Андрей Ильин и Людмила Ворошилова: «Мы прошли по лезвию»

Андрей Ильин родился в 1960 году в городе Горьком (теперь Нижний Новгород). Еще в школьные годы юноша решил стать актером, поэтому после окончания восьмого класса он поступил в театральное училище. Однокурсницы не воспринимали Андрюшу как ухажера, но доверяли ему как брату. Андрей был очень талантливым и обладал замечательными человеческими качествами, поэтому его все любили. Добрые отношения с однокашниками и преподавателями он поддерживает всю жизнь.

Когда Андрей окончил училище, возник вопрос о распределении, и молодому актеру необходимо было выбрать театр. Ильин понравился ректору Школы-студии МХАТ Вениамину Родомысленскому и главному режиссеру Рижского театра драмы Аркадию Кацу.

Посоветовавшись с преподавателями и родственниками, Андрей выбрал Ригу и с 1979 года начал работать в Латвии. В театре его любили, он играл Хлестакова и Гамлета, стала складываться и личная жизнь актера. Ильин познакомился с актрисой Людмилой Ворошиловой, они полюбили друг друга и в 1983 году поженились.

в сериале "Виола Тараканова. В мире преступных страстей-2"

в сериале «Виола Тараканова. В мире преступных страстей-2»

Люда была на 7 лет старше мужа, но разница в возрасте тогда не ощущалась, для двадцатитрехлетнего парня на первом месте была любовь. Людмила была выпускницей училища имени Щукина, в Ригу она приехала в 1978 году, и в театре драмы она сыграла много замечательных ролей.

У Ильина и Ворошиловой была шикарная квартира в центре латвийской столицы, им нравилось работать в театре. Супруги помогали родителям Андрея, маме Ильина очень нравилась невестка Людочка.

К сожалению, грянули годы «перестройки», отношение рижан к русским изменилось, и актерам нужно было задуматься о будущем.

Ильин в роли мужа Каменской

Ильин в роли мужа Каменской

«Мы прошли по лезвию, выехали, что называется «последним эшелоном» — вспоминает Андрей Ильин. Мужчине удалось организовать тройной обмен через Нижний Новгород на Москву, и семья покинула Ригу. Вместо превосходной жилплощади они получили небольшую однокомнатную квартиру, но радовались и были уверены, что у них все получится.

Андрея обещали принять в труппу театра имени Вахтангова, но на работу долго не брали, только спустя год ему удалось устроиться в театр Моссовета. У Людмилы предложений не было, неустроенность привела к охлаждению между супругами. Любовь ушла.

Ильин оставил жене квартиру и имущество и жил у друзей и знакомых. У него были еще несколько неудачных попыток построить семью, но настоящее счастье пришло к актеру спустя много лет.

Людмила Ворошилова

Людмила Ворошилова

После удачных ролей в кино Ильин стал известным актером, роль мужа Каменской принесла ему популярность и узнаваемость. Людмила устроилась в Щукинское училище преподавателем, она прошла здесь путь от стажера до педагога в должности доцента. Ворошилова снялась в нескольких фильмах, она очень полюбилась зрителям в образе Елены Эдуардовны Шварц – мамы Насти и тещи Лени (ситком «Воронины»).

Людмила не любит давать интервью, но о ней с огромной симпатией говорят ее коллеги и студенты.

Андрей Ильин

Андрей Ильин

У Ильина и Ворошиловой сохранились дружеские отношения, у них нет претензий друг к другу, и у каждого сложилась своя творческая жизнь. По мнению преподавателя Андрея Ильина, Татьяны Цыганковой, «случилась обычная история, когда люди охладели и стали друг другу чужими». У родственников и друзей семьи остались приятные воспоминания об этом союзе, а сами Андрей и Людмила никогда не отзываются друг о друге плохо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Андрей Ильин и Людмила Ворошилова: «Мы прошли по лезвию»