Если это не за гранью, то на грани, уж точно. «Пусть говорят» про трагедию с дочерью Владимира Конкина

Как говорится, уж сколько раз твердили миру…Но мы, как наступали на те же самые грабли, так и продолжаем наступать. Хотя все прекрасно осведомлены, чем вымощена дорога в ад. Благими намерениями, разумеется.

Я вообще начинаю думать, что у нас, у русских, просто в крови лить через край. От широты души, видимо. Если принимаемся кого-то утешать, так уж на всю катушку. Например, прямо с телеэкрана на всю страну. Это я сейчас про эфир программы «Пусть говорят», посвящённый гибели дочери известного актёра Владимира Конкина.

Да, молодая женщина, прекрасно умеющая плавать, странным образом утонула в бассейне. Конечно, сразу возникло множество вопросов: как? зачем? и почему? И потекли рекой домыслы и сплетни: убили, отравили, утопили. Словом, пока неповоротливые жернова правосудия только начинают свой разбег и издают первый скрип, общество вовсю проводит своё расследование.

В первых рядах, разумеется, Первый канал. Умудрились даже самого Владимира Алексеевича привести на программу. По мне, так это в данной ситуации совершенно неприемлемо. Но у ведущего Дмитрия Борисова, как у того Егорки — на всё отговорки: человек в такой ситуации не должен оставаться один.

Да кто же с этим спорит-то? Конечно, он должен быть в кругу близких и родных, там, где семья, сплотившись, легче перенесёт беду. Но, полагаю, вовсе не на публике, не в эфире вечернего шоу. Но, видимо, без участия горем убитого отца рейтинги будут ниже.

Правда, актёр лишь на минутку вышел на сцену, чтобы обратиться к правоохранительным органам с просьбой провести самое тщательное расследование, так как он считает, что дочь была убита.

Потом Конкин всю программу пробыл за кулисами, что не помешало зрителю видеть его на экране. Ибо, постоянно выводили его лицо. Конечно, страна же должна видеть скорбящего кумира! По моему мнению, цинизм ситуации просто зашкаливал.

А в студии сидели известные и не очень люди. Возможно, ошибаюсь, но мне показалось, что каждый пытался перетянуть одеяло на себя. Все желали вставить свои»пять копеек», причём, не всегда корректно.

А Борисов всё время направлял разговор в русло, так сказать, расследования. Словом, искали виновного. Больше всех досталось некому Михаилу, с которым София Конкина проживала последние несколько месяцев. Парень явно не пришёлся по душе благородной публике: и ведёт-то тот себя подозрительно, и скорбит-то недостаточно, да и рожей-то вроде как не вышел.

Больше всех усердствовала женщина-психолог, просто крича, что Михаил неприятный тип, способный на многое злодей, и тому подобное. Мне показалось, что этой особе самой бы не помешало посетить кого-то из коллег.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3986059/pub_5f737969cdcd496427a286e8_5f737ceec859e64d801e0bfa/scale_1200

Справедливости ради, отмечу, что некоторые поступки этого гражданина, действительно, вызывают, мягко говоря, недоумение. Например, в день смерти своей возлюбленной Михаил выложит в своём аккаунте совместное с ней фото, где сам на первом плане с улыбкой до ушей. И поставил подпись: «София умерла сегодня».

Да, признаюсь, от этого, как говорится, мороз по коже. Но, мало ли кто как реагирует на трагедию. Во всяком случае, это не даёт права обществу обвинять человека во всех смертных грехах без суда и следствия. Тем более, без его присутствия. Не думаю, что парень не был приглашён, скорее всего, хватило ума отказаться.

А теперь, что показалось самым, ну не то чтобы ужасным, но непонятным моментом. Владимир Конкин, высказывая в конце эфира своё мнение, позволил себе очень нелицеприятные выпады в сторону Михаила, назвав того «дерьмом». Даже учитывая трагичность ситуации, нервное состояние, всё равно, это где-то за гранью. Во всяком случае, моего понимания.

Словом, не умеем мы ничего делать в меру, всё у нас льётся через край. Особенно, то самое де….в общем, то самое, чем назвал человека великий актёр.

ТАТЬЯНА РУСОВА

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если это не за гранью, то на грани, уж точно. «Пусть говорят» про трагедию с дочерью Владимира Конкина