Книги Мадонны, «минималка» для Джигурды и другие условия брачных договоров звезд

Браки, как известно, совершаются на небесах. Но вот договариваются о них люди на земле. Современные брачные договоры могут служить прекрасным примером того, как невероятно счастливые новобрачные пытаются «подстелить соломки» в место вероятного падения. Иногда их фантазия и предусмотрительность просто восхищают. В этом обзоре – самые изощренные и оригинальные договоренности, которые заключали перед свадьбой современные звезды.

Мадонна и Гай Ричи

Мадонна и Гай Ричи

Мадонна и Гай Ричи

Семейная жизнь знаменитой поп-дивы и британского кинорежиссера Гая Ричи продолжалась 8 лет. Перед вступлением в брак звезды очень ответственно подошли к заключению договора. В нем певица оговаривала свое обязательное эмоциональное и духовное развитие (супруг обязывался обеспечивать ей для этого необходимые условия) и регулярное чтение мужем книг о каббале. Кстати, именно неумеренное увлечение Мадонны этим оккультным течением привело брак к краху. Через некоторое время после развода режиссер признался, что «Луиза (полное имя звезды — Мадонна Луиза Чикконе) с фанатичным упорством пыталась всех вокруг обратить в свою веру», а также стала склонна обожествлять саму себя.

Никита Джигурда и Марина Анисина

Никита Джигурда и Марина Анисина

Никита Джигурда и Марина Анисина

Эта пара повеселила публику странным браком, не менее странным разводом (также, как и предыдущие звезды, они прожили вместе только 8 лет), и еще более непонятным восстановлением семьи. Тем не менее, в их брачном договоре было прописано, что Джигурда не имеет права претендовать на состояние знаменитой фигуристки, но зато, как выяснилось при разводе, если один из супругов потеряет трудоспособность, второй должен выплачивать ему «ежемесячный прожиточный минимум». Эпатажный актер очень серьезно пытался в суде доказать свою недееспособность и получить с Марины содержание в размере 8 тысяч рублей в месяц. Правда, после недавнего восстановления семьи все эти перипетии больше смахивают на странный фарс.

Чарли Шин и Дениз Ричардс

Чарли Шин и Дениз Ричардс

Чарли Шин и Дениз Ричардс

Может быть не столько оригинально, сколько предусмотрительно, но пара оговорила в брачном договоре «цену измены». Красавица из «Звездного десанта» и девушка Джеймса Бонда Дениз Ричардс, кажется, не очень-то верила обещаниям Чарли, известного голливудского «плохиша», и, как оказалось, правильно. Сумма в 4 млн долларов его не остановила, и через пять лет их брак распался.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Похожее условие есть и в договоре у этой звездной пары. Кэтрин оценила свой возможный моральный ущерб дороже – в 5 млн. долларов. Есть данные, что их контракт вообще очень сложен и оговаривает множество моментов – сумму выплат за каждый год брака, судьбу кредитных карт, особняка и доходов от совместных инвестиций, условие о неразглашении подробностей личной жизни и даже… секс не менее 3 раз в неделю. Может, как раз благодаря такому серьезному подходу актеры, несмотря на 25-летнюю разницу в возрасте, показывают пример идеальных супружеских отношений. Майкл и Кэтрин вместе уже 18 лет, в их семье были и временные трудности, и серьезные болезни, но расставаться они, по последним сведениям, не собираются.

Яна Рудковская и Виктор Батурин

Яна Рудковская и Виктор Батурин с детьми

Яна Рудковская и Виктор Батурин с детьми

Заключив договор не в начале, а ближе к концу семейной жизни, предприимчивая Яна должна была получить после развода 5 миллионов долларов, бизнес в Сочи и… Дмитрия Билана в придачу. Ну, конечно, не в виде домашнего питомца, а в качестве «сценического негра» — кстати, примерно так Батурин его и назвал во время одной из онлайн-конференций. Бизнес в Сочи Рудковской, правда, не достался, а вот права на заключение контрактов с известным певцом с тех пор действительно принадлежали ей. Возможно, что тяжелый развод с первым мужем привел к тому, что со вторым – фигуристом Евгением Плющенко – обошлись без брачного договора вообще: «Мы с Женей доверяем друг другу, поэтому никакие брачные контракты нам не нужны» — поделилась Яна с прессой.

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген

В этом случае меркантильные условия были на втором плане. Любящая невеста (адвокат по профессии) потребовала от известного актера, чтобы он никогда не снимался в эротических сценах и не целовался с партнершами в кадре. Еще чтобы его командировки и деловые поездки не длились больше 2 недель, и даже в этом случае, на выходные чтобы был дома. Все это подробно прописано в их брачном договоре. Супруги счастливо живут уже почти 40 лет (с 1980 года), имеют четверо детей. Так что предосторожности, похоже, пошли на пользу этому браку.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Марк Цукерберг и Присцилла Чан на своей еженедельной прогулке

Марк Цукерберг и Присцилла Чан на своей еженедельной прогулке

Еженедельные прогулки вдвоем «минимум сто минут непрерывного свидания, и точно не в Facebook» — вот главное условие брачного договора основателя знаменитой социальной сети и врача-педиатра. Познакомившись еще во время учебы, молодые люди долго не афишировали свои отношения. Когда информация о них просочилась в сеть, все были поражены скромным видом избранницы Марка. Сегодня Присцилла является известным филантропом, жертвуя серьезные суммы на здравоохранение и образование.

Иногда очень хочется увидеть невыдуманную историю со счастливым концом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Книги Мадонны, «минималка» для Джигурды и другие условия брачных договоров звезд