Денис Матросов: «Детям нужен отец. Я готов с тобой расписаться, но нужно сделать экспертизу ДНК»

Людмила Татарова родилась 1 июля 1973 года. С детства мечтала об актерской профессии, участвовала в самодеятельности. Она окончила Днепропетровское театральное училище. С 1992 года работала в Севастопольском драматическом театре имени Луначарского. Спустя год, в 1993 году, перевелась в Театр Российской Армии. Денис Матросов и Людмила Татарова познакомились в 1994 году, когда вместе выступали на сцене Театра Российской Армии.

На гастролях театра Денис объяснился Людмиле в любви и она ответила ему взаимностью. Они встречались тайно в ее комнатке, выделенной Татаровой руководством театра. Ей хотелось семьи, но предложения от Дениса не поступало.

Однажды она обмолвилась: «Денис, мы с тобой любим друг друга, а ведем себя как воры. Ты даже не представил меня родственникам…»- «Понимаешь, у моей мамы к иногородним очень сложное отношение» — ответил Денис.

Людмила Татарова и Денис Матросов.

Людмила Татарова и Денис Матросов.

Они встречались четыре года, но мама Дениса Галина Федоровна была не в восторге от подруги сына, хотя позволила гражданской жене сына жить в их с Денисом квартире.

Лето 1998 года Люда с Денисом провели вместе: июнь и июль прожили у Матросовых на даче, потом поехали к родителям Татаровой в Севастополь. В конце августа Денис уехал в Москву, его пригласили кинопробы. Люда после отъезда Матросова осталась погостить еще на неделю у родителей и поняла, что забеременела.

Денис Матросов

Денис Матросов

Она представляла, как расскажет об этом Денису. Интересно, как он отреагирует? Вернувшись в Москву, Люда поспешила к Денису домой и сообщила радостную новость. Матросов обрадовался, даже прослезился.

Его мама Галина Федоровна восприняла новость, мягко говоря, без восторга: «Сумела, значит… — и подозрительно прищурившись, уточнила: — А как ты, собственно, узнала, что беременна?» Люда, сияя глазами и улыбкой, рассказала о своем счастливом «открытии»: мол, Денис уже уехал, а я проснулась среди ночи и поняла…

Не дослушав, Галина Федоровна обернулась к сыну: «Заметь, это было без тебя!» Мать внушала сыну, что гражданская жена «могла понести от кого угодно в этом Севастополе».

До четырех месяцев в театре о беременности Людмилы знали только костюмеры. Прося расшить платье или юбку, в которых предстояло выйти на сцену, женщина умоляла: «Девочки, только никому ни слова! Иначе со мной не продлят договор и не дадут «декретные!»

Не имея российского гражданства и прописки в Москве, Люда не могла быть зачислена в штат, поэтому каждую осень подписывала новый контракт. Поставив свой автограф под документом пятого ноября, она еще три недели едва ли не каждый вечер выходила на сцену. Играла бы и дальше, до той поры, пока наличие живота внушительных размеров не стало очевидным. Людмила ждала двойню.

На дворе был 1998 год, кризис. Есть практически нечего, денег нет. У беременной Людмилы был очень низкий гемоглобин, а денег хватало только на один гранат в неделю и свеклу, из которой надо было готовить сок. Рожала она сама, тяжело, с давлением под двести. Дети появились на свет 3 апреля 1999 года.

«Знали бы вы, через что я прошла во время родов! Нужно было делать кесарево, но врачи почему-то настояли, чтобы я рожала сама. В итоге второй сын появился на свет через полтора часа после первого — был синим и еле дышал. После родов я долго лежала в реанимации. Медики уже сообщили родственникам: надежда, что я выживу, микроскопически мала. Но я выкарабкалась, и через два месяца нас с мальчишками выписали. Рядом в это тяжелое время были все, кроме Дениса, у которого находились дела поважнее».

Очнулась Людмила в реанимации, где провела неделю. Татарову и близнецов выписали. Вернувшись домой никакой заботы и поддержки она не дождалась, наоборот Денис и его мамы изводили молодую маму претензиями. Даже выбор имен для детей закончился скандалом.

Людмила Татарова с детьми.

Людмила Татарова с детьми.

Имя Володя было одобрено сразу, а вот с именем для второго мальчика возникли проблемы. Денис и его мама настаивали на Федоре, но Людмила назвала сына Юрием.

После этого Матросовы заявили, что вероятно Юрием звали настоящего отца детей. Ссоры и обвинения в неверности закончились рукоприкладством, тогда Татарова забрала детей и уехала к родной тете в Мытищи. Когда малыши немного окрепли Люда уехала с ними в Севастополь к родителям.

Она воспитывала сыновей одна, имя Дениса Матросова даже не было указано в свидетельствах о рождении детей, в графе «отец» стоял «прочерк».

Матросов приехал, когда сыновьям исполнился год: «Мальчишкам нужен отец. Я готов с тобой расписаться, но сначала нужно сделать экспертизу ДНК». Людмила еле совладала с собой: «Экспертизы… не будет». — «Выходит, мама была права» — Денис попытался изобразить скорбь, но в голосе звучало облегчение… Женщина после таких слов посчитала себя оскорбленной, и заявила Денису, что он действительно не отец Володи и Юры.

«Дорогой, если бы даже экспертиза состоялась… Ты, наверное, в курсе, что стопроцентного результата она никогда не дает. Написали бы специалисты в заключении: «Девяносто девять процентов, что отцом близнецов является гражданин Матросов Д.В.» — так ты и твоя мама и за один процент уцепились бы, не так ли?» — ответила Татарова.

Денис в интервью рассказывает, что на протяжении нескольких лет содержал «чужих детей», Людмила с усмешкой отвечает на это: «Да-да, конечно. Книжка и два велосипеда, подаренные Вовке и Юрке на четыре года, — вот и все содержание».

Мария Куликова и Денис Матросов.

Мария Куликова и Денис Матросов.

Людмила считала, что на щедрые подарки в виде двух велосипедов, он сподобился не сам, а с подачи Маши Куликовой, с которой у Матросова в ту пору только начинались романтические отношения. Отзывчивая, добрая Маша наверняка испытывала неловкость от того, что Денис не помогает сыновьям. А может, Матросов сам захотел выглядеть щедрым и благородным в глазах новой возлюбленной.

Денис Матросов вскоре вступил в брак с Марией Куликовой. Мария всегда защищала в интервью Дениса, говорила какой он добрый и хороший.

Мария Куликова и Денис Матросов.

Мария Куликова и Денис Матросов.

В 2011 году у супругов родился сын Иван, но через четыре года они расстались. Денис и Мария нашли в себе силы сохранить общение ради Вани.

Денис Матросов и Ольга Головина с ребенком.

Денис Матросов и Ольга Головина с ребенком.

Матросов никогда не страдал от отсутствия женского внимания. Вскоре после развода с ним познакомилась поклонница его творчества Ольга Головина. В мае 2016 года Денис снова стал отцом. Сын, на этот раз он назвал, как и хотел, Федором.

Людмила Татарова тоже нашла свою вторую половину. Ее избранником стал старший брат Никиты Джигурды Сергей. Изначально это было теплое дружеское общение. Актриса не думала о коллеге как о будущем муже, поскольку тот тогда состоял в официальном браке. И только спустя 6 лет после первой встречи Сергей Борисович решил развестись.

Когда Люда собралась за Сергея замуж, ее мать в ужасе спросила: «Он такой же, как Никита?!» — «Нет, другой!» — засмеялась Людмила.

Как только Джигурда появился в квартире Татаровой, он сразу нашел общий язык и с мамой Люды, и с детьми. Людмила, вступив в брак, взяла двойную фамилию — Татарова-Джигурда.

Людмила с сыновьями и Сергеем Джигурдой

Людмила с сыновьями и Сергеем Джигурдой

Именно Сергей Джигурда воспитывал Вову и Юру, его они считают своим настоящим отцом. Первый год брака «кормилицей» в семье оставалась Люда. Она ездила на гастроли, съемки, а Сергей занимался детьми и домом. Варил, стирал, гладил, шил одежду. Руки у Джигурды золотые — все, за что ни брался, получалось по высшему классу.

Когда бы она ни вернулась из театра или со съемок, в доме всегда была чистота, мальчишки накормлены, уложены, уроки выучены, портфели собраны. Когда у Сергея закончился творческий простой и начались концерты и съемки, Татарова впервые в жизни узнала, как это здорово, когда мужчина приносит в дом деньги. Они много путешествовали с детьми.

Людмила с мужем и детьми.

Людмила с мужем и детьми.

Сейчас мальчики совершеннолетние, они выросли как две капли воды похожими на Матросова, тут уж экспертиза ДНК не нужна.

Денис пытался наладить с ними общение, обвинял Людмилу в том, что разлучила с детьми и не давала с ними видеться. Но близнецы сами отказываются встречаться с человеком, которого они видели всего несколько раз, и который не принимал никакого участия в их жизни. Отцом они зовут Сергея Джигурду.

Фото из инстаграма Сергея Джигурды.

Фото из инстаграма Сергея Джигурды.

В 2008 году Людмиле было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации. В кино она снимается редко, основные работы у Людмилы Владимировны театральные. Она сыграла в картинах «Золотое дно» (Валентина), «Дом» (Катюша Маслова), «Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2», «Бешеная» (Ирина), «Платина-2» (Оксана), «Дворик» (Анна Стеблова). В 2018 году актриса исполнила роли в проектах «Мое сердце с тобой» (Зоя Михайловна) и «Тайны госпожи Кирсановой» (Карелия Адамовна).

Людмила по-настоящему счастлива в браке с Сергеем. Наверное, за это счастье нужно было заплатить. Горечью от предательства, годами одиночества, скитаниями по чужим углам и отчаянием, когда не на что накормить детей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Денис Матросов: «Детям нужен отец. Я готов с тобой расписаться, но нужно сделать экспертизу ДНК»