Людмила Зайцева о потере мужа: «Тяжело, когда ты понимаешь, что проведешь остаток дней в одиночестве»

Cоветская актриса Людмила Зайцева семь лет назад потеряла мужа и до сих пор с трудом переживает эту утрату. На протяжении 30-ти лет они жили душа в душу и подарили жизнь дочери Василисе. Недавно артистка дала откровенное интервью, в котором рассказала свою историю любви, в которой было место и разочарованию.

Людмила Зайцева родилась в небольшой деревне в Краснодарском крае. Еще ребенком она знала, что будет артисткой, но ее мама не верила в дочь и пыталась опустить девочку с небес на землю. Но Людмила оказалась настойчивой и не собиралась слушать мать. Повзрослев, Зайцева была уверена, что Москва ждет ее с распростертыми объятиями. Как же она тогда ошибалась…

Зайцева не смогла поступить в Щукинское училище ни с первого, ни со второго и даже ни с третьего раза. Все эти три года Людмила подрабатывала уборщицей и штукатуром и все время следовала своей мечте стать актрисой. Только на четвертый год пребывания в столице она смогла поступить в “Щуку”, где впервые встретила свою любовь.

Людмила в беспамятстве влюбилась в Сергея Милованова. Но отношения с ним не сложились, поскольку ее возлюбленный начал злоупотреблять алкоголем, а это мешало ей сфокусироваться на работе. Преподаватели посоветовали девушке прервать этот роман, поскольку ничего хорошего из него не получалось. В 2003 году Милована не стало. На тот момент она была больше 20-ти лет замужем, но смерть своего первого возлюбленного актриса словно предчувствовала. “В тот день мне стало очень плохо. Хотелось просто уехать, спрятаться дома, а потом я уже узнала, что Сережа умер”, — вспоминала Зайцева.

Первым и единственным мужем Людмилы Васильевны стал сценарист и актер Геннадий Воронин. Сначала все было прекрасно, Зайцева была востребована, снялась в “А зори здесь тихие”, “Двадцать дней без Москвы” и многих других. После перестройки она внезапно пропала с экранов и лишь изредка появлялась в незначительных ролях. А ее супруг оказался выброшен из профессии. Ему пришлось искать другую работу и некоторое время он занимал должность директора магазина. Зайцева уверена, что невостребованность мужа сильно подкосило его здоровье.

Геннадий пережил сначала инфаркт, затем инсульт и совсем опустил руки, потеряв всякий интерес к жизни. Он очень скучал по работе и только недавно родившийся внук Серафим помог ненадолго взбодрить его. Воронин обожал малыша и жил ради него, правда совсем недолго. Смерть любимого человека семья Зайцевой переживала очень тяжело. Василиса до сих пор не оправилась от потери отца, а Людмила так и не смогла встретить другого мужчину.

“Конечно, это очень тяжело. Я недавно смотрела документальный фильм про одну актрису, тоже вдову. Она там шла по улице одна, а ей навстречу шли пары. Тяжело, когда ты понимаешь, что больше никогда не будешь с кем-то рядом и проведешь остаток дней в одиночестве», — признается Зайцева.

Сейчас Людмила Васильевна полностью растворилась в дочери и внуках. Она старается проводить с ними все свое время. Актриса снимается в кино не так часто как раньше, но каждая роль словно отдушина для нее, которая помогает забыть о душевных переживаниях.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Людмила Зайцева о потере мужа: «Тяжело, когда ты понимаешь, что проведешь остаток дней в одиночестве»