Как живет вдова актера Алексея Петренко, которая судится за наследство с его дочерью

Действительно ли любви покорны все возрасты?

Когда пожилой мужчина влюбляется в женщину, которая намного моложе его, это ли любовь? А когда юная дева становится женой мужа, годящегося ей в отцы? Наверное, есть разные ситуации: и когда действительно есть глубокие чувства, и когда их нет.

Я помню телешоу, на которые приходила вдова Алексея Петренко, рассказывавшая о своей большой любви. Одно время журналисты просто не давали прохода Азиме Абдумаминовой, вступившей в настоящую схватку за наследство актера.

Скажу сразу – Алексей Васильевич не был моим любимым артистом. Но то, что это невероятный талант, спорить не буду. Когда он везде стал появляться с женщиной моложе его на 33 года, пресса гадала, кто она. Как потом рассказал сам актер, он встретил ту, которая его понимала без слов. Ради возлюбленного Азима сменила веру: пара не только дала обеты верности в загсе, но и перед Господом.

Петренко с 3-й женой (Eg.ru)

Петренко с 3-й женой (Eg.ru)

На этих же передачах активно обсуждалась личность уроженки Киргизии. Люди, хорошо знавшие пару, заявляли, что Азима продлила жизнь Петренко, а вот дочка Алексея Васильевича, наоборот, посчитала, что последняя супруга никогда не любила отца.

Сложные отношения с дочерью

Что меня удивило, так это то, что Петренко, судя по всему, не очень радовался общению с дочерью. У артиста, за плечами которого больше 100 ролей в кино и театре, довольно холодно относился к наследнице. Зато очень любил детей Азимы (у нее их 4), причем младшей девочке дал свою фамилию и считал родной.

7 лет длилось счастье, а когда Петренко не стало, начались распри за наследство, как это часто бывает. После ухода знаменитых людей их родственники иногда теряют человеческий облик. На шоу ходила и дочь Полина, и Азима, обвинявшие друг друга в том, что дорогой им человек потерял здоровье.

Ходили на ТВ как на работу

Вдова заявила: в том, что не стало Алексея Васильевича, виновата наследница. Якобы после просмотра одного интервью, где женщина, которую не хотел видеть отец, рассказала о своих непростых взаимоотношениях, ему стало плохо.

Уже заметила, что беда не объединяет семьи, а наоборот, разъединяет их. А если на кону стоит еще и немаленькое наследство, то люди идут на разные ухищрения, чтобы получить его любой ценой.

Так, Полина утверждала, что последний брак отца являлся неким фарсом, и что девочка, которой он дал свою фамилию, не может быть его дочкой. Потом журналисты разыскали Улукбека – настоящего отца маленькой Мелании, заявившего, что это только его дочь, и Петренко не имеет к ней никакого отношения.

Азима уверяла, что Петренко - родной отец младшей дочери (www.facebook.com/people/Azima-Abdumaminova)

Азима уверяла, что Петренко — родной отец младшей дочери (www.facebook.com/people/Azima-Abdumaminova)

Что кстати, оказалось правдой – позднее суд установил, что девочка – не кровная родственница Петренко, соответственно, претендовать на имущество актера не может.

А мне это напомнило ситуацию с вдовой Марьянова, которая утверждала, что у них общая дочка, а потом на ТВ пришел родной отец девочки. Суд также исключил Анфису из числа наследников, что не пришлось по душе Ксении Бик.

А Азима уверяла, что Полина, обвиняющая ее в мошенничестве, только и ждала, когда строгий отец уйдет из жизни. Что она никогда его не любила и относилась потребительски.

Споры за наследство еще идут

Алексея Петренко не стало в феврале 2017 года, а суды за наследство идут до сих пор. Полина винит Азиму в том, что тратила деньги Петренко на свои нужды, а вдова – что дочь не интересовалась жизнью отца и бросила его.

Друзья пары, приходившие на телепередачи, не сказали ни одного плохого слова в адрес Азимы. Наоборот, они уверяли, что женщина боролась за жизнь Петренко, и когда он болел, всегда ставила его на ноги. А вот Полина в дом отца не приходила и непонятно, почему она претендует на наследство, если ее в судьбе отца не было.

Так, до сих пор чета Виторганов, много лет дружившая с Азимой и ее звездным супругом, винят во всем живущую в Германии наследницу, затеявшую тяжбу. Они рассказали, что теплых отношений между отцом и дочерью никогда не было. И что сам Петренко говорил, будто они с Полиной – чужие люди.

Друзья пары уверяли, что это была настоящая любовь (фото из блога Азимы)

Друзья пары уверяли, что это была настоящая любовь (фото из блога Азимы)

Поэтому нельзя винить его за то, что позволил переписать на жену квартиры в столице и дачу в Подмосковье.

Как сейчас живет вдова?

Азима Абдумаминова ведет свои соцсети, ничего не скрывая. Несмотря на то что суд установил, что Мелания – не дочка Петренко, женщина продолжает называть ее плодом большой любви с актером. Она часто вспоминает любимого мужа Алешеньку и благодарит его за все.

Вдова признается, что молится за своих врагов – адвокатов и судей, вставших на сторону Полины Петренко. «Они не ведают, что творят», – пишет она в Фейсбуке.

Азима написала, что выиграла первый суд у Полины, которая уверяла, что ее отец был психически нездоров и поэтому переписал все имущество на супругу. Осталось еще 3.

Азима ведет активный образ жизни – воспитывает детей, путешествует, танцует. Недавно выпустила книгу, которую назвала «Плюшкиниана Алексея Петренко» — своеобразную исповедь жены великого Мастера.

вдова ведет активный образ жизни (фото из личного блога Азимы)

вдова ведет активный образ жизни (фото из личного блога Азимы)

А мне жаль, что происходят такие некрасивые ситуации с наследством и выяснением отношений на федеральных каналах. Актера нет, а его имя до сих пор упоминается не в связи с блистательными ролями, а в судах. И Полине, и Азиме поклонники Петренко пишут, что они порочат имя артиста, но судебная машина запущена и пока ни одна из сторон не собирается уступать.

А вы помните Алексея Петренко? Что думаете, кто прав – дочь или вдова, или правых здесь нет?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как живет вдова актера Алексея Петренко, которая судится за наследство с его дочерью