Израильские врачи и три миллиона рублей, собранные на лечение Караченцова, не спасли его от рака

В прошлом году у Николая Караченцова обнаружили злокачественную опухоль в легком. Из-за ухудшегося после автомобильной аварии здоровья, Николаю Петровичу противопоказано проводить операцию. В надежде помочь народному артисту влиятельные друзья собрали крупную сумму денег на его лечение в Израиле. Но чуда не случилось, даже прославленные врачи оказались бессильны перед этим страшным диагнозом. Рак намертво врос в тело известного актера.

Год назад Николаю Караченцову поставили страшный диагноз. Сначала врачи надеялись, что у него воспаление легких, но при повторном обследовании подтвердилось, что народного артиста онкология. В России Николай Петрович прошел несколько курсов химиотерапии, врачи посоветовали пройти дорогостоящее лечение в Израиле.

Недавно Николай Караченцов вернулся из Израиля, где в сопровождении супруги Людмилы Поргиной проходил лечение в лучшей израильской клинике Sapir Medical. 3 миллиона рублей, которые нужны были для этого курса, помогли собрать влиятельные друзья артиста, но все оказалось тщетным, медикам не удалось спасти Николая Петровича.

“В начале года нам удалось уменьшить опухоль с 10 до 3 сантиметров. А чтобы полностью убить заразу, нам посоветовали поехать в Тель-Авив. Мы прошли там курс лучевой терапии в надежде “засушить” злокачественное образование, затем вернулись в Москву, немного подождали, и вот сегодня побывали в онкоцентре, где нам вынесли неутешительный вердикт – лучевая терапия не помогла, нужно продолжать делать химию, чтобы не пошли метастазы. Прошли первую процедуру. После чего поехали гулять”, – цитирует “СтарХит” Людмилу Поргину.

По словам супруги Караченцова, артист чувствует себя хорошо и не падает духом. Супружеская пара продолжает вести активный образ жизни, много гуляют, ходят в театры. Поргина призналась, что эта новость ее расстроила, но она не собирается опускать руки и будет бороться за жизнь любимого человека до конца.

Перед начало курса химиотерапии Караченцов вместе с супругой и единственным сыном Андреем побывал в Греции и посетил святые места. “Погуляли по Афинам. После Коля и Андрюша вдвоем отправились на святую гору Афон, туда ведь можно только мужчинам. Посетили Великую Лавру – старейший монастырь полуострова, намоленное место, поклонились мощам”, – рассказывает Поргина.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Израильские врачи и три миллиона рублей, собранные на лечение Караченцова, не спасли его от рака