Даниил Страхов: Самый закрытый красавчик отечественного кино

Одного из самых красивых артистов российского кино не видно в соцсетях, он редко дает интервью. Даниил Страхов родился в интеллигентной Московской семье. Отец — филолог, этнолингвист, с конца 80-х живет США, мама — психотерапевт.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1602486/pub_5d3e6de2b5e99200ae1a813a_5d4d100b43863f00ae17e236/scale_1200

Театром Даниил увлекся еще в школе — участвовал в школьных постановках. Это увлечение его затянуло. После школы он поступил в Школу-Студию МХАТ, затем перевелся в Щукинское училище. В последнее время его редко можно увидеть на экранах. Одна из последних больших и заметных ролей — молодой Штирлиц в сериале «Исаев». За эту работу он даже получил специальную премию ФСБ.

В т/с "Исаев", 2009 год

В т/с «Исаев», 2009 год

В 2015 году также ненадолго появился в образе Геннадия Шпаликова в сериале «Фарца» в 2015 году. Правда, в минувшем году он снялся в двух проектах, которые еще ждут своего выхода на одном из ведущих каналов. А редко он стал появляться в кино потому, что, по его признанию, предлагаемый материал часто не устраивает его по качеству. Поэтому, пока финансовые возможности позволяют, он может позволить себе не сниматься в сомнительных проектах.

В спектакле "Безотцовщина"

В спектакле «Безотцовщина»

Зато он с удовольствием отдается работе в театре. Вот уже много лет является актером «Театра На малой Бронной», сотрудничает и с другими театрами, а также участвует в антрепризах. Даниил не одобряет безумного актерского самопиара на телевидении и в интернете, который сейчас очень распространен среди его коллег. Для него дико, когда некоторые его партнеры во время выхода на сцену, или даже прямо во время спектакля, снимают себя для своей страницы в Инстаграмм.

В к/ф "Мы из будущего", 2008 год

В к/ф «Мы из будущего», 2008 год

В личной жизни актер на редкость постоянен, несмотря на многочисленных поклонниц. Со своей супругой, актрисой Марией Леоновой, он знаком еще с театрального училища. После его окончания, они поженились, причем безо всяких торжеств. Просто зашли в джинсах и майках в ЗАГС и расписались. Правда, во время съемок сериала «Бедная Настя», ходили упорные слухи о романе уже женатого Даниила с партнершей по сериалу Еленой Кориковой.

С супругой Марией Леоновой

С супругой Марией Леоновой

Действительно ли была интрижка или это были обычные сплетни — неизвестно. Так или иначе, вместе с супругой Марией 43-х летний актер счастлив в браке более 20 лет. Детей у супругов так и не появилось. В отличие от многих коллег, его имя никогда не было замешано в громких разводах, изменах и прочих скандалах. Исключением стал лишь случай в ноябре 2018 года, которые привлек внимание СМИ.

Мария Леонова в к/ф "До свиданья, мама", 2014 год

Мария Леонова в к/ф «До свиданья, мама», 2014 год

Актер вступил в конфликт с человеком, который курил прямо под окнами его дома и весь дым прямиком попадал в квартиру . Говорят, до этого актер много раз словесно предупреждал курильщика, но в этот раз терпение актера лопнуло и он просто облил нарушителя водой. В результате рукопашной схватки Даниил получил травмы и ему даже пришлось обращаться в больницу. Кроме того, было написано заявление в полицию. Чем в итоге закончилась история с заядлым курильщиком — неизвестно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Даниил Страхов: Самый закрытый красавчик отечественного кино