших площадках и стадионах. Будучи маленького роста, она попросту терялась бы на сцене. «Если бы она была одета в приталенную одежду, ее никто бы не видел. Она бегала, аки сумасшедшая, по огромным площадкам футбольного поля и этот балахон ей служил знаменем этого искусства. Раньше я этого не понимал. Она хотела увеличить себя для пропорции огромного стадиона», – отметил Александр Александрович. Впрочем, он так и не взял свои слова обратно. Васильев лишь подчеркнул, что всегда высказывает искренние убеждения, и не его вина, если они со временем меняются.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Александр Васильев оскорбил Аллу Пугачеву резкими высказываниями о дурном вкусе и «слонопотамных» ногах