«Для меня это было страшно, будто лишился ног или рук»: личная жизнь и карьера артиста Владислава Ветрова

Владислав Ветров имеет звание заслуженного артиста Российской Федерации. И неспроста! За его плечами десятки ролей, за которые не стыдно отвечать перед многотысячной аудиторией. Желание играть на сцене было, пожалуй, самым сильным в его жизни. Однако, «вырулить» на свой истинный жизненный путь получилось далеко не сразу. Телезрителям актер знаком по главной роли в сериале «Найденыш», образу Василия III в драме «Иван Грозный» и пр. Но всенародную любовь актер получил только после роли сильно пьющего, но обаятельного сантехника из «Отеля Элеон».

Театральное детство

Владислав Владимирович Ветров родился в 1964 году в грузинском городе Цхакая. Именно здесь в то время служил его отец, военный летчик, а мама работала авиационным технологом. По национальности Владислав русский. Когда сыну исполнилось 5 лет, семья переехала в Таганрог. В этом прекрасном городе и проявилась первая любовь Ветрова к лицедейству. Будущему актеру нравилось перевоплощаться в разных героев, озвучивать их своим голосом, фантазировать. Родители заметили эту особенность мальчика и «подыграли» ему: помогли соорудить домашний кукольный театр. Он погрузился в мир искусства.

 

Через год одного увлечения кукольным театром уже не хватало. Мальчик стал вглядываться в окна Таганрогского театра. Вскоре Владислав стал посещать занятия в Народном театре при Доме учителя. Мчались года, а желание играть не угасало. Наоборот, чем старше становился парень, тем сильнее его тянуло на подмостки театра. Здесь была настоящая жизнь: увлекательная, насыщенная и совершенно необычная.

Увы, родители Владислава смотрели на его будущее совсем по-другому. Им тогда казалось, что увлечение театром не сможет перерасти рамки хобби, а значит сыну надо получить серьезную, рабочую специальность. Чтобы не расстраивать родителей парню пришлось согласиться.

Юность будущего артиста

Дело в том, что родители сильно переживали не только за материальное положение сына, но и за жизнь юноши. Желание родителей насчет поступления в радиотехнический институт продиктовано тем, что здесь была военная кафедра, и студенты были защищены от призыва в армию. Так как Советский Союз в то время отправлял своих призывников воевать в Афганистан, то Ветровы хотели оградить сына от этой участи и фактически спасти его от негативных последствий этого, возможно, фатального призыва. Позже Владислав рассказывал, что только на похоронах отца узнал от его однополчан, что тот воевал в Корее и командовал эскадрильей. Сам он об этом никогда не рассказывал своим детям и, судя по всему, именно поэтому желал другой участи своему сыну.

Страстная жажда играть

Несмотря на обстоятельства, Владислав не отчаялся и не впал в депрессию, он действовал! Ради равновесия между желаниями родителей и его собственными, парень совмещал работу, обучение в институте и театральную жизнь. Утром работал дворником, днем посещал пары, а вечером выступал на сцене Таганрогского драмтеатра. В итоге он защитил диплом, а в театре Ветрова начали «поднимать» по категориям, несмотря на то, что у него не было трудовой книжки и профильного образования. Он стал успешен во всем! На сегодняшний день он поучаствовал в более чем 70 фильмах и сериалах. Его любят и знают по таким проектам как «Адмиралъ», «Рябиновый вальс», «Зворыкин-Муромец» и др. 

Личная жизнь

Он впервые женился, будучи студентом. Избранницу звали Ирина. Когда молодые родители еще учились, у них родился сын. В то же время, Владиславу чего-то не хватало: то ли творческой самореализации, то ли стабильного материального положения. Он уехал на заработки в Москву, а семья предпочла остаться. Тогда он еще не знал, что этот поступок перевернет всю его жизнь. Мужчина активно работал и играя в постановке «Доктор Живаго», случайно встретил свою новую любовь — Веру Сотникову. Молодой актер не смог сопротивляться неудержимым чувствам и в итоге ушел из семьи.

Владислав оказался в водовороте душевных терзаний: своим поступком он разбивал сердце своей бывшей жене, корил себя за это и в то же время купался в океане любви со своей новой избранницей. Как поступить правильно он не знал, но все же ушел из семьи. Счастье длилось недолго. Вскоре Вера покинула его так же неожиданно, как и появилась. «Для меня это было страшно, будто лишился ног или рук. Поверьте, я знаю, что такое любовь! Когда ночи напролет вспоминаешь черты лица любимой женщины, если ее нет рядом. Я хотел жениться на Вере, мечтал о дочке, мы вместе думали об этом», — делится воспоминаниями актер. После ухода любовницы Владислав запаниковал и попытался сохранить то, что имел когда-то — союз с Ириной. У них даже появилась дочь Анастасия, но и это не спасло их омертвевший брак.

 

Жена Катенька

Сегодня все эти переживания кажутся далекими. Актер давно счастлив в браке с Екатериной Кирчак. Девушка моложе актера на 13 лет, но это делает их союз еще крепче. Они познакомились в театре. Как признается Екатерина, сначала она влюбилась в его роли, героев, которых воплощал на сцене Владислав, а потом уже за пеленой его таланта поклонница увидела его настоящего.

Мужчина завоевывал ее романтикой. Кирчак вспоминает, как Ветров выкупил все цветы в магазине и практически укрыл ими всю квартиру девушки. Красавица, судя по всему, действительно умеет заинтересовать своего мужа: «Трудно предположить, в каком настроении будет Екатерина в следующую минуту. И эта непредсказуемость делает жену загадочной и не дает расслабиться мужчине» — говорит о жене Владислав.

Сейчас актер активно снимается в кино. Его высокий рост, яркая внешность, и, конечно талант, сделали Ветрова узнаваемым в любой роли и любимым всеми. Только в этом году он поучаствовал в целых трех проектах: мелодраме «Вольная грамота», сериале «Гранд» и «Большая игра». Его востребованности как артиста можно только позавидовать.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Для меня это было страшно, будто лишился ног или рук»: личная жизнь и карьера артиста Владислава Ветрова