История вечной любви на грани развода: Борис Токарев и Людмила Гладунко

Сразу и навсегда

Если Борис на момент встречи с Людмилой на съёмочной площадке был уже достаточно опытным актёром (его приглашали на роли с 12 лет), то Люда бывала на съёмках лишь с мамой-актрисой. Борис с 13 лет играл в театре. А его партнёрша совсем не грезила театральным искусством и кино, а собиралась поступать на химфак МГУ.

 

Чувства к партнёрше у него появились ещё когда он только увидел её фотографию перед началом съёмок. Во время работы над картиной он часто ловил себя на мысли, что не может оторвать от девушки взгляд. Но увлечённость съёмочным процессом помогала не думать о новых переживаниях. Лишь когда съёмки близились к финалу и появился страх потерять девушку навсегда, Борис проявил решительность. Однажды в конце зимнего съёмочного дня в Калининграде он увлёк её кататься на санках. И тогда же сделал попытку признаться в своих чувствах.

Людмила не ответила на его признание, но встретиться в Москве согласилась.

Всегда рядом

Во время съёмок фильма к красивой девушке проявлял интерес не один Борис, был и более взрослый ухажёр из съёмочной группы. И, встречаясь с Борисом в Москве, Людмила не скрывала своей симпатии к другому. Но Борис был настойчив в своих ухаживаниях, старался быть всегда рядом. Даже записался на подготовительное отделение химфака вместе с ней, чтобы чаще бывать рядом.

Правда, её намерения изучать химию были забыты, как только девушка получила приглашение на новую роль. Потом они вместе стали студентами ВГИКа.

А получив дипломы, отправились в ЗАГС.

А получив дипломы, отправились в ЗАГС

Свадьба была весёлой и шумной, но медовый месяц пришлось отложить: молодожёна призвали в армию. Правда, и на срочной службе Борис занимался любимым делом — служить посчастливилось в Театре Советской армии, но казарменная жизнь там была настоящей, армейской.

А после возвращения со съёмок Борис был переведён в другую воинскую часть под Тамбов.

А после возвращения со съёмок Борис был переведён в другую воинскую часть под Тамбов

А после окончания срока службы супруги зажили в уютной квартирке, оставленной им мамой Людмилы.

А после окончания срока службы супруги зажили в уютной квартирке, оставленной им мамой Людмилы

Счастье на грани развода

Сына Стёпу они родили уже в серьёзном возрасте, когда обоим было за 30, и с головой ушли в родительские заботы.

Сына Стёпу они родили уже в серьёзном возрасте, когда обоим было за 30, и с головой ушли в родительские заботы

Окончив в 1977 году режиссёрский факультет, Борис стал сам снимать картины и супруга была неизменной участницей всех его кинопроектов. Правда, безоблачность их семейной жизни куда-то улетучивалась, когда они сходились на съёмочной площадке: две личности, два таланта, две самостоятельные единицы, стремящиеся быть услышанными, понятыми и принятыми.

Но они умело разграничивали семью и работу.

Но они умело разграничивали семью и работу

А прожив вместе 28 лет, решили обвенчаться. Сын закончил МГИМО и живёт своей жизнью. А Людмила и Борис продолжают свой творческий и житейский разговор — вместе снимают фильмы, чистят картошку на кухне. И так уже более полувека.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История вечной любви на грани развода: Борис Токарев и Людмила Гладунко