Михаил Барщевский и его двое приемных детей: Как сложилась их жизнь спустя 12 лет

Брак известного адвоката Михаила Барщевского и его супруги Ольги принадлежит к разряду крепких и нерушимых. Пара вместе более 40 лет, еще со времен студенчества. Оба являются коренными москвичами, оба выходцами из интеллигентных и уважаемых семей.

О Михаиле Барщевском известно многое, он человек публичный, частый гость на телевидении, приближенный к большой политике. Супруга адвоката Ольга предпочитает менее открытую жизнь, хоть и часто появляется со своей второй половинкой на светских мероприятиях. Яркая и эффектная брюнетка гордится тем, что до сих пор может «влезть» в свое свадебное платье.

Фото из открытых источников

В свое время Ольга Барщевская защитила докторскую диссертацию по праву. Однако по первому образованию наша героиня филолог и преподаватель французского языка. Идея получить юридическое образование возникла в то время, когда Михаилу предложили контракт в Америке. На преподавании французского далеко не уедешь, вот и подала Ольга документы на юрфак.

В 1977 году у пары родилась единственная дочь Наталия. Красавица очень похожа на мать, дважды была замужем. Как и отец, Наталия окончила юрфак МГУ, сейчас является практикующим адвокатом.

Фото из открытых источников

От первого брака с бизнесменом Львом Хасисом наследница Барщевских родила двоих сыновей. А вот предпринимателю Кириллу Мещерякову Наталия подарила двух очаровательных дочек. К сожалению, в 2018 году супруги приняли решение расстаться.

Фото из открытых источников ( дочь Наталья)

дочь Наталья

В непростые 90-е годы Михаил и Ольга Барщевские испытали на себе явление, которое именуют синдромом опустевшего гнезда. Их дочь стала взрослой, самостоятельной. Большая московская квартира опустела. Когда нашим героям было уже за 40, они приняли решение усыновить из детдома годовалых двойняшек – девочку и мальчика.

Фото из открытых источников

Максимка и Даша были совсем не похожи друг на друга. Темненький мальчик с большими карими глазенками и улыбчивая светленькая девочка. Барщевские приняли осознанное решение подарить обездоленным деткам нерастраченную родительскую любовь и ласку. Было это в 2006 году.

Фото из открытых источников

Сам Михаил страстно увлечен шахматами и волейболом. Он передал свою любовь приемным детям. Кстати Максим и Даша узнали правду о своем происхождении в возрасте 6 лет и совершенно спокойно восприняли эту информацию.

В наступившем году двойняшкам исполнится по 16 лет. Их нельзя назвать избалованными мажорами, ведь родители пытаются всесторонне развивать своих приемных детей, уделять им максимум внимания. Удивительно, но мальчик очень похож на свою приемную мать, а девочка – на отца.

Фото из открытых источников

Правда, как признается Ольга Барщевская, первое время она испытывала проблемы с Дашей. Начиная с трехлетнего возраста, малышка повадилась рыться в сумке матери, брать оттуда косметику и деньги. Понадобилась даже консультация с психологом, который успокоил: при правильном подходе плохие гены можно «усыпить».

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Тогда мудрая мать пошла на хитрость. Когда в дом к Барщевским пришла няня, то предложила Даше посмотреть, что интересного есть у гостьи в сумке. Маленькая проказница опешила, но осознала, что делала что-то неправильное.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

С тех пор девочка никогда не берет чужие вещи бес спроса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Михаил Барщевский и его двое приемных детей: Как сложилась их жизнь спустя 12 лет