Ирина Малышева: «Я рвалась сниматься, лишь бы не быть дома — рядом с мамой»

Известный советский авиаконструктор Валентин Малышев расстался с женой, когда их дочери Ире было 11. Брак не спасло даже рождение маленького сына. Только спустя десяток лет он наконец-то смог нормально пообщаться с уже повзрослевшей дочерью.

Всё это время мать Иры, несостоявшаяся солистка именитого хора, настраивала дочку против отца и мужчин в целом. С мамой у артистки всегда были очень сложные отношения.

С Сергеем Соловьевым на съемках

С Сергеем Соловьевым на съемках

В одном из своих интервью она скажет, что за все свои сыгранные роли благодарна только матери. Жить с ней было невозможно, и девушка рвалась в любые киноэкспедиции, лишь бы не быть дома. Карьера Ирины была для женщины компенсацией собственной прерванной карьеры.

"Портрет с дождём"

«Портрет с дождём»

И потому, когда 14-летней Ирочке выдалась возможность пройти пробы у режиссера Сергея Соловьёва, семья её не упустила. К тому моменту Малышева училась в школе с английским уклоном. Правда, по ее словам, ее закомплексованность не давала ей возможность обзавестись настоящими друзьями.

После дебюта в фильме «Сто дней после детства» подростки и вовсе невзлюбили свою одноклассницу. Школьный конфликт обострился настолько, что школу пришлось сменить.

"Всадник на золотом коне"

«Всадник на золотом коне»

А дальше – успешные роли в кино и поступление в «Щуку». Два десятка лет служению двум театрам поглотил кризис начала нового тысячелетия. Ирине пришлось полностью сменить профессию. Однако она об этом не жалеет и уж точно не считает постыдным.

Первые в своей жизни съёмки познакомили юную актрису с Александром Александровым. До самого выпуска из школы сценарист, к тому моменту уже переживший развод, был её другом по переписке. А вот после выпускного девушка стала с ним встречаться, а через неделю переехала в его квартиру.

Александр Александров

Александр Александров

Тогда 17-летней Ирине казалось, что это любовь навсегда. Несмотря на то, что мужчина был старше на 14 лет, носил длинную бороду, а сама девушка стеснялась выходить с ним в люди. Увы, но счастья, влюбленные не нажили: Александр Леонидович сильно пил.

Из этих отношений неопытную Ирину буквально силой вытаскивала мать, которая устала наблюдать их ссоры и узнала о рукоприкладстве мужчины. Малышева и Александров расстались, ценой жизни неродившегося ребенка.

Ирина Малышева

Ирина Малышева

А спустя несколько месяцев Ира вновь влюбилась. Ее возлюбленным снова стал более взрослый кинодеятель – на тот момент состоящий в браке Элем Климов.

Они познакомились на съемках картины «Иди и смотри» и почти сразу стали встречаться. Режиссер водил свою пассию по богемным тусовкам, закрытым показам и модным выставкам. По словам самой Ирины, эти встречи были непостоянными, но каждый раз как наваждение.

Элем Климов

Элем Климов

Она его любила, а он… просто позволял ей это делать. У него была красавица жена, маленький сын, работа, свои друзья, увлечения. Трагическая гибель супруги-красавицы Ларисы Шепитько тяжело далась Климову.

Но именно в этот момент он поставил точку в отношениях с юной возлюбленной. А потом Ирина услышала, что он собирается жениться.

Ирина Малышева с мужем Романом

Ирина Малышева с мужем Романом

В тяжелые 90-е Малышева ушла из кино и занялась недвижимостью. Как раз в это время в ее жизни появился мужчина по имени Роман. О муже актрисы ничего неизвестно, кроме того, что тогда она, наконец-то, обрела семейное счастье.

В 2000-е Ирина вновь вернулась на экран, хотя снималась не часто, и без главных ролей. По-прежнему, основным доходом и любимым делом для 59-летней актрисы является работа в риэлторской фирме. А вот афишировать сейчас свою личную жизнь она не спешит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ирина Малышева: «Я рвалась сниматься, лишь бы не быть дома — рядом с мамой»