Майя Булгакова: Свекровь не хотела признавать рожденную ею дочь, и уговаривала сына развестись

Майя Булгакова всегда была душой компании, и негласным лидером среди сокурсников во ВГИКе. Ее нельзя было назвать классической красавицей, она и сама это понимала, поэтому на любовные роли в кино даже не рассчитывала. Однако ее сильный характер, внутренний стержень притягивали к актрисе окружающих, заставляли обратить на нее внимание.

Майя Булгакова: свекровь не хотела признавать рожденную ею дочь, и уговаривала сына развестись

Действительно, роли роковых красавиц Булгаковой не предлагали, однако личная жизнь актрисы была увлекательней любого фильма про любовь. Из всех однокурсниц Майя вышла замуж первой, причем, ее мужем стал красавец, по которому вздыхали все девушки – оператор Анатолий Ниточкин.

Ниточкин

Ниточкин

Вскоре в семье родилась дочь Зиночка, однако, уделять много внимания родители ребенку не могли, из-за плотного рабочего графика. К тому же, молодая семья жила в коммуналке, деля комнату с отцом Анатолия Ниточкина, супругам нужно было много работать, ведь они мечтали об отдельном жилье.

Майя решила отправить Зину к своей матери, на Украину, при этом она не посоветовалась с Анатолием, и муж не смог простить этого актрисе. В результате начались скандалы и супруги развелись.

Майя Булгакова: свекровь не хотела признавать рожденную ею дочь, и уговаривала сына развестись

Майя не долго пребывала в одиночестве – у нее начался роман с Алексеем Габриловичем. Он был сыном одного из самых востребованных писателей и сценаристов тех лет – Евгения Габриловича.

В доме Габриловичей часто бывали знаменитости и высокопоставленные чиновники. И познакомившись с Майей, родители Габриловича пришли в ужас – она совершенно не вписывалась в их круг. К тому же, у Булгаковой была дочь от первого брака.

А. Габрилович

А. Габрилович

В доме Габриловичей непререкаемым авторитетом была жена литератора – Нина Яковлевна. Это была властная женщина со стальным характером. Она была дочерью жандармского полковника, и желание подчинять других было у нее в крови. Однако на сына Алексея властный характер матери не производил должного впечатления. Именно поэтому он против воли родителей все же женился на Булгаковой.

Супруги вскоре стали жить отдельно. Нина Яковлевна часто звонила сыну по телефону, но если трубку брала Булгакова, разговаривать с ней она не желала – сбрасывала звонок.

Нина Габрилович

Нина Габрилович

Булгакова поначалу пыталась наладить отношения с властно свекровью, однако, Нина Яковлевна не желала мириться с тем, что сын выбрал в жены артистку.

Свекровь не здоровалась с Булгаковой, не звала в гости, в общем, всем видом показывала, что Майя в их семье лишняя. Свекор же также во всем вставал на сторону супруги.

Однако в самый трудный период жизни Майи и Алексея именно отец Габриловича пошел против воли своей властной супруги. Дело в том, что когда Булгакова забеременела, Нина Яковлевна была на 100% уверена, что ребенка невестка нагуляла.

Майя Булгакова: свекровь не хотела признавать рожденную ею дочь, и уговаривала сына развестись

Свекровь так настроила Алексея, что Майе пришлось уйти. Отец же уговаривал сына не делать поспешных выводов и не слушать мать. В результате, на семейном совете было решено признать ребенка.

Майя вернулась к Анатолию, родила дочь, но Нина Яковлевна даже после этого не хотела идти на примирение с Булгаковой. Свекровь даже не желала знакомиться с родителями невестки.

Лишь незадолго до своего ухода свекровь смягчилась – она поблагодарила Булгакову за терпение, и за все то, что невестка делала для Алексея. Ведь именно Майя тащила на себе семью, когда Алексей был в творческом простое, именно она вдохновляла его идти дальше, не оглядываясь назад и не опускать рук.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Майя Булгакова: Свекровь не хотела признавать рожденную ею дочь, и уговаривала сына развестись