Кадыров взбешен появившейся в СМИ информацией об открытии его дочерью бутика с нижним бельем

Россия – огромная многонациональная страна, многие ее субъекты имеют свои культурные особенности. Так в Чечне совершенно особые требования к поведению и внешнему виду женщин. Скромность и послушание культивируется тут десятилетиями и поддерживается руководством республики.

Тем более необычной, если не скандальной, оказалась новость о том, что дочь Рамзана Кадырова открыла магазин эротического женского белья и интимных аксессуаров. Было сообщено, что его открытие состоялось в конце ноября. Реклама бутика «Lady A» распространялась в очень узком кругу, поэтому известно о нем стало только после того, как о приеме в честь открытия рассказали чеченские блогеры.

Также сообщалось, что у бутика есть закрытый аккаунт в Инстаграм. Его описание такое: «Будуар твоих тайн и кружевного великолепия. Будь смелее… Только между нами…». Информацию об этом предоставила русская служба Би-би-си.

Местные жители неоднозначно отнеслись к появлению такого магазина: “С одной стороны, если есть такой магазин, значит, есть спрос”, – размышляет одна из местных женщин.

“Учитывая, какая пропаганда женского поведения ведется для обыкновенных людей, это задевает. Как будто отношение у них [Кадыровых] к нам такое: “Для нас одно, для вас другое”, – говорит она.”Нас же учат тому, какой должна быть чеченская женщина, что она должна делать, нас учат жизни, учат тому, какие мы должны быть покорные, послушные. Если чеченские женщины еще должны быть и сексуально озабоченными, возникает вопрос. Хотелось бы, чтобы определились”, – резюмирует девушка.

Уже 8 декабря, вышло опровержение этой новости. Руководство Чечни довольно резко высказались относительно  заявления BBC.  “Тем, кто надеется на то, что гнусная клевета в адрес дочери Рамзана Кадырова останется безнаказанной, я хочу посмеяться в лицо. Тот, кто покушается на семью нашего национального лидера — покушается на достояние народа, на его честь и достоинство”, — заявил РИА Новости министр Чечни по национальной политике, печати и информации Джамбулат Умаров.

Сейчас старшей дочери Кадырова всего 18, Айшат уже год руководит домом исламской моды «Firdaws», что переводится как «Райские сады». Хозяйка модного дома – жена Рамзана Кадырова Медни Кадырова. Вместе с дизайнером Заримой Яхаевой они создают закрытую одежду для женщин, основываясь на модных тенденциях, и используя элементы чеченских костюмов. Характеризуется одежда дома моды как: “Традиции, изящество, скромность”.

Демонстрации коллекций проходят в Грозном, а в октябре показ проходил и в Москве в парке «Зарядье». На этих мероприятиях часто можно встретить известных людей, актеров и представителей шоубизнеса. Ценник представляемых к продаже костюмов начинается от 150 тысяч рублей.

Очевидно, что разлетевшаяся новость о необычном бутике Айшат оказалась выдумкой или же неверным толкованием какого-то другого мероприятия.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кадыров взбешен появившейся в СМИ информацией об открытии его дочерью бутика с нижним бельем