Марина Шиманская и Альгис Арлаускас: Брак, который перечеркнуло двойное предательство

Эта красивая пара исчезла из отечественного кино еще в 91 году. Тогда многие гадали, куда пропал исполнитель роли Кости из «Спортлото-82» и его избранница – актриса Марина Шиманская, исполнившая роль капитанши в комедии «Берегите женщин». Каких только сплетен про них не рассказывали. А актеры в это время обустраивали свою новую жизнь вдали от Родины – в Испании.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Дело в том, что Испания для Альгиса Арлаускаса, того самого Костика с веснушками, тоже, своего рода, родина. Его мама появилась на свет именно там, однако, в 1937 году ее, вместе с другими детьми революционеров эвакуировали в СССР. В это время в Испании к власти пришли фашисты. В Москве мама актера выросла, встретила свою судьбу – выходца из Латвии. Так на свет появился Альгис.

Марину Шиманскую Альгис встретил на съемках картины «Берегите женщин». Тогда оба актера были молоды, успешны, талантливы. И, конечно же, случилась любовь с первого взгляда. В 1981 году пара официально оформила отношения. Казалось бы, живи, и радуйся, но нет! В 1991 году работы в кино просто не стало. Мало того, в Москве стали твориться страшные вещи.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Как-то Шиманская, возвращаясь домой, попала в перестрелку и чудом осталась жива. А потом и вовсе в столицу вошли танки. Жить стало просто страшно, и семья решила уехать в Испанию. Они и в Испании смогли добиться успеха, несмотря ни на что. Альгис занялся режиссурой и снимал Марину в своих картинах. Она же преподавала в актерской школе, которую супруги создали вместе. Иногда пара приезжала в Москву и радовалась, что их еще узнают на улице.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Начиная с 2016 года Марина стала приезжать в Россию одна. Муж бросил ее, и ушел к лучшей подруге Шиманской, конечно же, теперь бывшей. Для актрисы такое двойное предательство стало страшным ударом. Она даже говорила, что начала на почве стресса злоупотреблять алкоголем, однако, вовремя спохватилась. Ведь жизнь не кончилась, ей есть для кого жить!

Марина сейчас живет, радуясь успехом детей. У них с Альгисом дочь и сын. Дочь Ольга живет в Москве. Она пошла по стопам отца и стала режиссером. А сын Александр окончил в Испании технический вуз. Он не захотел уезжать в Россию и остался жить в Испании.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Марина Шиманская и Альгис Арлаускас: Брак, который перечеркнуло двойное предательство