Людмила Мызникова: как сейчас выглядит Оксана из «Вечеров на хуторе близ Диканьки»

Людмиле Мызниковой было всего 19 лет, когда её заметил знаменитый режиссер Александр Роу, и уговорил сняться в своем фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки». Казалось, что после такого яркого начала карьеры, красавицу Люду ждет много замечательных ролей, но её жизнь сложилась иначе.

кадр из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки"

кадр из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Очень миловидную 19-летнюю Люду, только окончившую актерскую студию, часто приглашали на кинопробы, но давали лишь незначительные эпизоды, больших и запоминающихся ролей у неё не было. Вот так придя на очередные кинопробы на киевскую киностудию, Мызникова столкнулась с талантливым режиссером Александром Роу, который как раз планировал снимать фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Едва увидев Людмилу, режиссер тут же воскликнул «Это она — Оксана». Роль Оксаны была уже отдана Юлии Пашковской, но режиссер сделал выбор в пользу дебютантки Людмилы Мызниковой. Узнав, что жена не будет сниматься, отказался от участия в фильме и её муж Юрий Тимошенко (Тарапунька), который был уже утвержден на одну из ролей.

кадр из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки"

кадр из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Людмила, конечно, счастлива была сняться в такой роли, да ещё и у самого Роу, но ей было тяжело расстаться на время съемок с мамой. Она была совершенно домашней девочкой, а фильм снимали в далеком и холодном Мурманске, где поздней весной ещё не растаял снег. Молодая и неопытная Мызникова чувствовала себя неловко рядом с такими знаменитыми актерами, как Георгий Милляр, Вера Алтайская, Людмила Хитяева и прочими. Но Александр Роу старался ей во всем помогать, рассказывал, как пережить огромную популярность, которая непременно ждет молодую актрису после выхода фильма.

кадр из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки"

кадр из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Людмила и правда стала очень известной, у неё появилось множество поклонников. Режиссеры звали её в свои фильмы, но все эти роли казались Люде не такими сильными, как «Вечера на хуторе близ Диканьки», она не хотела опускать планку. Мызникова согласилась лишь на роль Снегурочки в короткометражке «Когда идет снег…». Потом девушка поступила на филологический факультет, и времени на съемки у неё не оставалась. А отучившись она вышла замуж за режиссера Олега Белинского.

кадр из фильма "Когда идет снег..."

кадр из фильма «Когда идет снег…»

Александр Роу не забывал о Людмиле, приглашал её на роль Варвары-красы, но тогда она была беременна и ответила отказом. Постепенно приглашения на съемки перестали поступать. И лишь в нулевые годы Мызникова вновь вернулась на съемочную площадку, но её уже было не узнать. Периодически она принимала участие в популярном телесериале «Возвращение Мухтара», она снималась в разных сезонах, всегда в небольших эпизодах.

Людмила Мызникова

Людмила Мызникова

Роль Оксаны из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» так и осталась самой яркой и запоминающейся в фильмографии Людмилы Мызниковой. Она много лет играла в Киевском театре юного зрителя, а потом они с мужем решили создать собственный театр. Людмила и Олег основали духовный театр «Мистериум». Она не смогла реализовать весь свой потенциал в кинематографе, зато Людмила много времени уделяла собственной семье. У неё есть сын Игорь и внук Стас.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Людмила Мызникова: как сейчас выглядит Оксана из «Вечеров на хуторе близ Диканьки»