Клаудия Ривелли — старшая сестра Орнеллы Мути, которую почему-то считают её близнецом

Сестры-актрисы Клаудия и Франческа Ривелли родились в семье итальянского журналиста и балтийской немки Илзе Ренате Краузе. У матери девушек довольно интересная история происхождения. Её родители жили до революции в Петербурге, потом переехали в Прибалтику, откуда уже эмигрировали в Италию. Таким образом, у этих двух по-настоящему прекрасных женщин присутствуют и русские корни.

В некоторых источниках почему-то указано, что они — близнецы. Однако между Клаудией и Франческой пятилетняя разница в возрасте, хотя на фотографиях это не всегда заметно. Впоследствии младшая Франческа стала известна как Орнелла Мути, а Клаудия осталась самой собой, но ушла в тень более успешной сестры.

Ривелли-старшей, несмотря на то, что она первой пришла в кинематограф, была уготована совсем другая судьба. Надо сказать, не менее интересная, чем у сестры. Ведь Клаудия стала снохой Президента Италии.

Клаудия Ривелли и Орнелла Мути

Клаудия Ривелли и Орнелла Мути

Юные годы сестер Клаудии и Франчески Ривелли

Семья Ривелли жила дружно и не жалела средств на образование детей. Благо тогда они могли себе это позволить. Девочки выучили несколько иностранных языков, которые им очень пригодились в дальнейшем.

Когда Клаудии было 15 лет, а Франческе (Орнелле) — 10, их отца не стало. Мать хоть и была неплохим скульптором, но её доходов явно не хватало, чтобы содержать семью. Тем не менее, у дочерей была одна задача — продолжать хорошо учиться, чему Клаудия неукоснительно следовала, а вот Орнелла… Как только ей исполнилось 14 лет, она решила, что теперь будет содержать семью сама. Прибавив себе несколько лет, она начала сниматься для мужских журналов.

Клаудия Ривелли и Орнелла Мути

Клаудия Ривелли и Орнелла Мути

Конечно, когда об этом стало известно, ей здорово попало и от матери, и от учителей в школе. Однако Орнелла тогда действительно была чуть ли не единственной кормилицей в семье, а потому ей все сошло с рук. Так сформировался бойкий характер младшей сестры, который впоследствии, можно сказать, лишил старшую Клаудию её мечты стать известной актрисой.

Как Франческа Ривелли стала Орнеллой Мути и отняла у старшей сестры её мечту

Клаудия первой начала сниматься в кино. Её дебют состоялся в спагетти-вестерне «Дважды Иуда», где также принимал участие Клаус Кински (отец Настасьи). Девушка решила закрепить успех и продолжала ходить на кастинги. Однажды ей попалось объявление о поиске актрисы на главную роль в фильме «Самая красивая жена».

Тогда робкая Клаудия взяла с собой в качестве поддержки младшую сестру и неожиданно та понравилась режиссеру Дамиано Дамиани больше. Надо сказать, что Ривелли-старшая была красива, но несколько пресновата для криминальной драмы, а вот Орнелла, с юности умевшая за себя постоять, — самое то.

Так началась карьера Орнеллы Мути в кино. Кстати, этот псевдоним придумал ей именно Дамиани, чтобы не было ассоциаций с уже известной к тому времени актрисой Луизой Ривелли.

Сестры Ривелли в своих первых фильмах: Клаудия в «Дважды Иуда» (1969) и Орнелла в «Самая красивая жена» (1970)

Сестры Ривелли в своих первых фильмах: Клаудия в «Дважды Иуда» (1969) и Орнелла в «Самая красивая жена» (1970)

Карьера Клаудии Ривелли в кино

Как ни странно, но рассудительная Клаудия нисколько не обиделась тогда на сестру. Орнелла даже больше переживала, что отняла у нее роль, и пыталась от нее отказаться. Однако Клаудия убедила её попробовать.

Сама же она тогда не ушла в тень, а продолжила актерскую карьеру. Правда, снималась Клаудия, в основном, в так называемых фотороманах — этаких «комиксах для домохозяек», популярных в Италии в 70-х годах. В одном из таких выпусков под названием «Привет, малышка» сестры появились вместе.

Сестры Ривелли в фоторомане «Привет, малышка»

Сестры Ривелли в фоторомане «Привет, малышка»

Когда восходила звезда Орнеллы Мути, Клаудия по-прежнему снималась для Fotoromanzi и делала это вплоть до 1983 года. Тогда она родила второго ребенка и решила посвятить себя семье.

Клаудия была старше и тогда правильно оценила ситуацию. Она поняла, что её попытки пробиться в большое кино могут навредить более талантливой сестре. Она добровольно отказалась от своей мечты ради Орнеллы и собственной семьи. И, кстати, не прогадала.

Клаудия Ривелли

Клаудия Ривелли

Нынешняя жизнь Клаудии Ривелли

В середине 70-х годов Клаудия удачно вышла замуж за Паоло Леоне — одного из сыновей тогдашнего Президента Италии Джованни Леоне (занимал свой пост с 1971 по 1978 годы).

В их браке родилось двое детей. Паоло был успешным продюсером и мог обеспечить жене любые роли, но она не соблазнилась на эту возможность, сохранив прекрасные отношения с сестрой и крепкую семью.

Клаудия Ривелли в 2014 году и в кругу семьи (с сестрой Орнеллой)

Клаудия Ривелли в 2014 году и в кругу семьи (с сестрой Орнеллой)

Умная Клаудия сделала в жизни все правильно. В этом году ей исполняется 70 лет и она ведет тихую размеренную жизнь в кругу семьи, в любви и достатке. А Орнелла все это время проживает свою яркую актерскую судьбу за двоих.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Клаудия Ривелли — старшая сестра Орнеллы Мути, которую почему-то считают её близнецом