Анна Фроловцева: «Только не верьте тем, кто говорит, что время лечит»

Анна Фроловцева сыграла в таких известных фильмах, как «Следствие ведут знатоки», «Вокзал для двоих», «Гараж», «Одиноким предоставляется общежитие», «Жестокий романс» и другие. Но помните ли вы её в этих фильмах? Большинство ответит, что нет. А всё потому, что множество сыгранных ею ролей даже не были указаны в титрах.

ФОТО с screenfiction.org

ФОТО с screenfiction.org

Анна — одна из тех актрис, к которым успех и слава пришли в зрелом возрасте. Актриса сыграла множество эпизодических ролей, а свою главную роль — Галину Ивановну из сериала «Воронины» получила в 60-летнем возрасте.

Анна родилась в Москве в 1948 году.

С раннего детства маленькая Аня была уверена, что станет артисткой. Не поступив в Щукинское училище, актриса пропустила год, а на следующий стала студенткой Театрального училища имени Щепкина.

Анна в юности. ФОТО с veasy.ru

Анна в юности. ФОТО с veasy.ru

На последнем курсе обучения Анна познакомилась со своим будущим мужем Юрием Кузьменко, который получал профессию врача — стоматолога. Они встретились в больнице, куда Анна попала, изнуряя себя диетами, а Юрий проходил там практику.

Спустя полгода влюбленные поженились.

Свадьба Анны и Юрия.

Свадьба Анны и Юрия.

После получения дипломов супруги уехали в Челябинск, куда Юрия отправили по распределению после медицинского института. Именно в Челябинске Анна впервые вышла на сцену театра. Начинающую артистку взяли в Челябинский драмтеатр имени Цвиллинга.

После отработки Юрием положенного срока супруги вернулись в Москву. Актриса на тот момент была беременна их единственным сыном Денисом.

С 1977-1982 годы Анна играла в Московском областном театре имени Островского. При Москонцерте работала в театре «Сфера», а после конфликта с режиссером и основателем покинула театр вместе с единомышленниками. Чуть позже стала ведущей актрисой «Дягилев-центра». Муж работал стоматологом в Кремлевской больнице.

Кадр из фильма "Интердевочка"

Кадр из фильма «Интердевочка»

В 2008 году актрису пригласили на кастинг в сериал «Воронины». После почти полутора лет, а именно столько продолжились пробы в сериал, Анну утвердили на роль Галины Ивановны.

Это стало настоящим спасением для актрисы. Ведь на тот момент она уже потеряла любимого мужа, с которым они прожили 33 счастливых года. Болезнь мужа Анны до сих пор не изучена, а по проявлениям напоминает коровье бешенство. Сначала у него просто было плохое самочувствие, потом начались приступы.

Анна с мужем, сыном и невесткой

Анна с мужем, сыном и невесткой

В больнице поставили диагноз — инсульт. Но с каждым днем Юрию становилось всё хуже и хуже, а главное, у него менялось сознание: он в миг становился очень агрессивным, мог и себе увечья причинить, а после ничего не помнил.

«Звонит как-то ночью страшно раздраженный: очки украли! Утром я их нашла, просто завалились куда-то в палате. Юра очень переживал: «Ой, как неудобно, а я на медсестер накричал. Надо обязательно извиниться». И вдруг — рр-раз! — и на меня глядят уже совершенно безумные глаза», — вспоминает актриса.

Когда врачи развели руками не в силах помочь, Анна подняла на уши лучших неврологов Москвы. Но было уже поздно.

ФОТО с bigcitystar.ru

ФОТО с bigcitystar.ru

Долгое время Анна переживала не генетическое ли заболевание было у её мужа, так как боялась за сына и внучек. Но врачи так и не смогли ответить на этот вопрос.

«Есть примета, согласно которой свечки с венчания нужно бережно хранить и следить, чтобы они не поломались. Я запомнила, что, когда мы вернулись из монастыря домой, одна из двух свечей оказалась надломанной. Сердце сразу пронзило нехорошее предчувствие. Но я не знала, чья именно это свеча — моя или Юрина. Наверное, все-таки мужа — он раньше ушел… Сгорел в одночасье», — делится воспоминаниями актриса.

Анна была настолько надломлена смертью мужа, что даже не смогла жить в их совместной квартире, так сильно мучали её воспоминания. Поэтому они с сыном поменялись квартирами.

Я начала активно ходить на пробы — и понеслось: «Всегда говори «всегда», «Срочно в номер!», «Солдаты». А потом и «Воронины» начались и, слава Богу, продолжаются до сих пор. И в какой-то момент меня осенило: да это же Юра мне помогает! Все эти проекты случились, чтобы отвлечь меня», — рассказывает Анна.

У Анны остался сын Денис, который пошел по стопам отца и стал стоматологом, невестка Эльмира, любимые внучки Анна и Полина.

Анна с внучками. ФОТО с 1001.ru

Анна с внучками. ФОТО с 1001.ru

Кроме того, актриса признается, что её коллеги по съемкам в сериале «Воронины» стали для неё второй семьей. За столько лет они все по — настоящему сблизились.

«К Стасику Дужникову и Егорушке Дронову я правда отношусь, как к сыновьям, а они меня и за кадром мамой называют. Катюшку Волкову просто обожаю. А Боря Клюев постоянно меня подкалывает, что-то бубнит не совсем приятное в мой адрес, но я к этому уже привыкла, не обижаюсь на него, родным людям ведь все прощаешь», – говорит Фроловцева. 

Сериал "Воронины"

Сериал «Воронины»

Единственное, о чем жалеет актриса, что любимый муж Юрий так и не увидел её популярности и настоящей народной любви.

А как Вы относитесь к актрисе Анне Фроловцевой? Смотрите сериал «Воронины», который, кстати, вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый долгий адаптированный сериал в мире? Ведь «Воронины» — успешная адаптация американского сериала «Все любят Рэймонда».

Мы желаем актрисе дальнейших творческих успехов и душевного спокойствия🙌

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Анна Фроловцева: «Только не верьте тем, кто говорит, что время лечит»