«Что имеем – не храним, потерявши – плачем» — одинокая старость при живых детях известного актера Олега Белова

Этого актера большинство зрителей помнят по четырехсерийном фильму «Мушкетёры двадцать лет спустя», где он сыграл Оливера Кромвеля.

"Мушкетёры двадцать лет спустя" (1992)

«Мушкетёры двадцать лет спустя» (1992)

Так сложилось, что в кино Олег Белов пришел более шестидесяти лет назад из военного ансамбля песни и пляски, где выступал танцором. Он самостоятельно освоил игру на нескольких музыкальных инструментах, бил чечетку на эстраде и в театре оперетты. Затем окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, и получив актерский диплом, был зачислен в труппу Театра-студии киноактера, где и проработал до самой пенсии. Всего в его фильмотеке за полвека работы в кино около сотни киноролей. И ни одной главной.

"На пути в Берлин" (1969)

«На пути в Берлин» (1969)

Актер дважды был женат, и от обоих браков имеет детей. Первой супругой была эстрадная певица Валентина Белова, которая в 1963 году родила сына Дмитрия.

"Весна двадцать девятого" (1975)

«Весна двадцать девятого» (1975)

К сожалению, этот брак распался, и в конце семидесятых он женился на актрисе Елене Драпеко, которая наиболее известна по роли Лизы Бричкиной в фильме «О зори здесь тихие…». В этом браке родилась дочь Настя. Но и здесь семьи не получилось. По словам актёра, супруга полезла в политику, стала активисткой компартии, а Олегу Александровичу наоборот, коммунисты были противны. В общем, на такой вот политической несовместимости в 1991 году они и разошлись. Дочка, как сын и в первом браке, осталась жить с матерью.

Елена Драпеко и Олег Белов

Елена Драпеко и Олег Белов

Последний раз Олег Белов участвовал в съемках в 2005 году в сериале «Фаворский». В том же году он закончил свою кинокарьеру и окончательно вышел на пенсию.

"Иванов и Рабинович" (2004)

«Иванов и Рабинович» (2004)

Живет затворником в Санкт-Петербурге и уже задумывается о смерти. В прошлом году на его 85-летие, журналисты брали у него интервью, и выяснилось, что актер очень обижен на своих детей, которые забыли о нём и не хотят ему помогать.

Сын от первого брака регулярно даёт отцу деньги, но тот всё равно жалуется, что на жизнь не хватает, и грозиться подать на алименты. Последнее время они неплохо контактировали, но три года назад Олег Александрович поскандалил с ним, и теперь Дмитрий только передает деньги, а общаться не хочет:

«С сыном разошлись наши дороги, не общаюсь уже третий год. Он все заработки свои тратит на себя, после того как с женой разошелся. У меня как-то возникли операции на сердце, а он вместо того, чтобы помогать финансово и тем, что необходимо, дарил мне совершенно бессмысленные подарки. Раз иду и вижу — на подоконнике стоит какая-то аппаратура, подхожу — а там кофе-машина. А я две недели назад был у врачей, и они запретили мне вообще пить кофе», — сокрушается Белов.

С дочкой тоже отношения не сложились. Та сама обижена на него, что он после развода с матерью им не помогал. А актёр оправдывался, мол это девяностые годы, сам без работы сидел — так откуда ему было деньги на алименты брать?

Недавно Олег Александрович попытался восстановить с ней отношения:

«Я собрал все детские фотографии дочери, что у меня были, нашел видеокассету, на которой я её, четырехлетнюю, купаю. Разыскал её телефон и позвонил. Давай, предложил, встретимся, я тебе отдам фотографии, посмотрим друг другу в глаза — кто знает, сколько ещё жить мне осталось? А дочь мне говорит по телефону: «Ты думаешь, мне твоя жизнь интересна?», — пожаловался корреспонденту актёр.

«Что имеем – не храним, потерявши – плачем» - одинокая старость при живых детях известного актера Олега Белова

Только и остаётся вспомнить старую, но мудрую поговорку: «Что имеем — не храним, потерявши – плачем»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Что имеем – не храним, потерявши – плачем» — одинокая старость при живых детях известного актера Олега Белова