«Крутой она никогда не была» — первый брак Игоря Крутого

Известный композитор Игорь Крутой родился в 1954 году, в маленьком украинском городке Гайворон в обыкновенной еврейской семье. Отец Яков Александрович был экспедитором на местном заводе, а мама Светлана Семеновна работала лаборантом санэпидемстанции.

Через пять лет после появления на свет сына Игоря у Крутых родилась дочь Алла.

Свадьба Игоря и Елены

Свадьба Игоря и Елены

Несмотря на разницу в возрасте брат и сестра очень дружили, теплые и доверительные отношения сохранились между ними на всю жизнь.

Сейчас Игорь Яковлевич успешный человек, он всего добился сам, но путь к славе был достаточно трудным, да и личная жизнь композитора складывалась не очень просто. Сестра рассказала о первом браке Игоря, который, по ее словам, «стал трамплином для творческого взлета».

Игорь с женой Леной и сыном Колей

Игорь с женой Леной и сыном Колей

Со своей первой женой Крутой познакомился в Ленинграде в 1979 году. Голубоглазая Елена покорила сердце парня, и он сделал ей предложение на третий день знакомства.

Игорь привез Лену к своим родителям в Гайворон, девушка сразу шокировала провинциалов своими привычками, так как не стесняясь курила, «а для мамы курящая женщина была падшей» — вспоминает Алла. Светлана Семеновна попросила Лену курить так, чтобы этого не видели соседи, девушка просьбу выполнила и конфликта удалось избежать.

Свадьба состоялась в Ленинграде, в маленькой квартире со смежными комнатами, которую Лене оставила ее мама. Угощения готовили Лена, Алла и обе мамы, посуду и стулья собирали по всем этажам, подготовка была радостной и шумной.

Перед входом в загс Лена обратилась к Игорю с просьбой сделать ей свадебный подарок. «Я хочу оставить свою фамилию» — сказала невеста. Алла вспоминает, что видела, как обидели эти слова брата, но он взял себя в руки и сказал: «Только пообещай, что никогда не захочешь взять мою фамилию».

Игорь Крутой с сестрой Аллой

Игорь Крутой с сестрой Аллой

Лена и Игорь переехали в Москву, он был неизвестным музыкантом, зарабатывал мало, а женщине хотелось материального благополучия. В 1981 году у пары родился сын Коля, глава семейства аккомпанировал Толкуновой и Поладу Бюль-Бюль Оглы, на афишах стояла скромная надпись -пианист Игорь Крутой.

Лене это не нравилось, муж обещал, что скоро все наладится, но «она смотрела холодными глазами и повторяла, что он никогда не поднимется» — вспоминает Алла.

Все чаще Елена стала говорить о разводе, она называла супруга неудачником, считала, что нужно расстаться как можно скорей. «Я найду другого мужчину, так будет лучше для Коли и для всех нас» — убеждала Лена Игоря. Крутой очень любил сына, ему хотелось сохранить семью, но сделать это мужчине не удалось.

После развода у музыканта началась «черная полоса», душевная боль и страдания отнимали силы, часто Игорь искал утешение в увеселительных напитках. Он жил у друзей, а когда они уходили на работу, то отсыпался в метро, катаясь часами в поездах. Об этом не знали родители и сестра, Крутой оберегал близких, зная, что очень болен отец.

Комнату в коммуналке для Игоря выпросил известный актер Евгений Леонов, с которым Крутой участвовал в концертах.

с сыном Колей

с сыном Колей

Постепенно жизнь наладилась, из Николаева в Москву приехал давний друг Игоря – Александр Серов, они вместе создали альбом «Мадонна» и после первого показа клипа на телевидении проснулись знаменитыми.

Потом Елена отдала бывшему мужу сына, Коля и Игорь жили вместе, Алла часто приезжала к брату и племяннику и помогала им вести хозяйство.

Спустя некоторое время Игорь встретил любовь всей своей жизни, Ольга подарила композитору двух дочерей и тот семейный уют, о котором он всегда мечтал.

Елена работала инженером, затем ведущей на радио, где представлялась как Елена Крутая. «Но Крутой она никогда не была. И как понимаю, не будет» — говорит о бывшей жене брата Алла.

«Игорь Лену очень любил, а она его нет. Но именно благодаря тому, что она в него не верила, он добился успеха, так как очень хотел ей доказать, что способен свернуть горы. Как ни странно, но этот брак – трамплин для его творческого взлета» — размышляет сестра композитора.

Давно забыты все обиды, Лена и Игорь живут каждый своей жизнью, а композитор Крутой дарит людям замечательную музыку, его творчество согревает миллионы сердец и дарит людям много радостных и добрых впечатлений.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Крутой она никогда не была» — первый брак Игоря Крутого