«Амбал» не только в фильмах, но и в жизни. Киноактёр-любитель Юрий Пристром

Впервые этого актёра зрители увидели в фильме Дмитрия Астрахана «Контракт со смертью», который вышел на экраны в 1998 году. Брутальный молодой человек отлично справился с достаточно сложной психологической ролью и у зрителей не появилось сомнений, что перед ними был профессиональный актёр.

"Контракт со смертью" (1998)

«Контракт со смертью» (1998)

А между тем, исполнитель роли Юрий Пристром до этого фильма никакого отношения к кино не имел, если не сказать наоборот. Крепкий и хорошо подготовленный мужчина, который сыграл у Астрахана бывшего спецназовца, в жизни именно таким спецназовцем и был.

"Контракт со смертью" (1998)

«Контракт со смертью» (1998)

Заместителя командира подразделения белорусского спецназа «Алмаз» полковника Юрия Пристрома, Дмитрий Астрахан сам уговорил сыграть эту роль. Юрий попробовал, у него получилось, да и сам кинопроцесс ему понравился. И даже шутки коллег не помешали ему сниматься в фильмах и дальше.

Через год после первого фильма его пригласили на яркую роль второго плана в фильме «В августе 44-го», где Юрий великолепно и очень профессионально сыграл немецкого диверсанта Николая Чубарова по прозвищу Амбал.

"В августе 44-го" (2001)

«В августе 44-го» (2001)

Потом была роль в приключенческом боевике «Охота на пиранью», где он выступил не только в качестве актёра, но и как консультант картины.

"Охота на пиранью" (2006)

«Охота на пиранью» (2006)

Затем были еще роли в трёх фильмах, но в какой-то момент он пропал с экранов. И лишь официальные сообщения о награждениях Юрия Пристрома боевыми наградами в мирное время говорили о том, что между съемками он занимался очень серьёзными делами.

К сожалению, подробности его деятельности не разглашаются, но награды говорят сами за себя:

— медаль «За отвагу» — 2005 год;

— орден «За личное мужество» – 2009 год;

— медаль «За отличие в охране общественного порядка» — 2013 год.

Юрий Пристром получает очередную государственную награду республики Беларусь

Юрий Пристром получает очередную государственную награду республики Беларусь

Сегодня известно, что Юрий Пристром продолжает свою службу в Специальном подразделении по борьбе с терроризмом «Алмаз» в звании генерала-майора МВД республики Беларусь.

Но почему-то кажется, что несмотря на высокое звание и серьезную работу мы его еще обязательно увидим на экране. Потому что кино дело очень заразное и эта «болезнь», обычно, остается на всю жизнь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Амбал» не только в фильмах, но и в жизни. Киноактёр-любитель Юрий Пристром