«Как же я был счастлив, когда врач во время УЗИ показал две точки на экране»: многодетный отец Максим Радугин

Максим, не планирующий становится артистом, учился в Российском технологическом университете, чтобы как и родители стать инженером. Параллельно ходил на курсы моделей Вячеслава Зайцева и подрабатывал на подиуме. Неожиданно для самого себя Максим принял однозначное решение — кардинально поменять свою жизнь, поступив в театральный вуз.

ФОТО ru.krace.ru

Максим Радугин родился в 1978 году в Москве.

На курсах моделей, куда Максим ходил помимо учёбы в МИРЭА, преподавали актёрское мастерство. Это и натолкнуло будущего артиста на мысль о поступлении в театральный вуз. Но для осуществления задуманного Максиму необходимо было избавиться от главного комплекса — боязни выступать перед публикой.

«Перед поступлением в театральный начал с комплексом бороться: например заходил в метро с включенным радиоприемником, чтобы привлечь к себе внимание. Или, допустим, кришнаиты танцуют на Арбате, я присоединяюсь — тоже пляшу», — вспоминает артист.

Окончив подготовительные курсы, Максим подал документы сразу в несколько театральных вузов, но мечтой будущего артиста было поступление во ВГИК на курс Алексея Баталова. На прослушивании ему показалось, что он понравился легендарному мастеру, но в списках поступивших себя не обнаружил.

"Как же я был счастлив, когда врач во время УЗИ показал две точки на экране": многодетный отец Максим Радугин

Зато поступил в Щукинское училище на курс к Родиону Овчинникову. Его однокурсниками стали: Ольга Ломоносова, Пётр Фёдоров, Андрей Чадов, Марина Александрова, Григорий Антипенко и другие артисты, у которых за плечами уже был театральный опыт. Максим, как ни старался не отставать в обучении, у него ничего не получалось. Его неопытность преподаватели называли «ленью» и хотели отчислить после первого курса. За Максима вступилась актриса и педагог Валентина Николаенко, благодаря которой он получил год академа.

За этот год он успел сняться в российско-польском фильме «Брейк-пойнт» в главной роли — сербского теннисиста Душана. Для того чтобы его позвали на пробы, Максим пошёл на хитрость — написал в резюме, что профессионально занимается большим теннисом, хотя ракетку в руках не держал. На втором этапе проб, когда артистов пригласили в Польшу, этот факт выяснился, но не помешал режиссёру утвердить именно его.

Кадр из фильма "Брейк-пойнт"

Кадр из фильма «Брейк-пойнт»

После года академа Максим вернулся в Щукинское училище на курс Евгения Князева, по окончании которого попал в труппу Театра на Малой Бронной. Проработав там три с половиной года, Максим ушёл, так как совмещать театр со съёмками в сериалах стало тяжело.

С приглашениями сниматься в сериалах и фильмах у Максима никогда не было проблем. Его фильмография постоянно пополняется, причём ему удаётся сыграть персонажей абсолютно разных по характеру, ведь имея модельную внешность, у артиста были все шансы застрять в амплуа героя-любовника.

Кадр из "Моя чужая дочка"

Кадр из «Моя чужая дочка»

«Принцесса цирка», «Закрытая школа», «Ранетки», «Пётр Первый. Завещание», «Доктор Тырса», «Идеальный мужчина», «София», «Моя чужая дочка», «Крепостная» — только малая часть из фильмографии артиста.

В личной жизни актёра всё складывается так же хорошо, как и в профессиональной. Среди артистов встречается мало однолюбов, чего точно не скажешь про Максима. Свою жену Нелли он встретил в 20-летнем возрасте на дискотеке педагогического института, куда они с другом пошли специально, чтобы встретить свою судьбу. Так и произошло.

«Я модель у Вячеслава Зайцева!» — так Максим пытался произвести впечатление на девушку.

Максим с женой Нелли. ФОТО с https://7days.ru

Максим с женой Нелли. ФОТО с https://7days.ru

Свои отношения пара официально зарегистрировала только после того, как Максим окончил Щукинское. До этого они даже не жили вместе. К вопросу появления в их семье детей они отнеслись с полной ответственностью.

«К отцовству я готовился сознательно — год ни капли в рот не брал. И как же был счастлив, когда врач показал во время УЗИ две точки на экране: — У вас двойняшки! Вот мальчик, а вот девочка!», — вспоминает актёр о том, как узнал о появлении в их семье двойни.

Избегая плохих примет, супруги старались сохранить беременность Нелли в секрете.

Максим с семьёй. ФОТО с https://7days.ru

Максим с семьёй. ФОТО с https://7days.ru

В 2007 году у пары родились — дочка Аня и сын Саша. В 2012 — ом они стали родителями ещё одной дочки — Амелии.

Максим души не чает в своей семье. Если на время съёмок очередной картины необходимо уехать в другой город, то они едут вместе. Старшие дети не интересуются профессией отца, а младшая хочет пойти по его стопам и стать артисткой. Родители думают уже сейчас отдать Амелию в театральную студию.

Мы желаем Максиму Радугину и его семье безграничного счастья!

А Вам нравится этот актёр?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Как же я был счастлив, когда врач во время УЗИ показал две точки на экране»: многодетный отец Максим Радугин