Дочки российских знаменитостей, которые так и не смогли устроить свою личную жизнь

Детей, родившихся у богатых и знаменитых родителей, принято считать счастливчиками. Однако далеко не всем наследникам известных фамилий везет. Некоторые из них, будучи талантливыми и материально обеспеченными, даже добившись признания и славы, оказываются не способны устроить свою личную жизнь и подарить родителям на старости лет долгожданных внуков.

Александра Захарова

Александра Захарова

Александра Захарова

58-летняя дочь легендарного режиссера Марка Захарова Александра до сих пор живет одна. Несмотря на то, что в жизни «принцессы» Ленкома были пылкие воздыхатели, бурные романы и даже непродолжительное замужество, она так и не смогла устроить личную жизнь и родить детей.

Из-за знаменитого отца в студенческие годы Саша испытывала большие проблемы в общении со сверстниками. Она очень настороженно относилась ко всем, кто пытался с ней сблизиться. Девушке казалось, что людей интересует не она, а ее знаменитый и влиятельный отец. Однокурсники, в свою очередь, тоже старались обходить Захарову стороной, чтобы не дай бог никто не заподозрил их в стремлении приблизиться к режиссеру, используя его дочь.

Александра Захарова с отцом Марком Захаровым

Александра Захарова с отцом Марком Захаровым

Таким образом, будучи наследницей легенды российского кино, Саша не могла строить свою личную жизнь, постоянно не оглядываясь на папу, который мечтал, чтобы любимая дочка наконец-то вышла замуж и подарила ему внуков. Злые языки даже болтали, что Захаров хотел видеть в роли зятя Андрея Соколова и Александра Абдулова, женатого на Ирине Алферовой.

Впрочем, замуж Александра все же вышла и без помощи отца. Ее избранником стал актер Владимир Стеклов, который был старше артистки на 14 лет. Супруги прожили в браке 9 лет и развелись, так и не родив детей.

Мария Смоктуновская

Дочки российских знаменитостей, которые так и не смогли устроить свою личную жизнь

56-летняя Мария Смоктуновская, которая, как и Захарова родилась в знаменитой кинематографической семье, так же не сумела найти свою вторую половинку и родить детей. Правда в отличие от Александры, успевшей побывать в роли законной жены, Мария ни разу не переступала порог загса.

Мария Смоктуновская родилась и выросла в крепкой семье. Ее отец, знаменитый актер Иннокентий Смоктуновский безумно любил жену и детей. Поэтому воспитываясь в атмосфере любви и взаимопонимания, маленькая Маша построила для себя модель будущей семьи, которую к сожалению не суждено было воплотить в жизнь.

Смоктуновский с дочерью

Смоктуновский с дочерью

Стачала Мария, увлеченная балетом, пыталась построить карьеру танцовщицы. Ее даже приняли в труппу Большого театра, но из-за склонности к полноте девушка была вынуждена уйти из профессии.

Впрочем, вскоре благодаря отцу Маша начала сниматься в кино и возможно стала бы неплохой актрисой. Но Смоктуновский умер, и его дочь вновь осталась не у дел. Чтобы не сидеть без работы, Мария устроилась в музей театра МХАТ, в котором много лет подряд каждый вечер выходил на сцену ее отец.

Что касается романов, то известно, что за дочкой Смоктуновского ухаживал известный актер и закоренелый холостяк Станислав Садальский. Позже «Кошелек» признался, что его не столько интересовала Маша, сколько ее семья. Пару раз девушка оставалась у Стаса ночевать, но их больше дружеские, нежели любовные отношения быстро закончились.

Ольга Шукшина

Ольга Шукшина

Ольга Шукшина

В отличие от Марии Смоктуновской и Александры Захаровой наследница знаменитого писателя и режиссера Василия Шукшина 53-летня Ольга Шукшина была замужем и родила сына, однако и ее личную жизнь нельзя назвать удачной.

Во время учебы во ВГИК 23-летняя Ольга влюбилась в Абубагира Кабулова — студента режиссерского факультета и вскоре родила сына Васю. Однако семейная жизнь молодых не задалась, и Шукшина с маленьким ребенком на руках уехала в Крым, а оттуда в Николо-Шартский монастырь, где провела 15 лет, помогая по хозяйству и ухаживая за больными, при этом Василий учился и жил в школе при монастыре. Когда мальчик повзрослел, Ольга вместе с ним вернулась в мирскую жизнь.

Ольга Шукшина на могиле отца

Ольга Шукшина на могиле отца

Но, вместо того, чтобы попробовать вновь наладить личную жизнь, Ольга — красивая и совсем не старая женщина с головой ушла в семейные разборки, связанные с наследством Василия Шукшина, за которыми до сих пор с придыханием следит вся страна. Ольга по-прежнему живет одна и присматривает за больной Матерью Лидией Федосеевой- Шукшиной.

Ее часто можно увидеть в качестве главного героя или эксперта на различных ток-шоу.

Не имея возможности заработать обычным путем, Ольга, как и другие родственники и друзья знаменитостей, часто соглашается принимать участие в скандальных эфирах, поскольку за это неплохо платят.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дочки российских знаменитостей, которые так и не смогли устроить свою личную жизнь