Леонид Ярмольник и его четвертая жена, которая была последней возлюбленной барда Владимира Высоцкого

Родом Ярмольник из дальневосточного села Гродеково. Здесь маленький Леонид провел первые семь лет своей жизни. Из-за работы отца, семье пришлось переехать во Львов. К слову, его отец Исаак Ярмольник был командиром мотострелкового батальона. На Западной Украине будущий актер жил вплоть до окончания школы.

Первые шаги в мир актерского искусства

Учился он средне и не пылал страстью к знаниям. Настоящее место в его сердце заняла мечта стать актером. Леня поехал в Ленинград, однако, ЛГИТМиК его не принял. Профессора не рассмотрели в нем только лишь зарождающийся талант. Леонид подождал еще год и в этот раз поступил, но уже в Щукинское училище. Это стало отправной точкой для будущей звезды экрана.

 

Щукинское училище, несмотря на все желание учиться, не могло удержать юного Ярмольника в своих стенах надолго. Он, как и в школе, любил пропускать уроки в компании молодого Александра Абдулова, его близкого друга. В 1976 году он все же «выпустился» и сразу же был принят в небезызвестный театр на Таганке. В эти дни на его сцене уже блистал Владимир Высоцкий.

Быстрый старт

Главный режиссер театра Юрий Любимов практически сразу же разглядел в Леониде талант и перспективность. Ярмольник вступил в ряды актеров, игравших в «Мастере и Маргарите». Даже сам Высоцкий «поделился» ролью Куренского. Дебют в кино произошел в 1974 в картине «Ваши права?». Уже через 5 лет молодой актер прославился на весь Союз с юмористической миниатюрой «Цыпленок табака». А роль Феофила в киноленте «Тот самый Мюнхгаузен» подняла его на совершенно недосягаемый пьедестал популярности.

 

Первый брак

Именно в театре на Таганке он повстречал свою первую любовь. Ею стала Зоя Пыльнова. Она была старше его на семь лет, к тому же замужем. Но это не смогло остановить влюбленные сердца. Несмотря на слабый протест ее мужа Владимира Ильина, они решили сожительствовать. «Мы замечательно и счастливо прожили с ней в гражданском браке семь лет», — вспоминал актер про эти отношения. Внезапно произошла трагедия: долгожданную беременность прервал выкидыш. Зоя потеряла ребенка от Ярмольника на 7 месяце и так не смогла смириться с потерей. Они разошлись и Пыльнова вернулась к законному мужу.

Фиктивный брак

Леонид Ярмольник долго не мог успокоить разбитое сердце. Авантюрная сущность актера смогла взять вверх, и он решился на необдуманный шаг: женился на Елене Коневой, подруге из общей компании. Кто-то считает, что это было сделано ради московской прописки, но сам Ярмольник утверждает, что этот поступок был сделан сгоряча, чтобы раз и навсегда забыть когда-то любимую Зою. Судьба посмеялась над ним и в этот раз: буквально через месяц после свадьбы он встретил свою настоящую судьбу.

Леонид и его Оксана

Оксана Афанасьева с 18 лет была неистово увлечена театром. Без нее не проходила ни одна премьера. Именно так она и познакомилась с Владимиром Высоцким. Именно в попытке приблизиться к театральным подмосткам она стала работать художником по костюмам. К сожалению, уже в 20 лет молодая девушка отправляла Высоцкого в последний путь. Говорят, именно она была рядом в самый тяжелый в его жизни период. Оксана и Владимир были близки относительно короткое время, но от этого печального события она не могла оправиться целый год. Девушка познакомилась с Ярмольником в кругу друзей, на майских праздниках. «На следующий же день после той первомайской посиделки я переехал к Ксюше. У меня был шикарный автомобиль — «Жигули», я привез ее на нем домой и… просто остался там, как говорится, на веки поселился», — вспоминал Леонид “завязку” их отношений.

 

Две свадьбы: тихая и шумная

Расписались они, когда Оксана была уже на седьмом месяце беременности. Свадьбы была тихой, в тесном семейном кругу. В начале 90-х им пришлось развестись «на бумаге», чтобы решить квартирный вопрос с жильем родителей актера. Зато, когда дочери Александре выполнилось 15 лет, было принято решение отпраздновать все по-настоящему: с шумным гулянием, платьем, гостями и прочими атрибутами классического праздника.

Маленький семейный мирок

Периодически «желтая пресса» пытается уличить Леонида Исааковича Ярмольника в новом романе, но все эти обвинения не находят подтверждений в реальном мире. Семья старается не обращать на них внимание. Дочь Александра тоже обладательница творческой жилки. Она стала художником, создающим необыкновенные витражи. Леонид и Оксана уже давно дедушка и бабушка, которые души не чают в их внуке Петре. Они все чаще сторонятся громких компаний. Леонид Ярмольник все так же востребован как актер и даже открыл в себе продюсерскую жилку. Остается только пожелать долгих лет любви и взаимопонимания этой чудесной паре!

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Леонид Ярмольник и его четвертая жена, которая была последней возлюбленной барда Владимира Высоцкого