«Ищите – и обрящете» — идеальная жена Никиты Михалкова

Никита и Татьяна Михалковы женаты уже 47 лет. Благодаря мудрой женщине этот союз считается одним из самых крепких и долгих в творческом мире, супруги родили и воспитали троих детей, сейчас они счастливые бабушка и дедушка своих внуков и внучек.

Таня и Никита познакомились в 1971 году, до этого оба успели развестись. Михалков добровольно ушел в армию, девушка ждала его два года, и в 1973 году они поженились. Татьяна на момент встречи с Михалковым уже окончила престижный институт имени Мориса Тореза, успела поработать гидом в «Интуристе» и была ведущей моделью в Доме моды на Кузнецком мосту.

У девушки не было отбоя от поклонников, она слыла модницей и красавицей, одевалась очень смело и хорошо развивалась в профессии. Став женой Никиты, Тане пришлось изменить в своей жизни многое, но все это происходило постепенно.

Задолго до женитьбы, еще на первом свидании в ресторане, Никита отвел Таню в туалет смыть косметику, уже тогда девушка поняла, что имеет дело с властным и требовательным мужчиной.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2746556/pub_5f4a73834f1d400cca35e037_5f4a73f20abe973a97573e79/scale_1200

В самом начале брака Михалков честно сказал жене, что на первом месте у него работа и друзья, а потом уже все остальное. Супруга приняла это как данность, она понимала, что стала членом не совсем обычной семьи и теперь ей придется учиться быть женой Никиты Михалкова. До декрета Татьяна еще выходила на подиум, но после рождения первого ребенка супруг пожелал, чтобы женщина бросила работу, и она подчинилась.

Через год после Ани на свет появился Артем, Никита Сергеевич хотел, чтобы детей воспитывали не нянечки или детский сад, а мать, и Татьяне нужно было это принять как должное. Успешная модель и ведущая манекенщица Дома моды стала женой и мамой, но не превратилась в домохозяйку в засаленном халате.

Татьяна всегда была модницей, она первой в СССР надела шорты и «макси», а бант на обруче стал ее настоящим талисманом. После замужества, по просьбе супруга, женщине пришлось отказаться от любимых нарядов.

«Муж начал высказывать недовольство: «Декольте убрать, разрез зашить, юбка слишком короткая». Он мог даже порвать какое-то, по его мнению, «голое» платье. Никита был против, чтобы я продвигалась в карьере модели, хотя это сулило хорошие деньги и перспективы. Он, конечно, собственник, а я всегда подчинялась, была рабой любви».

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2352854/pub_5f4a73834f1d400cca35e037_5f4a7404aec899427df0641a/scale_1200

Татьяна Михалкова отказалась от возможности представить коллекцию итальянских модельеров в Москве, так как муж поставил ей ультиматум: «Если ты туда пойдешь, то меня больше не увидишь, я сейчас же соберу чемодан».

Таня растила детей, переводила книги, преподавала язык, но, по ее признанию, во сне видела себя на подиуме. В 1986 году в семье Михалковых родилась дочь Надя, многодетная мама погрузилась в заботы о дочках и сыне, но и о Никите Сергеевиче Таня никогда не забывала.

Мать Никиты Наталья Петровна Кончаловская была отменной хозяйкой, она научила невестку делать сметанные пирожки с гребешками, варить варенье и трепетно ухаживать за мужем. «Вы должны смотреть в одну сторону» — наставляла свекровь жену младшего сына, этот совет Натальи Петровны Татьяна Михалкова запомнила на всю жизнь.

Никита любил гостей, он мог привести в дом 50 человек, на даче жили съемочные группы, всегда приходилось много готовить, но жена Михалкова привыкла и к этому. По словам Татьяны Евгеньевны, ей практически не приходилось провести тихий вечер вдвоем с мужем, да и отдыхали они вместе не часто.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1587710/pub_5f4a73834f1d400cca35e037_5f4a7418119e705454f2aec9/scale_1200

То, что брак продолжается уже более 45 лет, безусловно, заслуга мудрой женщины. Ей было трудно, но она понимала, что служит семье, а семью свою Таня любила.

«Конечно, мне не хватало его внимания, бывало, обижалась, до ссор доходило. Я гасила себя, уступала и понимала ради чего. Для меня ценно, что дети наши выросли самостоятельными. У Никиты ведь такой характер, всех может раздавить своей властностью, все вокруг подмять под себя» — откровенничала Татьяна Евгеньевна в одном из интервью.

Татьяна Михалкова считает, что не стала музой для Михалкова, но она – идеальная жена. Ей удалось быть покладистой и терпеливой, любящей и преданной спутницей Никиты Сергеевича, она всю жизнь создавала уют, а он чувствовал себя свободным от бытовых проблем.

Когда выросли дети, Татьяна Евгеньевна вернулась к делу, которое любила всю жизнь. Она создала и возглавила благотворительный фонд «Русский силуэт», занялась общественной деятельностью и получила много наград.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3966998/pub_5f4a73834f1d400cca35e037_5f4a742f55bd890700d2859d/scale_1200

«Семья поддержала меня, муж проникся и во многом помог мне. Я приглашаю его на наши показы, а он отшучивается: «Таня, не приду! Мне трудно усидеть на месте, когда мимо проходят такие красотки!» Но он приходит, если, конечно, не занят» — рассказывает Татьяна Евгеньевна.

Никита Сергеевич по-прежнему любит охоту и обожает проводить время с друзьями, а Татьяна Евгеньевна охотно отдыхает на даче.

«У каждого из нас своя территория, но мы по-прежнему смотрим не друг на друга, а в одну сторону. Мне кажется, в жизни достается всем и хорошего, и плохого. Все как на американских горках! Надо понять, что счастье в том, чтобы после падений испытывать взлеты, надо ценить любые грани и познавать радость уже потому, что ты живешь» — делится своими мыслями Михалкова.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3957194/pub_5f4a73834f1d400cca35e037_5f4a7442aec899427df5a63b/scale_1200

Татьяна Евгеньевна считает себя счастливой женщиной, она научилась во многом уступать мужу, но никогда не была под пятой. На вопрос легко ли быть женой Никиты Михалкова, Татьяна дает лаконичный ответ: «В моей жизни все было по любви. Надо отдавать себя, и тебе это воздастся, надо жить как сказано в Библии – ищите – и обрящете».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ищите – и обрящете» — идеальная жена Никиты Михалкова