Единственная внучка Яака Йоала — 20-летняя очаровательная блондинка Кармен

Яак Йоала на роду было написано стать звездой эстрады. Мама — музыковед, папа — хормейстер. Сам окончил музыкальную школу по классу фортепиано и освоил флейту. В Таллинском музыкальном училище доучиться не получилось: Яак начал выступать с собственной группой и заканчивать образование просто не было времени.

Помимо концертов молодой и амбициозный музыкант участвовал и занимал призовые места в большом количестве музыкальных конкурсов. В возрасте 25 лет в 1975 году эстонский певец стал победителем польского фестиваля в Сопоте. Победа открыла Яаку Йоала все музыкальные двери уже союзного значения.

Появление принца эстонской эстрады на голубых экранах советских зрителей — всегда событие, ФЕЕРИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК. Ослепительно красивый, очень молодой, подчёркнуто стройный, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ без налёта «разнузданной эстрадности».

из свободного доступа Яндекс, Картинки

Песни в его репертуаре — только хиты, написанные советскими метрами Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным и Раймондом Паулсом.

Его называли «певцом на нерве», потому что исполняя песню, он представлял, что поет для конкретной женщине. В частности, для своей любимой жены. И от песни, обращённой каждой слушательницы лично, таяли женские сердца всего Советского Союза.

Я рисую, я тебя рисую, Я тебя рисую, сидя у окна…

Десять лет своей жизни Яак Йоала посвятил Советской эстраде. Две советских насыщенных пятилетки, где каждый год у артиста шёл за пять. В 1989 году Яак осел в Эстонии. Преподавал в музыкальном училище, писал музыку, песни, аранжировки в своей домашней студии. Поддерживал и продюсировал молодых исполнителей. Приложил руку даже к победе Эстонии на Евровидении-2001.

из свободного доступа Яндекс, Картинки

В первый раз Яак женился очень рано на молодой актрисе по имени Дорис, с которой он познакомился на съёмках фильма. Казалось, их счастье не закончится никогда. Сокровище и драгоценность — так называл яак свою возлюбленную Дорис и маленького сынишку Янара.

Но небесная канцелярия распорядилась иначе. Сразу после родов второй сын Яака умер. Отношения в семье треснули и рассыпались на мелкие осколки. Пытались и собирать, и клеить. Не получилось. Почему так происходит? Я не психолог.

«Развод был адом, но я встретил ангела.»

Как Яак познакомился со своей второй женой Майре — пишут разные истории: то ли на репетиции хора, а девушка была хористкой, то ли в аэропорту. Но отношения сложились быстро и надолго.

Более 30 лет певец состоял в браке только с одной женщиной — со своей Майре. Мятущаяся творческая душа певца только рядом с этой женщиной обретала мир и гармонию. Детей, к сожалению, у пары не случилось.

из свободного доступа Яндекс, Картинки

из свободного доступа Яндекс, Картинки

Единственный сын от первого брака Янар подарил своему отцу Яаку единственную внучку Кармен. Девочка родилась в 2000 году. Но ни в жизни сына, ни в жизни внучки Яак не участия не принимал. Сын, понятно, на отца при жизни был в обиде. Янар скончался рано, в возрасте 48 лет.

Сам Яак ушел из жизни в 2014 году после продолжительной болезни сердца. Певец с 2005 года перенёс три инфаркта и инсульт. Уходил тихо, не хотел, чтобы его видели в таком беспомощном положении. По причине болезни, якобы, и вёл затворнический образ жизни в последние годы, даже с женой жил в разных местах. Она — в Таллине, а он — за городом.

Свою внучку Кармен дедушка Яака Йоала за свою жизнь видел только два раза. Ну кто его знает, почему так всё складывается?

Зато после смерти деда Кармен вышла на сцену получить музыкальную премию «ЗОЛОТАЯ ПЛАСТИНКа», которой Яак Йоала наградили уже посмертно.

Как горько, дорогие читатели, что всё случилось именно так, что в жизни легендарного эстонца не было этой роскоши общения со своей подрастающей наследницей. Причём, единственной. Дедушка Яак мог всему научить свою принцессу, а умел он многое. Не только пел, а и виртуозно играл на многих музыкальных инструментах. Даже на баранах. Гитаре, само собой.

«Когда Яак Йоала играл на рояле, женщины плакали!» — вспоминает София Ротару.

А она-то знала, о чём говорит. Дуэтом «Яак Йоала и София Ротару» исполненная «Лаванда» ещё долго бередила души телезрителей постсоветского СНГ.

А что было на душе у девушки, получившей в руки, «ЗОЛОТУЮ ПЛАСТИНКУ» своего деда? Как она справилась с эмоциями? Молодец!

из свободного доступа Яндекс, Картинки

из свободного доступа Яндекс, Картинки

И знаете, единственная внучка Яака Йоалы — просто красавица. Эффектная блондинка!

И несмотря на жизненные обстоятельства, нашла в себе силы отрубить хвост прошлого и собралась всё-таки продолжить дело Яака Йоалы. Пусть всё у неё получится. Хотя жаль, что знаменитый дед не смог при жизни вывести свою Кармен на сцену.

Хотя бы в первый раз. И повторюсь: научить всему, что знал и умел сам. Представляете, сколько шикарных историй из гстрольной жизни она могла бы услышать? Возможно, внучка Кармен стала бы его смыслом жизни, и его сердце не остановилось бы так рано.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Единственная внучка Яака Йоала — 20-летняя очаровательная блондинка Кармен