Леонид Ярошевский — первый муж Валерии: Как певица сломала жизнь мужчине

Первым мужем певицы был мало кому известный пианист и композитор Леонид Ярошевский. Он сыграл большую роль в восхождении будущей звезды. Сейчас мужчина живет и работает в Германии. Его любовь и разбитые мечты – все уже в прошлом. Однако, даже спустя годы рана в сердце не дает покоя. После развода с Валерией он так больше и не женился. А чувство разочарования и желание высказать все, что наболело в душе, вылились в автобиографическую книгу «Валерия «Паровоз» из Аткарска», где музыкант постарался быть максимально объективным.

Роковая встреча

Успешный джазовый пианист Леонид Ярошевский родился в Саратове. Его родители основали ВИА «Поющие сердца». Ансамбль в 70-х годах был довольно популярным. Леонид тоже создал свой коллектив – джаз-рок ансамбль «Импульс». Молодого талантливого пианиста быстро заметили и оценили, он пользовался большим успехом, обрел друзей в кругах знаменитостей.

Весной 1985 года Леонид искал солистку для участия в культурной программе молодежи и студентов в Москве. И судьба привела его на концерт в ДК Саратова. На сцене пела юная девушка из Аткарска с большими лучистыми глазами. Ее сильный голос и темперамент поразили Ярошевского. Это была действительно подходящая кандидатура на роль джазовой певицы, обладающая явными способностями и необходимой харизмой.

Фото из книги «Валерия "Паровоз" из Аткарска»

Фото из книги «Валерия «Паровоз» из Аткарска»

Не долго раздумывая, Леонид вскоре отправился в Аткарск (Саратовская область) разыскивать незнакомку. Композитор только знал, что зовут ее Алла Перфилова и что ее отец – директор местной музыкальной школы. В этой музыкальной школе он и нашел Аллу. Ярошевский попросил юное дарование спеть что-нибудь. И когда Алла спела, был снова поражен природными данными. Сомнений не было – это то, что он искал. Поэтому сразу же предложил десятикласснице стать солисткой ансамбля. Будущая Валерия с радостью согласилась.

Алла Перфилова в 9 классе

Алла Перфилова в 9 классе

Не стоит забывать, что будущая звезда тогда была еще несовершеннолетней. А судьбу ребенка решают родители. Леониду предстоял непростой разговор с мамой Аллы. Мама к тому времени одна воспитывала дочь и мечтала, что девочка поступит в педагогический институт. Однако, Леониду удалось убедить родительницу, что у Аллы большое будущее именно на музыкальном поприще. А высшее образование девушка получит как певица, поскольку саратовская филармония дает целевые направления в Москву для поступления в Гнесинку.

То ли Леонид был настойчив, то ли Алла упряма, но маме пришлось согласиться. Дочь поехала в Саратов, чтобы выступать в ансамбле. Кстати, Леонид сдержал свое слово: начинающая певица благодаря его содействию поступила в «Гнесенку».

Будущая Валерия и ее мама

Будущая Валерия и ее мама

Любовь и счастье

26-летний Леонид развелся с первой женой. Его юная солистка в это время жила в Саратове на съемной квартире. Зарплата девушки была небольшой, съем жилья влетал в копеечку. И Леонид предложил Аллочке переселиться к нему. Девушка на это предложение согласилась. Никаких близких отношений Леонид сам себе не позволял, да и будущая Валерия не давала повода. Однако ее красота не могла оставить равнодушным молодого человека. Ради продвижения таланта Аллы Леонид Ярошевский забыл о собственной карьере, бросил учебу в саратовской консерватории. Он полностью посвятил свое время подающей надежды певице. После успешного выступления Аллы в Юрмале, Леонид решился сделать предложение руки и сердца. Чувства оказались взаимными. Алла согласилась стать его женой.

Свадьба Леонида Ярошевского и Аллы

Свадьба была скромной, в квартире у Ярошевского. Пригласили только самых близких друзей и родственников. А вскоре после свадьбы супруги отправились на гастроли в Сочи, Минводы, Крым. Это было как свадебное путешествие. Муж и жена зарабатывали хорошие деньги. И решили потратить их на дальнейшую карьеру в Москве.

В 80-х и начале 90-х Леонид и Алла выступали в московских ресторанах, а также в баре у Театра на Таганке. Однажды Алле предложили выступать в новой музыкальной группе — «Комбинация», но репертуар песен девушке и ее мужу не понравился. Ставшие знаменитыми солистки «Комбинации» пели на всю страну «два кусочка колбаски» и «американ-бой», а будущая Валерия продолжала скромно выступать в ресторанах и барах. Между тем, ее звезда неизменно шла к восходу: в ресторане певицу замети продюсер Александр Шульгин и предложил записать альбом в Германии.

С Александром Шульгиным

С Александром Шульгиным

Разбитое сердце

У артистов всегда масса поклонников, много соблазнов. Леонид Ярошевский придерживался принципа, что ревность – глупое чувство. Кто хочет изменить, тот изменит, все взрослые люди. Супруги должны доверять друг другу. Он доверял жене, хотя поводов для ревности было, разумеется, много. Когда Шульгин предложил Алле запись альбома, Леонид отнесся к этому с пониманием. Однако очень скоро почувствовал что-то неладное.

Алла в последнее время стала холодна, в их отношениях появилась какая-то отчужденность. И тут этот Шульгин в дорогих костюмах, на дорогом автомобиле, улыбающийся, щедрый. Вернувшись из Германии, Валерия продолжала жить с Леонидом, но часто встречалась с Шульгиным, якобы по работе. Леонид пытался как-то объяснять сам себе поведение жены. Но после того как Алла не пришла ночевать домой, уехав вечером к Шульгину, У Леонида не осталось никаких сомнений. Мир для него рухнул. В тот же вечер мужчина решил расстаться с жизнью. Выпил таблетки, запил алкоголем. Но умереть ему не дали. Вовремя оказали помощь. А Алла без объяснений и скандалов ушла к новому перспективному продюсеру. Ярошевский предпринял отчаянную попутку вернуть супругу – поговорить с Шульгиным. Но тот в ответ сказал, что если Алла не будет с ним, то ее уведет кто-нибудь другой, у Леонида нет никаких шансов.

Жизнь после…

Леонид Ярошевский болезненно воспринимал развод. Ему не хотелось видеть квартиру, в которой они с Аллой столько лет были счастливы. Хотел забыть прошлое, начать новую жизнь. И когда ему предложили контракт в Германии, не раздумывая согласился и уехал. С тех пор и остался там. Работает пианистом.

Леонид Ярошевский спустя годы

Леонид Ярошевский спустя годы

Мужчина счастлив, что его бывшая возлюбленная обрела женское счастье, сделала прекрасную карьеру, является счастливой матерью. Однако боль в душе по прежнему живет, время не лечит. Его ранит всякий раз, когда видит, как бывшая супруга избегает встреч. Ему больно читать в интервью воспоминания Валерии о их семейной жизни, слышать искаженные на его взгляд факты. Поэтому музыкант и решил написать свою книгу воспоминаний, посвятив ее единственной женщине, которую он любил и любит до сих пор. Хотя боится сам себе в этом признаться.

Леонид Ярошевский сейчас

Леонид Ярошевский сейчас

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Леонид Ярошевский — первый муж Валерии: Как певица сломала жизнь мужчине