Галкин поругался с Ахеджаковой после громкого заявления: «Не лишайте меня права на свободу слова!»

На днях 80-летняя Лия Ахеджакова отчитала известного юмориста Максима Галкина за неуместную пародию. Актриса дала большое интервью для YouTube-канала «Культура памяти», где, в частности, упомянула новый комедийный номер, который пародист показал публике на юбилейном вечере Галины Волчек. Она назвала пародию на себя «издевательством» и отметила, что Галкин попросту воспользовался ее именем и выстраданной гражданской позицией, чтобы рассмешить публику. Юморист счел необходимым публично ответить на обвинения в свой адрес.

На личной странице в социальной сети Галкин опубликовал обращение к Лие Меджидовне. Он попросил уважаемую актрису не лишать его права на свободу слова и самовыражения. Он заметил, что сама Ахеджакова много лет борется за соблюдение гражданских свобод в российском обществе. Галкин добавил, что не имел намерения издеваться или высмеивать актрису. Как человек, который занимается политической сатирой, он лишь привлекает внимание к явлениям и отношениям в политике, эстраде и на телевидении.

«Вы как давний непримиримый борец с режимом – желанный участник моих пародий, тем более Ваша яркая манера талантливой актрисы позволяет это делать интересно и узнаваемо. Конечно, пародии присущ гротеск и Вы в жизни говорите несколько по-другому, весомее и серьёзнее, но и Путин в моём изображении гораздо комичнее, чем оригинал. Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что по моему усмотрению достойно пародии. И Вы её достойны, как и наш президент, и другие участники политического процесса. Пародия и сатира – это часть того свободного общества, за которое Вы выступаете», – написал Галкин в социальной сети.

Он также добавил, что показывал пародии на артистов, которые в тот момент находились в зрительном зале. То есть, не высмеивал почтенных людей за глаза. «Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег», – отметил он в заключительной части своего обращения. Надо отметить, что позицию Галкина поддержали не только его поклонники, но и многие выдающиеся артисты.

В частности, давний партнер Ахеджаковой по театральной сцене, народный артист России Валентин Гафт коротко прокомментировал эту ситуацию. «Лия зря обижается на Максима Галкина. Я сам в некотором роде пародист и автор эпиграмм, тоже шутил над ней. Свои политические взгляды она сильно преувеличивает. Более того, она путает политику с нервной системой. Лия – прекрасная актриса, любимая партнерша, но как все очень эмоциональные особы, она из мухи делает слона», – цитирует Валентина Иосифовича издание “Вечерняя Москва”.

 

Известный юморист, актер «Аншлага» Владимир Винокур также считает, что на пародии не стоит обижаться. «Если на артиста делают пародии, значит, он популярен. Всю свою жизнь занимаюсь пародией. Никто не обижался — ни Муслим Магомаев, ни Лев Лещенко, ни Вахтанг Кикабидзе, ни Людмила Зыкина. Зыкина после пародии даже подарила мне цветы. Потому что пародия — это популяризация для артиста, как говорил Анатолий Папанов», – подчеркнул Винокур в интервью для интернет-портала «URA.RU».

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Галкин поругался с Ахеджаковой после громкого заявления: «Не лишайте меня права на свободу слова!»