«Мне свои маринады она никогда не дарит. Она женщина с принципами» — старшая дочь Прокловой об отношениях с мамой

Елена Проклова – актриса, которую в советское время называли секс-символом отечественного кино. Женщина с шармом, она сыграла много интересных ролей в театре и в кино, была ведущей телевизионных программ, часто участвует в различных ток-шоу и с удовольствием дает интервью, рассказывая о своей жизни и людях, которые были рядом.

Рассказать Елене Игоревне, конечно же, есть о чем. С детства Лена снималась в кино, ее партнерами были известные артисты, со многими женщину связывали романтические отношения и драматические любовные истории.

Елена несколько раз была замужем, у нее выросли две дочери Арина и Полина, актриса является бабушкой взрослой внучки Алисы.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3693937/pub_5f7c7133f86257109299d20e_5f7c715df8625710929a24eb/scale_1200

Отношения со старшей дочерью у актрисы складывались не очень просто. Лена рано стала мамой, воспитанием Ариши занимались родители Елены, они обожали внучку и дали возможность молодой актрисе думать о карьере, взяв все заботы о ребенке на себя.

«Так случилось, что мы с мамой практически не жили вместе. Она пыталась забрать меня к себе, но всякий раз не складывалось. Мы совсем разные, Елена Игоревна человек куда более целеустремленный» — рассказывала в своем интервью старшая дочь Прокловой Арина Мелик-Карамова.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3633274/pub_5f7c7133f86257109299d20e_5f7c715540416f1e5b254d14/scale_1200

Арише всегда было сложно соответствовать своей известной маме, а началось все с фразы, которую кто-то из актеров МХАТа произнес в присутствии девочки, когда она пришла с мамой в театр: «Ну надо же! У красавицы Прокловой такая некрасивая дочь».

Арина с мамой

Арина с мамой

Кто сказал Ариша не запомнила, но сами слова глубоко ранили ребенка, «остался комплекс и странное чувство вины, стало неудобно перед мамой, ведь я ее подвожу».

Мать и дочь начали больше общаться, когда обе стали взрослее и мудрее.

К сожалению для обеих, между ними нет абсолютной близости, как это бывает между мамой и дочкой, но они не конфликтуют и поддерживают родственные связи.

Арина и Елена с дочками

Арина и Елена с дочками

Алиса называет бабушку Леной, внучка мало общалась с Еленой, они видятся в основном на семейных праздниках, а в будние дни даже не звонят друг другу. Арина и Полина являются сестрами, но разница между ними 22 года, поэтому общих интересов нет, хотя по признанию Арины она любит Полю и считает ее родным человеком. Алиса и младшая дочь Елены Игоревны Полина практически ровесницы, но они не дружат, все новости девочки узнают от своих мам, так как Елена и Арина перезваниваются ежедневно.

Ариша восхищается работоспособностью матери: «Утром я звоню маме, мы обе пьем кофе и болтаем по телефону, но наши режимы не совпадают. К этому моменту Елена Игоревна уже успевает переделать кучу дел, а я только встаю с постели. Но долго болтать она не любит, ее тянет к своему рукоделию, к грядкам, или закатать десяток банок своих разносолов. Мне свои маринады она никогда не дарит, считает, что человек должен всего добиваться сам, и если не вложил своего труда, то ничего не получишь. Она женщина с принципами».

Арина и Алиса

Арина и Алиса

Арина уже давно не ревнует мать к мужьям и к младшей дочери, теперь они с Еленой как подруги, у каждой своя жизнь и свои заботы. В беде друг друга женщины не оставят, ведь как бы там ни было, они – мать и дочь, и обе об этом помнят.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мне свои маринады она никогда не дарит. Она женщина с принципами» — старшая дочь Прокловой об отношениях с мамой