Ирина Понаровская, в отличие от циничных знаменитостей, отказалась от «пиара на костях» Юлии Началовой

На протяжении нескольких лет Ирина Понаровская была учителем и близким другом Юлии Началовой. Они познакомились на музыкальном конкурсе «Утренняя звезда», когда юная Началова одержала убедительную победу. Ирина Витальевна взяла талантливую девочку под свою опеку, стала для нее наставницей и музыкальным продюсером. Певицы записали дуэт, вместе ездили на гастроли, и Юлия всегда прислушивалась к мнению старшей коллеги. Потерю близкого человека Понаровская пережила очень тяжело, но публично не дала ни одного комментария.

Директор певицы Лена Тувина объяснила, что Понаровская не считает возможным пиариться на этой трагедии. «Ирине сейчас очень тяжело пережить, осознать, то, что случилось с частичкой её жизни Юлечкой. Она переживает всё произошедшее очень болезненно, поэтому просьба: злым людям прекратить писать гадости и требовать посты, а журналистам — просить прийти на эфиры, чтобы устраивать ради рейтингов «пиар на костях» и «популярные поминки»!» – написала Тувина в социальной сети Instagram.

 

Однако не все так же щепетильны, как Ирина Понаровская. Скоропостижный уход из жизни молодой певицы Юлии Началовой вызвал скорбь у миллионов ее поклонников. Пользователи сети с болью и тревогой следили за состоянием здоровья певицы, и этим в полной мере воспользовались не вполне чистоплотные блогеры, которые ведут страницы в социальных сетях для заработка на рекламе или для продвижения собственного бизнеса. Публикация в микроблоге фотографии безвременно ушедшей звезды, снабженная подходящим хэштегом, всегда привлекает внимание новых читателей.

К примеру, Виктория Боня разместила на своей страничке в Instagram фрагмент музыкальной композиции в исполнении Юлии Началовой. «Юленька! Ангелочек, всегда им была и будешь в наших сердцах! Ушла от нас сегодня», – подписала она публикацию. Но эти скорбные слова обрамлены игривыми фотографиями с рекламой джинсовой одежды, на продаже которой Боня сейчас зарабатывает. Свою линию поведения выработала и Лена Ленина. Всякий раз, когда трагедия случается с кем-то из известных личностей, она сразу же размещает фотографию с «лучшей подругой», а затем приходит на телевизионную программу, посвященную памяти звезды. И Ленина добивается того, что ее имя остается на слуху.

 

Сложно избежать сетевых распрей даже в том случае, когда хозяин странички всего лишь размещает фотографию угасшей звезды. В комментариях обязательно развернутся баталии между теми, кто обвиняет блогера в «пиаре на костях» и теми, кто уверен в его неподдельной скорби. В любом случае, обращаясь к теме тяжелой утраты, стоит помнить, что любое упоминание об ушедшем из жизни человеке может попасть на глаза его родным и близким и причинить им невыносимую боль. Так уж устроено медийное пространство. Поэтому к темам, затрагивающим людское горе, следует относиться с особой деликатностью.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ирина Понаровская, в отличие от циничных знаменитостей, отказалась от «пиара на костях» Юлии Началовой