Да чем вам, черт возьми, не нравятся неравные браки?

Прочитала удивительный пост «Александру Гордону 55 лет, а его жене — 25. Посмотрите, как они выглядят». И дальше — куча фото. Которые, видимо, должны возбуждать некоторое презрение.

Как Гордон выглядит? Да нормально. Ему, кстати, через два дня будет 56. Ничего не пойму, откуда убежденность, будто молодая женщина не может полюбить немолодого мужчину? Ведь по дефолту полагается, что в браке, где мужчина старше и знаменитей/богаче, женщина непременно себя заставляет с ним жить ради денег, славы, карьеры…

Моему мужу будет 55 лет. Он, кстати, выглядит получше Гордона. Зато у него нет известности и денег. Мы поженились, когда мне было 29. А ему, стало быть, 49.

Я даже не представляю, в чем вообще проблема. Убери известность из примера Гордона или других «возрастных» мужей — и, на мой взгляд, не о чем будет говорить

У меня и бывший муж был старше. Сейчас ему исполнилось бы 59 лет. Умер полтора года назад. Он на 23 меня старше, и я не видела никаких проблем в этом.

Мне вообще по-настоящему нравились всегда мужчины значительно старше меня. В 15 — минимум 30-летние. В 25 — пятидесятилетние. И т.д. Сверстники особенного интереса у меня никогда не вызывали. Причин тому много, не все из них легко и приятно называть, однако точно могу сказать, что множество молодых женщин искренне влюбляются в мужчин на 20-30 и даже 40 лет старше себя. А если он еще и знаменит или богат, то у такого мужчины действительно много поклонниц.

Самых настоящих, искренних, тех, кто даже и замуж не просится, а хочет, чтобы на них обратили внимание. У мужчины, который долгое время был богат, влиятелен или знаменит, особенно у известных писателей, режиссеров, есть особого очарования вальяжность. У них даже в осанке есть что-то такое, чего ни у каких других мужчин нет. И многие женщин это любят, как в 20 лет, так и в пятьдесят.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Да чем вам, черт возьми, не нравятся неравные браки?