Кем был и как выглядел последний муж актрисы Марины Влади

Владимир Высоцкий был третьим, но не последним мужем французской актрисы Марины Влади. В России о Леоне Шварценберге мало кто знает, а во Франции он был очень известной персоной.

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Марина Влади (настоящее имя Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова) появилась на свет 10 мая 1938 года в перебравшейся во Францию русской семье. Поляковы-Байдаровы воспитывали четырех сестер, из которых самой красивой, артистичной и обаятельной была младшая Марина.

Девочка с десяти лет снималась в кино, с каждым годом она становилась всё очаровательнее, этого не мог не заметить актер Робер Оссейн (Жофрей де Пейрак в «Анжелике»), который был другом старших сестер Марины и часто бывал у них дома.

сестры Поляковы-Байдаровы

сестры Поляковы-Байдаровы

В конце 1955 года 17-летняя Марина и 28-летний Робер поженились, у них родились сыновья Игорь и Петр. Они выглядели идеальной парой, но всего через четыре года объявили о разводе. Причин для расставания было много.

Поначалу Оссейну очень нравилось проводить время в большой, веселой и шумной семье Поляковых-Байдаровых. Но одно дело приходить в гости, а совсем другое жить с ними постоянно. Робер просил Марину переехать, но та была слишком привязана к родителям и сестрам.

Между супругами существовала также профессиональная ревность, после главной роли в «Колдунье» Влади стала невероятно популярной актрисой.

Робер Оссейн и Марина Влади

Робер Оссейн и Марина Влади

Через несколько лет Марина вышла замуж за владельца авиакомпании Жан-Клода Бруйе, от которого родила сына Владимира. Этот брак тоже был недолгим, Жан-Клод хотел видеть жену домохозяйкой. Третьим мужем Влади стал Владимир Высоцкий.

Десять лет проведенные с ним актриса называла самыми счастливыми, и в то же время самыми тяжелыми в своей жизни. В 42 года Марина стала вдовой. Она очень тяжело переживала эту утрату, начала пить. Спас Влади её давний приятель Леон Шварценберг.

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Поначалу Леон приходил к Марине просто как друг, его семейная жизнь не ладилась. Когда он ушел от жены, актриса пригласила его пожить некоторое время у неё. Постепенно их отношения переросли дружеские, и они прожили вместе больше двадцати лет.

Шварценберг очень известный врач-онколог, написал несколько книг. В свое время у него, по совету Марины, наблюдался знаменитый режиссер Андрей Тарковский. 29 июня 1988 года Леона назначили министром по вопросам здравоохранения Франции, но всего через несколько дней сняли с высокой должности с большим скандалом.

Марина Влади и Леон Шварценберг

Марина Влади и Леон Шварценберг

Многие высказывания нового министра оказались слишком новаторскими для тех лет. Например, он предлагал сделать анализ на СПИД обязательным для беременных женщин. Но самое большое недопонимание вызвало одобрение Леоном эвтаназии. Шварценберг прожил 79 лет и до своих последних дней придерживался активной жизненной позиции, стремился помочь беженцам и бездомным.

Леон Шварценберг и Марина Влади

Леон Шварценберг и Марина Влади

Марина считала своего мужа самым умным и честным человеком в мире, всегда его поддерживала. Но в 2003-м году Влади овдовела во второй раз. В этот раз ей было ещё сложнее. Её сыновья разъехались по миру, из сестер осталась только Ольга.

Марина страдала от одиночества, в этот раз никто не стремился её утешить. Тогда она вновь начала писать книги: о себе, своих родителях, сестрах и мужьях. Память о Леоне Шварценберге увековечена не только в книгах Влади, его именем названа одна из улиц Парижа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кем был и как выглядел последний муж актрисы Марины Влади