Может, хватит ругать Зарубину? Может, пришла пора пожалеть горемычную? Мои выводы после просмотра «Пусть говорят»

Мне её стало жалко. Правда, это отнюдь не та жалость, что вызывает желание помочь, поддержать, заступиться. Здесь, скорее, жалость в том смысле: как же потрепала тебя жизнь, что ты дошла до такого.

Ольга Зарубина, в который раз стала героиней программы «Пусть говорят». Первое, что бросилось в глаза при её появлении в студии: как она постарела и, знаете, даже не похудела, а просто высохла до некуда. К тому же, видимо, годы не прибавили ей мудрости и рассудительности, всё, что она произносит (скорее, несёт), вызывает молниеносное отторжение.

Впрочем, Ольга не говорит ничего нового, всё то же самое, что и раньше: Малинин плохой отец, если добровольно не желает помогать дочери, то нужно его заставить. В общем, получается принуждение к отцовским чувствам.

Какие глупости! Если человек не воспитывал и не растил дочь с девяти месяцев, если та жила в другой стране, а появилась снова лишь через четверть века, разве можно требовать, чтобы он всеми силами души принял и полюбил?! Зов крови, если и не является вымыслом, то присутствует далеко не у всех.

Да тут не только требовать нельзя, а и ожидать этого наивно. Но Зарубина упорно десять лет подряд пытается это делать. Она все эти годы таскается по телевизионным эфирам, где рассказывает публике о том, какой Александр Малинин плохой отец, но в то же время говорит, что певец должен принимать участие в жизни дочери. Прекрасно! Вот только возникает закономерный вопрос: а зачем Кире общаться с отцом, если он плохой?

Первую такую программу мы имели возможность посмотреть лет десять назад. Но тогда ещё это бы хоть как-то оправданно: дочь мечтает встретиться с отцом. И эта встреча происходит на глазах всей страны. Тогда ещё Кира Евдокимова вроде казалась доброжелательной и абсолютно бескорыстной. И зрители даже поверили, что ни ей, ни матери ничего не нужно в материальном плане.

Что было потом, достоверно не известно, так как рассказы Малинина и Зарубиной сильно разнятся. Но, похоже, искренних отношений не получилось, и семья Малинина Киру не приняла.

Так вот теперь, прямо на программе выясняется, что все эти годы девица страдала из-за этого, впадала в бесконечные депрессии и даже склонялась к суициду. А сейчас вот хочет получить от отца материальную компенсацию в размере трёх миллионов рублей.

Правда, когда она появилась в студии, не осталось сомнений, что это именно мать является инициатором всех исков в суд. И дело даже не в том, что Кире не нужны деньги, или она любит отца. Отнюдь. Просто, на мой взгляд, тридцатипятилетняя женщина не выглядит достаточно зрелой и достаточно разумной.

Внешне она, может, и соразмерна возрасту, а вот её интеллектуальные способности лично у меня, мягко говоря, вызвали сомнения. Речь Киры похожа на лепет подростка, она не только бессвязна, но и крайне наивна. Не одну свою мысль Кира не смогла довести до конца. Правда, за неё это пыталась делать мать, но в итоге получалась откровенная белиберда.

Я не хочу сказать, что во всей этой истории семья Малининых выглядит белой и пушистой. Напротив, мне особо никогда не нравился Александр Малинин. Романсы поёт хорошо, это да, а вот как человек, не вызывает восхищение или симпатий.

Жена его Эмма ведёт себя на публике слишком высокомерно, временами даже отталкивающе. Но в данном вопросе её вины не вижу, точнее, её вина лишь в том, что позволила втянуть себя в этот скандал. Умнее было бы остаться сторонней наблюдательницей и не принимать участия совсем. А так, и сама влезла, и Малинина показала настоящим «подкаблучником».

Теперь, что касается пресловутых трёх миллионов. Думается, мало вероятно, что иск будет удовлетворён, ибо доказать, что во всех бедах Киры виновен именно Малинин, мне видится, достаточно проблематичным, если не сказать, невозможным.
Но, самое главное, если Зарубина и её дочь не полные дуры, то тоже это понимают. Значит, конечная цель этой авантюры вовсе не взыскать деньги с Малинина, а, скорее, заработать на этой теме с помощью телевизионных программ. Другими словами, просто был нужен информповод, чтобы появиться на экране.

И всё это выглядит настолько жалким, что давайте уж пожалеем госпожу Зарубину: и карьера не удалась, и личная жизнь, похоже, тоже. Только и остаётся что, как рыба-прилипала, влезать в семью Александра Малинина.

ТАТЬЯНА РУСОВА

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Может, хватит ругать Зарубину? Может, пришла пора пожалеть горемычную? Мои выводы после просмотра «Пусть говорят»