Как сложилась судьба актёров из советского фильма «Ещё до войны»

 

Фильм «Ещё до войны» по произведению Виля Липатова был снят в 1982 году и сразу завоевал любовь зрителей. В нём рассказано о простой деревенской жизни людей довоенного времени, об их традициях и, конечно, о любви. Успех картины во многом определил замечательный актёрский состав. О том, как сложилась судьба некоторых из них, вы узнаете из этой статьи.

Андрей Ярославцев

В мелодраме «Ещё до войны» (1982) Андрей Ярославцев безупречно создал образ завидного жениха Анатолия Трифонова, который вернулся из армии и по наказу родителей должен был жениться.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/920263/pub_5d09d91beea6b000b186f486_5d09dc17f732bd00b1551405/scale_600

Никто не сомневался, что его избранницей станет первая красавица в деревне Валентина Капа, но неожиданно для всех он влюбился в племянницу председателя, которая приехала из города в гости к дяде.

А. Ярославцев в фильме "Смятение чувств" (1977)

А. Ярославцев в фильме «Смятение чувств» (1977)

Дебют Ярославцева в кино состоялся в 1977 году, когда, будучи студентом последнего курса театрального училища им. Щукина, он снялся в фильме «Смятение чувств». После окончания «Щуки» (1978) Андрей стал актёром театра им. Вахтангова, в котором служил до 1996 года и в период с 2005-2006 гг. )

А. Ярославцев в фильме "Впереди океан" (1983)

А. Ярославцев в фильме «Впереди океан» (1983)

После фильма «Ещё до войны» Ярославцев сыграл главного героя в драме «Впереди океан» (1983). Потом зрители увидели его в небольших ролях в мелодрамах «Солнечный ветер» (1982) и «Счастливая, Женька!» (1984). Завершающей оказалась картина «Непрофессионалы» (1985).

А. Ярославцев сейчас

А. Ярославцев сейчас

В 1992 году Андрей Ярославцев отдал предпочтение работе по озвучиванию зарубежных фильмов и мультфильмов, что в дальнейшем стало делом его жизни. В настоящее время он является непревзойдённым мастером дубляжа. Голос актёра, читающего текст за кадром, зачастую можно услышать в документальном кино отечественного производства.

О личной жизни известно лишь то, что у него две дочери.

Ирина Жалыбина

Роль местной красавицы Валентины Капы в советской мелодраме «Ещё до войны» (1982) стала для Ирины Жалыбиной дебютной в её киношной биографии.

И. Жалыбина (в центре) в фильме "Ещё до войны" (1982)

И. Жалыбина (в центре) в фильме «Ещё до войны» (1982)

Всей своей статью она великолепно вписалась в образ героини, которую незаслуженно обошел своим вниманием потенциальный жених.

После окончания Щепкинского театрального училища (1983) Жалыбина начала свою творческую карьеру с подмостков Московского областного театра, а потом перешла в МХАТ им. Горького.

И. Жалыбина в фильме "Премьера в Сосновке" (1986)

И. Жалыбина в фильме «Премьера в Сосновке» (1986)

Параллельно с работой в театре Жалыбина продолжала успешно сниматься в кино. Она бесподобно обыграла образ купеческой дочери в исторической ленте «Михайло Ломоносов» (1984) и сыграла не менее интересные роли в картинах «Премьера в Сосновке», «Село Степанчиково и его обитатели», «Высший класс», «Воспитание жестокости у женщин и собак» и др.

И. Жалыбина в фильме "Высший класс"

И. Жалыбина в фильме «Высший класс»

Когда наступили кризисные для кинематографа и театра 90-ые годы, актриса была вынуждена уйти из профессии. Чтобы заработать деньги на жизнь, пошла работать продавщицей. Чуть позже Ирина переехала в свой родной подмосковный город Нахабино и стала заботиться о родителях-инвалидах, которые нуждались в особом уходе.

И. Жалыбина в фильме  «Воспитание жестокости у женщин и собак» (1992)

И. Жалыбина в фильме «Воспитание жестокости у женщин и собак» (1992)

В 1999 году Жалыбина вновь появилась на экране, сыграв небольшие роли в фильмах «Семейные тайны», «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского», «Президент и его внучка» и в эпизоде «Ландыш серебристый», а потом исчезла из кинематографа.

После смерти отца Ирина Жалыбина жила с мамой на её небольшую пенсию, а в 2012 году она похоронила и родительницу. Средств к существованию не стало, а слабое здоровье, которое ещё больше ухудшилось после потери близких людей, не позволило ей работать.

И. Жалыбина в фильме «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» (1999)

И. Жалыбина в фильме «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» (1999)

Ирина Николаевна нашла утешение в вере в бога. В последние годы она постоянно ходит в церковь и ведет замкнутый образ жизни, а неравнодушные люди помогают ей как могут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сложилась судьба актёров из советского фильма «Ещё до войны»