Любовь Полищук: Почему она не хотела вспоминать о первом муже

После окончания школы Любовь Полищук решила исполнить свою мечту – стать актрисой. Из родного Омска она отправилась покорять столицу. Однако попытка оказалась неудачной – набор был закончен, и девушка попросту опоздала. Пришлось Полищук возвращаться домой. Однако отказываться от своей мечты она не собиралась.

Девушка направилась в Омскую филармонию и ее сразу же взяли в штат, ведь талантлива она была невероятно. Именно в филармонии Любовь познакомилась с будущим мужем Валерием Макаровым. Он был на два года старше Полищук, и также как она был зачислен в штат филармонии из-за самобытности и таланта.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Валерий и Любовь с первого взгляда поняли, что нужны друг другу, и это был красивый роман. Влюбленные были счастливы, а вскоре несколько человек из Омской филармонии направили на учебу в столицу. В список тех, кто попал во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства вошли и Макаров с Полищук. Это была настоящая удача! В Омск пара вернулась через год. Этот год принес им славу и любовь. Их коллектив «Омичи на эстраде» собирал аншлаги.

Вернувшись в родной город молодые люди подали заявление в загс, однако свадьбу пришлось отложить – Макарова призвали в армию. Два года Валерий прослужил в ансамбле Сибирского военного округа, а дома его ждала Люба. Когда Макаров отслужил, они с Полищук сыграли свадьбу и, конечно же, оба верили, что это на всю жизнь. Зимой 1972 года у супругов родился сын Алексей.

Фото с сайта https://www.liveinternet.ru/

Фото с сайта https://www.liveinternet.ru/

А еще через полгода семья переехала в столицу, куда Полищук пригласили работать в мюзик-холл. Актриса была счастлива, ведь она всегда мечтала играть на столичной сцене. А вот Макаров не хотел покидать родной Омск, он говорил жене, что от добра добра не ищут, но Полищук настояла на своем. В Москве она быстро стала популярной, о ней заговорили. Валерий же остался, что называется «на задворках», ему доставались лишь незначительные роли…

Поначалу Валерия это удручало, потом же начало дико раздражать, в семье постоянно вспыхивали скандалы. Потом Макаров и вовсе стал пить, причем, весьма сильно. По пьяной лавочке он оскорблял жену и даже поднимал на нее руку.

Он завидовал успешной жене и не скрывал этого. Полищук пыталась образумить мужа, говоря, что пока он пьет, ролей ему не видать, но все уговоры были бесполезными. Актриса подала на развод. Так как в семье рос несовершеннолетний ребенок, паре дали три месяца на раздумья, и в эти три месяца Макаров начал пить еще сильнее.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

После развода Макаров вернулся в Омск и снова устроился работать в филармонию. Полищук больше не хотела ни видеть его, ни слышать о нем. Макаров снова женился, но брак продержался не долго, опять же по причине бесконечного пьянства. Сыном он не интересовался.

По словам Алексея Макарова, отец просто наплевал на него. Когда Алексею исполнился 21 год, он отправился в Омск в надежде разыскать отца, однако, ничего не вышло. А спустя пару месяцев мама сообщила Алексею, что отец скончался. Макаров умер от инсульта, ему было всего 45 лет. Несмотря на все обиды, хоронить бывшего мужа Полищук поехала, но вспоминать и говорить о нем актриса не желала до конца своих дней.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любовь Полищук: Почему она не хотела вспоминать о первом муже