«Безнадежно совершенные»: фотоцикл об изнурительном пути в русский балет

Балет считается одной из визитных карточек России, а русская балетная школа признана в ряду лучших в мире. Фотоцикл «Desperately Perfect» («Безнадежно совершенные») Рейчел Папо (Rachel Papo) рассказывает о юных дарованиях, которые учатся в Академии русского балета им. Вагановой. Изнурительные часы тренировок и настоящая сила духа танцовщиков – предмет восхищения нью-йоркского фотографа.

Фотоцикл об учениках Академии русского балета им. Вагановой

Академия была основана в 1738 году по указу императрицы Анны Иоанновны и до сегодняшнего дня сохраняет статус одного из лучших учебных заведений России. Среди балетмейстеров, преподававших в разные годы в академии, следует отметить таких гениев танца, как Шарль Луи Дидло, Жюль Перро, Мариус Петипа, Энрико Чекетти и множество других великолепных педагогов. Французские, итальянские, шведские традиции обогащали русскую классическую технику танца.

Фотоцикл об учениках Академии русского балета им. Вагановой

За кулисами Мариинского театра

Посетив академию, Рейчел Папо была приятно поражена тем, что в стране, которая сегодня идет по пути вестернизации, существуют институты, в которых сохранены старинные методы воспитания молодежи.

Талантливые парни и девушки в возрасте от 10 до 18 лет совершают невероятное – они тренируются по 12 часов в день шесть дней в неделю. Кропотливый труд на протяжении многих лет дает результат: выпускники учебного заведения – настоящие профессионалы.

Фотоцикл о русском балете от Рейчел Папо (Rachel Papo)

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Безнадежно совершенные»: фотоцикл об изнурительном пути в русский балет