Марис Лиепа: Жизнь на две семьи, внебрачная дочь и брак по принуждению

Тайной второй половиной знаменитого танцовщика Мариса Лиепы была Евгения Шульц. Эта женщина пережила 2 официальных брака Мариса, все ожидая, когда же он определится. А он определиться не мог – личная жизнь Лиепы всегда была запутанной и сложной.

Танцовщик был не только звездой советского балета, но и весьма привлекательным, стильным мужчиной. От него всегда пахло дорогим парфюмом, а костюмы были сшиты по последнему писку моды.

В 1969 году Евгения Шульц устроилась работать костюмером в Большой театр. Лиепа сам пожелал, чтобы девушка занималась именно его костюмами. Евгения тогда и не подозревала, что вскоре станет любовницей Мариса.

Евгения Шульц

Евгения Шульц

Тогда женой Лиепы была актриса Маргарита Жигунова. В этом браке родилось двое детей – Илзе и Андрис. Супруги прожили вместе 18 лет.

Маргарита всегда высоко ценила талант знаменитого мужа. После каждого выступления она приносила ему в гримерку букетик любимых Марисом гвоздик. Она любила мужа, но все-таки была несчастна – Марис изменял Маргарите, причем, выбирал таких женщин, что о его похождениях тут же становилось известно всей Москве.

Маргарита Жигунова

Маргарита Жигунова

Несколько лет танцовщик состоял в близких отношениях с Галиной Брежневой. Та была безумно влюблена в Лиепу. На его выступлениях Галина всегда сидела в первом ряду. Она несколько лет ждала, что ее избранник разведется и женится на ней. Однако этого так и не случилось.

Отношения с Евгенией Шульц развивались на фоне других романов, но что-то зацепило Лиепу в этой девушке. И легкий роман плавно перетек в серьезную и длительную связь.

Все началось с того, что Лиепа подарил Евгении цветок, желая хоть как-то утешить девушку, которая попала под несправедливый гнев театрального руководства. А потом их встречи стали регулярными и необходимыми обоим. Когда Евгения сообщила о том. Что ждет ребенка, Липа надолго исчез. Однако потом вернулся и дал понять, что не бросит ребенка.

В жизни Лиепы смешалось все – изнурительные репетиции, скандалы дома, которые ему устраивала супруга, вполне справедливо подозревая его в изменах, ребенок от костюмерши, требующий внимания…

Развязка была неожиданной – Лиепа развелся с Маргаритой и…женился не на Евгении, матери внебрачной дочки, а на молодой артистке Нине Семизоровой.

Нина Семизорова

Нина Семизорова

С Семизоровой Лиепа часто вместе репетировал, и однажды они оказались на гастролях в Париже. Роман закрутился быстро, и также быстро об этой связи узнала Маргарита, с которой Лиепа на тот момент еще состоял в браке. Маргарита не придумала ничего лучше, чем пожаловаться на неверного мужа театральному руководству. Последовало громкое разбирательство с привлечением общественности.

Лиепу вызывали в партком, следом пригласили и Семизорову и она, стоя перед комиссией, заявила, что у них с Лиепой все серьезно, и они планируют пожениться. Мол, это не адюльтер, а самая, что ни на есть, настоящая любовь. Естественно, после такого заявления, Лиепе, которому грозило исключение из партии, пришлось жениться.

Мария Лиепа-Шульц

Мария Лиепа-Шульц

Однако все женитьбы и разводы танцовщика не отменяли его полноценной семейной жизни с Евгенией. Лиепа много времени уделял внебрачной дочке, любил и баловал ее. Вскоре он и вовсе перестал скрывать свою связь с Шульц и с гордостью демонстрировал знакомым подросшую дочь Машу.

Окончательно к Евгении Лиепа переехал уже будучи нищим пенсионером, а не мировой звездой, привыкшей к роскоши. С Семизоровой он развелся.

Дети М. Лиепы

Дети М. Лиепы

Последние годы жизни были мучительными для Лиепы. Бывшие жены делили с ним имущество. Работы не было, а пенсия была ничтожно мала. А еще его очень огорчало, что «официальные» дети не хотели принимать внебрачную Машу. Лишь после ухода Лиепы его дети стали общаться между собой и сроднились.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Марис Лиепа: Жизнь на две семьи, внебрачная дочь и брак по принуждению