Как восемь детей изменили жизнь известного актёра Сергея Горобченко

В 2003 году на экраны страны вышел криминальный боевик «Бумер», после премьеры которого 30-летний актер театра «Ленком» Сергей Горобченко «проснулся знаменитым». Причем, кинокритики фильм приняли плохо. В те годы сюжет «Бумера» перекликался с реальной жизнью страны, поэтому кинокартину посчитали конъюнктурной однодневкой, о которой зрители быстро забудут. Но «Бумер» всё-таки выделялся среди множества других бандитских фильмов тех лет. И в первую очередь отличной игрой актёров, которые сыграли четырех друзей из компании бандитов, попадающих в череду опасных приключений.

"Бумер"   (2003)

«Бумер» (2003)

К слову, для актёров Вдовиченкова, Мерзликина, Коновалова и Горобченко, «Бумер» не был кинодебютом. Но именно этот фильм принес всем четверым небывалую популярность.

Создатели картины намеренно оставили сюжет фильма незавершённым. Двое из друзей погибают, но двое других остаются живыми. Авторы фильма дают понять своим молодым зрителям, что подобный образ жизни ведёт в никуда. Оставив в живых двух героев, они обращаются к ним с посылом, пока не поздно остановиться, уйти из криминальной среды и начать новую жизнь.

Герои фильма были настолько правдоподобными, что актёры потом несколько месяцев получали пачки писем. Одни обращались с просьбой приехать в их маленький городок и «разрулить» ту, или иную криминальную ситуацию. Братки с зоны требовали продолжения истории, а молодые девушки в своих письмах уговаривали актёров «завязать» с криминальным миром, так как ничего хорошего он им не принесёт.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5295210/pub_60e8b6732fdcb104b1d7a8a4_60e8b6dea83d1f6b73d38f84/scale_1200

И никто из них не знал, что, например, Сергей Горобченко очень далёк от своего экранного образа. В то время он учился уже во втором ВУЗе, с успехом играл не театральной сцене, да и вообще не имел ничего общего с тем, кого изображал в кадре. Но именно талант перевоплощения позволял ему сделать ту магию кино, когда зритель не замечал игры и отождествлял актёра с его образом.

Но Горобченко был убедительным не только в бандитских ролях. Менее через год после второго фильма «Бумер 2», в котором Горобченко опять сыграл своего старого персонажа (бандит Петя «Рама»), на экраны вышел фильм «Офицеры», где актёр блистательно показал себя совершенно в другом амплуа.

"Офицеры"   (2006)

«Офицеры» (2006)

Сергей Горобченко сыграл офицера спецназа и настоящего патриота своей страны. Причем сыграл не менее убедительно, чем бандита в «Бумере».

На этот раз ему поверили сотрудники спецслужб. И не просто поверили, но и приняли в своё братство, наградив актёра именным офицерским оружием.

"Офицеры-2"   (2009)

«Офицеры-2» (2009)

В те годы и кинокритики, и зрители стали замечать, что Сергей играл своих персонажей более проницательно и зрело. Он как будто повзрослел раньше положенного, и очень ответственно относился к своим актёрским обязанностям.

А объяснение было простым – Сергей Горобченко был многодетным отцом, главой большой и шумной семьи.

Восемь детей изменили Сергея как человека и как актёра. Первый сын Глеб родился еще в отношениях со своей однокурсницей в театральном институте Александрой Флоринской. Когда Глебу исполнилось 5 лет, они разошлись, но Сергей никогда не прерывал свою связь с сыном.

Сергей Горобченко и  Александра Флоринская

Сергей Горобченко и Александра Флоринская

В 2008 году 36-летний Сергей Горобченко женился на 27-летней Полине Невзоровой, дочери известного тележурналиста Александра Невзорова. И с 2008 по 2017 годы в этой семье родились семеро детей (!) – три сына и четыре дочки.

С детьми  и супругой.

С детьми и супругой.

Позже Сергей признался журналистам, что самое трудное было даже не прокормить такую ораву, а стать авторитетом и настоящим главой семейства. А в таком деле актёрское мастерство — плохой помощник, так как дети игру распознают очень быстро. Надо было по-настоящему становиться мудрее, честнее и сильнее, чтобы для всех быть достойным примером.

На 10-летнем юбилее семьи в 2018 году.  Слева направо: сын Александр, супруга Полина, сын Пётр, дочь София, Сергей,  дочь Анна, сын Иван. На празднике отсутствуют: старший 20-летний сын Глеб, а также маленькие дочки Катя (1,9 года) и Полина (8 месяцев).

На 10-летнем юбилее семьи в 2018 году. Слева направо: сын Александр, супруга Полина, сын Пётр, дочь София, Сергей, дочь Анна, сын Иван. На празднике отсутствуют: старший 20-летний сын Глеб, а также маленькие дочки Катя (1,9 года) и Полина (8 месяцев).

Поэтому те, кто общался с Сергеем пятнадцатилетней давности и сегодня не могут не заметить его изменения в лучшую сторону.

После рождения в семье младшей дочери Сергей не исключил, что это не последний ребенок, да и супруга тоже допустила такую возможность. Остаётся только порадоваться за такую дружную многодетную семью, пожелать всем здоровья и счастья, а самому Сергею еще и творческих успехов!

Фотографии опубликованы из открытых источников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как восемь детей изменили жизнь известного актёра Сергея Горобченко