Хюррем такое и не снилось: Шестая жена из гарема правителя эмирата Дубай сбежала из-за романа с охранником

Турецкие историки восприняли сериал «Великолепный век» с недоумением. Они не согласились с авторами в том, что у женщин в гаремах было столько свободы, как у Хюррем. Вряд ли она могла проворачивать такие делишки за спиной Сулеймана. Сценаристы придумали все эти развлекушки в угоду телезрителям.

Такая сякая, сбежала из дворца

А вот принцесса Хайя, шестая жена шейха Мухаммеда, правителя Дубая, развлекалась не по-детски. Так, как бедняжке Хюррем даже и не снилось. И вполне достойна того, чтобы о ее жизни сняли фильм. Зритель точно не заскучает.

Принцесса Хайя привлекла к себе внимание мировой общественности позапрошлым летом. Ей удалось сбежать от мужа из Дубая с двумя детьми и чудесным чемоданчиком, в котором было 40 млн долларов. Сначала она поселилась в Германии. Шейх был вне себя от ярости и потребовал от правительства Германии выдать ему жену с детьми.

Принцесса Хайя с мужем шейхом Мухаммедом.https://www.woman.ru/stars

Принцесса Хайя с мужем шейхом Мухаммедом.https://www.woman.ru/stars

Германия не хотела ссориться с шейхом, но и выдать беглянку не решилась. Ведь Хайя уверяла, что ее жизни в Дубае угрожает реальная опасность. Муж-деспот жестоко расправляется с непокорными членами своего огромного семейства. Потому принцесса перебралась в Лондон.

В Британии тоже не особо обрадовались перспективе противостояния с шейхом Мухаммедом. Но брат принцессы Хайи, король Иордании Абдалла предложил удачное решение проблемы. Он назначил Хайю руководить посольством Иордании в Лондоне. Так она получила дипломатическую неприкосновенность.

Понятно, что шейх Мухаммед на этом не успокоился и стал судиться с Хайей за опеку над детьми. Но суды — дело долгое. К тому же Хайя рассказала там много интересного о жестоком обращении шейха с двумя его дочерьми от другой жены.

Все гадали, с чего бы это Хайя решилась на побег. Ведь шейх и Хайя производили впечатление счастливой пары. Если не учитывать того, что у Мухаммеда была еще кучка жен, наложниц и около 30 детей. Хайя в интервью рассказывала, что Мухаммед — прекрасный отец.

С виду это была нормальная семья. Принцесса Хайя с мужем шейхом Мухаммедом и их совместными детьми. https://www.instagram.com/hrhprincesshaya/

С виду это была нормальная семья. Принцесса Хайя с мужем шейхом Мухаммедом и их совместными детьми. https://www.instagram.com/hrhprincesshaya/

Шейх позволял жене вести общественную деятельность. Ведь у нее прекрасное образование, полученное в одной из самых элитарных британских школ. Эту школу когда-то заканчивала сама Индира Ганди. А потом принцесса получила диплом Оксфорда в области полититологии и философии.

Принцесса Хайя. https://www.woman.ru/stars

Принцесса Хайя. https://www.woman.ru/stars

Любовь и гордость навсегда ее поймали в сети

Было предложено много версий причин побега. Согласно одной из них, Хайя спасала свою 11-летнюю дочь от раннего замужества с правителем Саудовской Аравии. Согласно другой, она пыталась помочь дочерям шейха от другой жены вырваться из плена своего отца-тирана. И этим вызвала гнев мужа.

Но на днях британские журналисты раскопали самую любопытную причину, из-за которой Хайя могла серьезно пострадать от рук супруга. И у нее не было другого выхода, как схватить детей и доллары в охапку и бежать из дворца без оглядки.

На момент брака с шейхом Хайе было 30 лет, а Мохаммеду — 56. Большая возрастная разница и слишком многочисленные супружеские обязанности многоженца не способствовали укреплению отношений. Потому у Хайи в 2016 году случился роман с ее собственным охранником. Ей тогда был 41 год, а красавцу Флауэрсу — 33 года. До этого он служил в Королевском полку принцессы Уэльской.

Рассел Флауэрс (слева от принцессы Хайи)https://www.woman.ru/stars

Рассел Флауэрс (слева от принцессы Хайи)https://www.woman.ru/stars

Роман был бурным и продолжался пару лет. Принцесса осыпала возлюбленного дарами. Флауэрс хорошо прибарахлился. Он получил в дар наручные часы за 12 тыс. фунтов стерлингов, антикварное ружье за 50 тыс. фунтов и кольцо с рубином.

Вероятно, Флауэрс начал шантажировать Хайю оглаской их отношений. Это ведь только в Голливуде телохранители готовы пожертвовать своей жизнью ради героини Уитни Хьюстон. А в обычной жизни они не очень похожи на Кевина Костнера.

Потому Хайе пришлось подарить Флауэрсу еще 1,2 млн фунтов за молчание. А заодно ей пришлось заплатить аналогичные суммы трем другим своим охранникам, которые оказались в курсе романа их коллеги с принцессой.

Через какое-то время о происходящем узнала жена Флауэрса и подала на развод. Почему-то компенсация в 1,2 млн фунтов ее не успокоила. Может быть муж с ней не поделился? Возможно, ее сильно расстроило то, что Флауэрс тоже кое-что дарил принцессе. Он потратил со своей карты на нее 16 тыс. фунтов и купил ей очень дорогие туфли — лабутены.

В общем, узел вокруг шеи Хайи затягивался все сильнее. Шейх Мухаммед наконец-то отвлекся от своих важных эмиратских дел и от других жен. Он заподозрил, что с его шестой женой творится неладное. Зная недобрый нрав супруга, Хайя и решилась на дерзкий побег.

Похоже, что шейх Мухаммед подменял воспитательный процесс совместным зависанием с детьми в гаджетах. https://www.instagram.com/hrhprincesshaya/

Похоже, что шейх Мухаммед подменял воспитательный процесс совместным зависанием с детьми в гаджетах. https://www.instagram.com/hrhprincesshaya/

Ничто человеческое не чуждо и принцессам. Не может темпераментная дама вечно сидеть в золотой клетке. Но с выбором любимого принцессам не везет точно также, как и самым обычным женщинам.

Как вам история для очередного сериала?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хюррем такое и не снилось: Шестая жена из гарема правителя эмирата Дубай сбежала из-за романа с охранником