Мать ребенка-инвалида, рожденного вне брака от Говорухина, вступила в борьбу за долю в его наследстве

Появился неожиданный претендент на наследство недавно ушедшего из жизни Станислава Говорухина. Актриса Анастасия Мартцинковская утверждает, что 14 лет назад родила режиссеру сына Давида. Говорухин ребенка не признал, но помогал Анастасии его растить. Женщина заявила, что сейчас ей уже нечего терять. Мальчик страдает от тяжелого заболевания и нуждается в дорогостоящем лечении.

Мартцинковская познакомилась со Станиславом Сергеевичем в 2002 году на «Мосфильме». Вышло это совершенно случайно. Однажды актриса вошла в лифт, а следом за ней появился именитый режиссер, который сделал комплимент красоте и обаянию девушки. С этого и начался их недолгий роман, длившийся два года. О том, что в скором времени на свет появится дитя, актриса сообщила Говорухину не сразу. «На восьмом месяце беременности я сказала Станиславу Сергеевичу, что это его ребенок, а он ответил, что этого не может быть», – вспоминает она.

Мальчик родился здоровым, но в роддоме его уронили и серьезно травмировали мозг. Сейчас диагноз четырнадцатилетнего подростка звучит так: «Органическое поражение мозга с элементами ДЦП и эпилепсии в стадии ремиссии в течение семи лет». Анастасия рассказала, что Говорухин какое-то время давал деньги на лечение Давида.

«Первый раз помог, когда сыну было 3 месяца. Он достал американское лекарство для стимуляции работы мозга и передал через своего друга Шабтая Генриховича Калмановича. Второй, когда Давиду было почти три года. Он решил в течение трех-четырех месяцев выплачивать 15 тысяч, а потом суммировал ежемесячные по 15 и выплатил сразу 300 тысяч. На эти деньги мы поехали на дельфинотерапию, которую нам посоветовал наш лечащий врач Дмитрий Васильевич Сандаков. Третий раз помог в 2013 году. Он устроил нас в лучшую школу к лучшим педагогам для таких особенных детей. Остальное время я сама. Зарабатывала, как могла, брала кредиты на лечение», – говорит измученная актриса.

Мартцинковская отдает себе отчет, что ей придется доказывать биологическое родство Давида и знаменитого режиссера. Она призналась, что у нее есть документы, косвенно подтверждающие отцовство Говорухина. В свое время Станислав Сергеевич настоял на том, чтобы она подписала нотариальный договор. Одним из пунктов этого документа было обещание не беспокоить его семью. Копия договора до сих пор хранится у Анастасии. Кроме того, у актрисы есть подруга, которая была свидетельницей ее романа с Говорухиным.

Сейчас актриса вместе с адвокатами готовит официальное заявление в суд и собирается претендовать на долю в наследстве Станислава Сергеевича. «Потому что по закону 50% наследства – жене, другие 50% – детям. Я готова к тому, что это будет глобальной темой в силу того, что мне нечего терять, мне нужно помочь своему ребенку, который действительно является сыном Станислава Сергеевича Говорухина. Так произошло. К сожалению», – цитирует Мартцинковскую издание «СтарХит».

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мать ребенка-инвалида, рожденного вне брака от Говорухина, вступила в борьбу за долю в его наследстве