Лилиана Алешникова: Последние годы ее жизни прошли в полном забвении, а когда о ней вспомнили, это имело трагические последствия

На съемочную площадку Лилиана Алешникова попала еще будучи студенткой Щукинского училища. Успешно дебютировав в роли юной патриотки Глаши в картине «Они были первыми», последовали съемки в другой киноленте — «Это начиналось так».

Ее с большой уверенностью можно было назвать одной из самых красивых актрис советского времени. Но вышло так, что с середины 80-х ее перестали снимать, а последние два десятилетия ее жизни прошли в полном забвении.

Лилиана Алешникова

Лилиана Алешникова

Лилия с детства мечтала стать артисткой, и это неудивительно, ведь ее мама имела непосредственное отношение к искусству. Балерина Элеонора Бендак, работала в балетном училище и среди ее учениц значилась сама Майя Плисецкая. А вот своей дочери она такой участи не желала, поэтому и не спешила отдавать ее в балетную студию.

"Взрослые дети"

«Взрослые дети»

Зато, когда девушка окончила школу и изъявила желание поступать во ВГИК, мать ее не отговаривала. Правда в этот вуз Лилия не поступила. Председатель конкурсной комиссии Тамара Макарова была непреклонна и совсем не хотела видеть двушку в роли актрисы.

Тогда Алешникова отправилась штурмовать «Щуку» и успешно. Миловидную девушку приняли и даже выделяли на курсе.

Лилиана Алешникова

Лилиана Алешникова

Окончив вуз, Лилия попала в творческий коллектив театра имени А.С.Пушкина. Однако серьезной работы ей там не предлагали. Не желая довольствоваться эпизодическими ролями, она приняла решение уйти оттуда.

А вот в кинематографе карьера актрисы поначалу складывается более удачно. Какое-то время ей предлагали одну роль за другой, и пусть почти все ее картины были поставлены на патриотическую тематику соответствующую тому времени, ей удалось завоевать любовь зрителей.

"Штрафной удар"

«Штрафной удар»

Но настоящую популярность ей принесла роль в комедийном фильме «Взрослые дети». Алешникова не только стала знаменитой, но и обрела всесоюзную популярность.

Воплотив образ Люды Миловановой, задорной корреспондентки газеты киноленты «Штрафной удар», молодая артистка смогла закрепить успех, великолепно зарекомендовав себя.

Роль бесчувственной холодной гостьи с другой планеты в фантастической комедии «Инопланетянка» запомнилась и полюбилась многим зрителям. Но это была последняя роль Лилианы.

Лилиана Алешникова

Лилиана Алешникова

Женщина вышла замуж за режиссера Якова Сегеля, с которым она познакомилась на съемках одного из фильмов. За плечами фронтовика Якова стоял неудачный брак, он был на 12 лет старше Лилианы. Поначалу она не предавала значения ухаживаниям взрослого мужчины. Однако возвратившись в Москву после съемок, они продолжили общаться и вскоре поженились.

Их брак оказался счастливым. Вскоре в семье родился сын Саша и артистка полностью посвятила себя семье. Их единственный ребенок пошел по стопам родителей, выбрав творческую профессию кинооператора.

Яков Сегель на съемках

Яков Сегель на съемках

После ухода из жизни Якова, Лилиана Алешникова сильно страдала. Замкнулась в себе, не желая ни с кем общаться. Ей неоднократно приглашали сниматься — звонили, разыскивали через сына, но артистка была непреклонна. Она сетовала на то, что уже не сможет найти общего языка ни с режиссерами, ни с современными актерами.

Она жила лишь воспоминаниями о муже и внуком Яшей, который скрашивал ее одиночество.

Сын Александр Сегель

Сын Александр Сегель

В 2008 году на телевидении вспомнили об артистке и захотели снять о ней передачу. Приняв отказ актрисы, журналисты сняли Алешникову на скрытую камеру во время прогулки с собакой. Собрав материал от посторонних людей, смонтировав воедино.

В эфир вышла программа, рассказывающая о проблемах актрисы с алкоголем доживающей последние дни в нищете. Сразу после просмотра телепередачи, Лилиане Лазаревне стало плохо. Она впала в депрессию и оправиться уже не смогла. Ей было 73 года.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лилиана Алешникова: Последние годы ее жизни прошли в полном забвении, а когда о ней вспомнили, это имело трагические последствия