«Бедная Саша» 24 года спустя: Как выглядит повзрослевшая Юлия Чернова, сыгравшая главную героиню в фильме

В конце ушедшего столетия, накануне новогоднего торжества на телеэкранах появилась «Бедная Саша» ‒ лирическая комедия, очень полюбившаяся зрителям. В детстве я была просто очарована Сашей и очень хотела иметь такую подружку. И сейчас хочется побольше узнать об актрисе, так замечательно сыгравшей главную героиню.

Чем же теперь занимается Юлия Чернова?

Юность

К сожалению, сведений о детских и юношеских годах Юлии Черновой совсем немного. Известно, что девушка родилась в Москве в 1985 году. После неё в семье появилась ещё одна девочка ‒ младшая сестра Юли.

Родители уделяли большое внимание развитию способностей дочки: в 4-летнем возрасте она стала изучать английский язык, ближе к школе последовали занятия бальными танцами. Юля не раз занимала почётные и призовые места на конкурсах в масштабах столицы и Московской области.

Также с шести лет девочка занималась в кружке художественного слова. Ей было настолько увлекательно перевоплощаться в образы других людей, что уже в детстве она мечтала об актёрском будущем. В то же время её абсолютно не привлекали вечеринки с громкой музыкой, «боевая раскраска» на лицах сверстниц.

Источник: http://druzy.com.ua

Источник: http://druzy.com.ua

По натуре она была доброй и весьма спокойной девочкой: музыку любила классическую, много читала ‒ от детективов до научных трудов по биологии. Мама и отец души не чаяли в своей талантливой дочке, поддерживали её планы, развивали способности, Юлия отвечала им взаимностью и доверием.

Училась она в престижном лицее для одарённых детей. Говорят, что именно его выбрали для своих наследников многие известные личности, например, Константин Райкин или Наталья Варлей. Насыщенный график занятий не оставлял времени на танцы, которыми пришлось пожертвовать ради учёбы. Планы же об артистической карьере остались неизменными: после окончания лицея девушка, успешно пройдя все экзаменационные испытания, стала студенткой ГИТИСа.

Актерская деятельность

Обычно до наступления известности даже самым талантливым актёрам приходилось долгое время довольствоваться второстепенными, эпизодическими ролями. Судьба Юлии Черновой выбилась из традиционного расклада вещей. Её дебютом стала в 1997 году роль главной героини в киноленте Кеосаяна «Бедная Саша», которую юная актриса получила благодаря протекции наставницы из кружка художественного чтения, высоко ценившей творческий потенциал своей подопечной.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1863556/pub_60c3b5311d6b9f4413347f0c_60c6f3611e01de49a0fb0789/scale_1200

На следующее после показа утро двенадцатилетняя Юля проснулась звездой. Сюжет кинокомедии посвящён юной девочке, которой катастрофически не хватает внимания и любви с головой ушедшей в работу состоятельной матери. Дочка не мирится с подобным положением вещей, решительно берётся за изменение ситуации и успешно решает проблему. Во время съёмок Чернова работала вместе с самыми известными мастерами кино.

Кадр из "Бедной Саши"

Кадр из «Бедной Саши»

За громким успехом последовало предложение сыграть в фильме «Юкка». В 2002 году она снялась в кинокартинах «Главные роли», «Глаза Ольги Корж», в 2003-м с её участием вышла лента «Неотложка», в 2005-м ‒ «Неотложка-2».

Однако с тех пор, несмотря на большой творческий потенциал, её актёрский багаж пополнился только единственным фильмом.

Последние новости о Юлии Черновой

Источник: https://www.cosmo.ru

Источник: https://www.cosmo.ru

О личной жизни подававшей большие надежды актрисы не известно практически ничего. У неё нет личных страниц в социальных сетях, где публичные люди обычно делятся с поклонниками подробностями своей жизни.

baskino.me

baskino.me

baskino.me

Единственный аккаунт в ВКонтакте удалён несколько лет назад. Последнее её интервью, данное молодёжному изданию «Маруся», датировано ещё 1998-м годом. В нём она на вопрос корреспондента, чем бы хотела заниматься, если не сложится с актёрством, ответила, что не мыслит себя ни в какой иной профессии и мечтает о популярности не только в России, но и за её пределами.

Но, видимо, что-то не сложилось. Последней её работой стал в 2014 году сериал «Аромат шиповника», повествующий о незатейливой, размеренной жизни деревенских жителей.

Кадр из «Аромата шиповника»

Кадр из «Аромата шиповника»

Из неофициальных источников известно, что у 34-летней актрисы есть дочь, а сама носит фамилию мужа, теперь она Острецова. Её можно увидеть в эпизодических ролях некоторых спектаклей театра с названием «Театр, которого нет».

А также есть информация, что актриса ведёт детские курсы в театральной мастерской, действующей под эгидой Российского Центра науки и культуры на территории Люксембурга.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Бедная Саша» 24 года спустя: Как выглядит повзрослевшая Юлия Чернова, сыгравшая главную героиню в фильме