Как сложилась судьба единственной дочери Муслима Магомаева, которая уехала в Америку

В 60-х 70-х годах прошлого века азербайджанский певец Муслим Магомаев был настоящей звездой советской эстрады. Концерты певца собирали неизменные аншлаги, а на международных конкурсах звучали его песни.

Муслим Магомаев

Муслим Магомаев

Муслим Магомаев

Муслим Магомаев

Талантливый артист имел не только красивый и мощный голос, но и обладал привлекательной внешностью, поэтому многие женщины Советского Союза мечтали связать с ним судьбу. Однако в жизни Муслима Магомаева было только два барка и три любви: к музыке, к супруге Тамаре Синявской и дочке Марине, рожденной от первой жены Офелии Велиевой.

Маша появилась на свет в 1963 году, через полтора года после свадьбы родителей. Когда малышке было всего три месяца, певец ушел от Офелии, но не исчез из жизни дочери. Повзрослев, Марина часто навещала папу в его старой квартире на улице Хагани.

Офелия Велиева.

В 1963 году родилась Марина Магомаева

Офелия Велиева.

Несмотря на то, что на тот момент Магомаев уже был звездой, жил он более чем скромно. Когда дочка приходила к отцу, они лепили из пластилина или музицировали. Так что первые уроки музыки Марина получила от папы.

Магомаев очень любил дочь и гордился тем, что она похожа на него. Друзья артиста неоднократно отмечали, что девочка унаследовала не только внешнее сходство с певцом, но и многие черты его характера.

Сам же Муслим говорил: «Марина унаследовала мой характер, по-женски его заострила. Получился, увы, похлеще моего…»

Марина и Офелия Валиева

Марина с отцом Муслимом Магомаевым

Марина и Офелия Валиева

Когда Марина стала достаточно взрослой, Магомаев начал брать ее в гости к друзьям. Там, во время очередных дружеских посиделок в 1985 году дочь артиста познакомилась со своим будущем мужем Александром Козловским, сыном известного поэта и близкого друга певца Геннадия Козловского. Именно с ним Магомаев записал песню «Синяя вечность», ставшую настоящим хитом.

Александру Козловскому сразу понравилась девушка, и он часто приглашал ее на свои концерты, правда в 1989 году молодой человек уехал в США, и их общение прервалось на 10 лет. Лишь в 1999 году во время своего визита в Россию, Козловский выпросил у знакомых телефон Марины и напросился к ней в гости в Баку.

Марина и Александр

Марина

Марина и Александр

Девушка встретила Александра как давнего доброго знакомого и они прекрасно провели время. Собираясь улетать в Америку, Козловский предложил Марине приехать во Флориду, где у него были запланированы концерты и она согласилась. В ноябре 1999 года Марина оказалась в США.

Там между молодыми людьми вспыхнул роман. Поскольку виза выдавалась всего на полгода, влюбленные не были уверенны, что девушка, в положенный срок покинув пределы Америки, потом сможет вернуться, поэтому в июле они расписались, а в октябре 2000 года сыграли свадьбу.

Марина

Свадьба Марины и Александра

Марина Магомаева с сыном Аланом

Марина

Кстати, прежде чем сделать Марине предложение руки и сердца, Алик Козловский решил спросить разрешения у ее отца. Муслим Магомаев, узнав что сын близкого друга собирается жениться на его дочери, заявил: «Ну это сложно, я даже не знаю», — но согласие дал.

С тех пор Марина Магомаева и Александр Козловский живут в США в городе Цинциннати. Через год после свадьбы в 2001 году у супругов родился сын Алан, которому сейчас 20 лет. Отлично окончив среднюю школу, парень поступил в университет и сейчас получает высшее образование. После рождения ребенка Марина посвятила себя семье, лишь когда мальчик выпустился из школы, она стала подрабатывать учителем музыки, ведь у Марины прекрасное музыкальное образование.

Долгое время о жизни единственной дочери Муслима Магомаева ничего не было известно и в прессе периодически появлялись статьи в которых описывались события далекие от реальности. Несколько лет назад, устав читать о себе ерунду, Марина впервые дала журналистам Первого канала откровенное интервью, в котором рассказала правду о своей жизни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сложилась судьба единственной дочери Муслима Магомаева, которая уехала в Америку