Любимые актеры, которые ушли из жизни на пике славы

Этих актеров обожала публика, они были обласканы режиссерами, имели всесоюзное признание. Но за такую популярность им пришлось заплатить дорогую цену. В расцвете сил и на пике славы эти артисты внезапно ушли из жизни.

Владислав Дворжецкий

Владислав Дворжецкий стал известен широкой публике после выхода на экраны фильма «Бег» в 1971 году, снятого по одноименному произведению Михаила Булгакова. Затем его пригласил к себе в кинокартину «Солярис» Андрей Тарковский. Так сбылась давняя мечта Дворжецкого: сняться у этого именитого режиссера.

Предложения новых ролей на актера сыпались как из рога изобилия. Владислав Вацлавич работал с невероятной самоотдачей, будто боялся не успеть. Проблемы со здоровьем не заставили себя долго ждать. В 1976 году во время съемок в Крыму актеру стало плохо.

Его доставили в Ливадийскую больницу, где сообщили, что за последний месяц Дворжецкий перенес целых два инфаркта. Актера выходили, но, несмотря на предостережения врачей, он с прежней самоотдачей окунулся в работу.

Последним фильмом Владислава Дворжецкого стали «Однокашники», снятые в 1977 году. Работая над ним, актер заболел тяжелой формой гриппа, но продолжал появляться на съемочной площадке. Дворжецкого не стало через год. Причиной стала острая сердечная недостаточность. Прославленному актеру было всего 39 лет.

Талгат Нигматулин

Талгат Нигматулин всегда мечтал связать свою жизнь с кино. Он хотел снимать фильмы, но суждено ему было стать актером. Харизматичность и ярко выраженные восточные черты лица закрепили за ним амплуа отрицательного героя.

Первые роли актера были незначительными. Всесоюзную известность ему принесло участие в фильме-боевике «Пираты ХХ века». Талгата сразу же окрестили советским Брюсом Ли.

Несмотря на большую популярность, успех и востребованность на профессиональном поприще, Талгат Нигматулин в 1983 году вступил в секту «Четвертый путь», в которой проповедовали смесь дзэн-буддизма и эзотерики. Родные и друзья не могли понять, что же побудило актера обратиться к сектантам.

В 1985 в секте произошел раскол. Духовный лидер Абай приказал Талгату «выколотить» деньги из тех, кто решил уйти. Тот отказался. В ночь с 10 на 11 февраля 1985 года на квартире в Вильнюсе пятеро сектантов до смерти забили Талгата Нигматулина. Актер и каратист даже не сопротивлялся. Он скончался в возрасте 35 лет.

Андрей Миронов

Популярность к Андрею Миронову пришла после первых же ролей. Родители полагали, что их сын станет дипломатом или переводчиком, но судьба распорядилась иначе. К их превеликому удивлению сын отправился поступать в Щукинское училище.

Собираясь реализовать себя на актерском поприще, Андрей даже сменил фамилию отца Менакер на мамину – Миронов.

Четверть века актер проработал в Московском театре сатиры. Было время, когда билеты на представления с его участием в театре раскупались сразу. Публика ходила специально «на Миронова».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимые актеры, которые ушли из жизни на пике славы